Filmoplast (Фильмопласт) – клеевой стабилизатор для машинной вышивки

Опубликовано: 28.08.2018

видео Filmoplast (Фильмопласт) – клеевой стабилизатор для машинной вышивки

Разг 75 Запяливание

Всего 4 284 просмотр(ов)

Filmoplast (Фильмопласт) – стабилизатор для машинной вышивки с нанесенным клеевым слоем. Основное назначение – сократить время потраченное на запяливание материала, дать возможность выполнить дизайн на мелких деталях, а также вышить дизайн на толстых тканях, которые невозможно запялить в пяльца. Выполняя роль основы, фильмопласт также предотвращает стягивание материала. Это временный отрывной стабилизатор и по окончании вышивки излишки стабилизатора обрываются.



Filmoplast (Фильмопласт) – торговая марка компании Neschen, выпускается в виде ленты для реставрации книг. В машинную вышивку эмигрировал через компанию Gunold, которая предлагает его в двух цветах (черный и белый), в виде рулонов или нарезанных листов, одной плотности 120 (Примечание: Раньше выпускался двух плотностей 80, 120, 140. более плотный и наименее плотный были сняты с производства ).


Запяливаем клеевой водорастворимый стабилизатор

Применение Filmoplast

Filmoplast  (Фильмопласт) используется как основа (нижний стабилизатор), в том случае, когда нет возможности запялить материал. К примеру,

размер изделия мал (карман, воротник, манжет и т.д.), ткань настолько плотная, что нет возможности ее запялить, изделие имеет нестандартную форму, неподходящую для запяливания, например, бейсболки (при отсутствии специальных пялец), кепки, шляпы. Ткань не рекомендуется запяливать в пяльца, чтобы не повредить. К таким тканям можно отнести бархат, некоторые виды трикотажа, тонкую кожу и т.д.

 


Стабилизаторы для вышивки Madeira. Обзор. Отзыв

Filmoplast (Фильмопласт)  прекрасная замена тандему "отрывной неклеевой стабилизатор + клей-спрей".  Его также используют для ускорения  процесса вышивки, когда необходимо вышить большую партию однотипных дизайнов. В этом случае вы запяливаете фильмопласт, прорезаете в нем окно под размер дизайна вышивки и поочередно размещаете на клеевом слое крой или готовые изделия.

Хранение Filmoplast

Filmoplast (Фильмопласт) не требует какого-то специального подхода. Просто не следует его мять. Хранить лучше либо в рулонах, либо в виде нарезанных листов под заданный размер пялец. Не храните фильмопласт на окне под лучами солнца, чтобы не высох клеевой слой. Не закупайте фильмопласт "на всю оставшуюся жизнь", поскольку клеевой слой не вечен. Срок хранения фильмопласта 2 года.

Как работать с Filmoplast

Для более детального знакомства просмотрите мастер-классы на нашем сайте.

Вы должны войти для комментирования. - Войти