Какой цвет волос молодит женщину (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какой цвет волос молодит женщину (фото)

Как подобрать цвет волос. Цвет волос

Женщин не зря называют прекрасной половиной человечества. Желание быть молодой, красивой и привлекательной в крови у каждой. С годами это желание лишь возрастает. В погоне за молодостью женщины используют омолаживающие крема и маски, корректирующий макияж, выбирают подходящие прически и меняют цвет волос. Не все эксперименты заканчиваются удачно. Для того чтоб определиться какой цвет волос молодит, следует запомнить:


Теплое к теплому, холодное к холодному

На фото видно, что холодному оттенку кожи Моники Белуччи не подходит мягкий блонд. Зато холодный брюнет выгодно подчеркивает лицо и молодит владелицу.

Сочетание цвета кожи и цвета волос


ВАШ ЦВЕТ ВОЛОС ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

Мягкий золотистый темно-русый цвет идет к ее теплому оттенку лица, в отличие от холодного блонда.

Теплые оттенки волос делают лицо румянее. Не следует выбирать такие оттенки, если у вас розовая кожа. Преимущества такого цвета лица подчеркнут песочный или пепельный блонд или сочетание чистый темно-русый и пепельный оттенки. Темнокожим дамам надо обращать внимание на мягкие оттенки, если цель окрашивания волос – омолодиться; Холодные оттенки идеально смотрятся в сочетании со светлой и очень светлой кожей лица; Кожу, покрытую веснушками, не молодит платиновый блонд или жгучий брюнет. Это цвета для юных девушек. С возрастом они лишь подчеркивают недостатки лица.

Перед принятием решения о том, какой цвет молодит, необходимо определиться с личным цветотипом. В зависимости от природного цвета глаз, волос и тона кожи разделяют четыре основных цветотипа: осень, зима, весна, и лето.


ЦВЕТ ВОЛОС, КОТОРЫЙ СТАРИТ: 5 ОШИБОЧНЫХ ВАРИАНТОВ И МОДНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

Весенний теплый цветотип

Для представительниц «весны» характерен теплый, медовый отлив кожи. Глаза могут варьироваться от голубого до серого и золотисто-чайного. На фото представлена натуральная палитра цвета волос для данного цветотипа .

Решая, какой цвет подойдет весеннему цветотипу, следует избегать:

светлой рыжины. Делает лицо слишком бледным; пепельных и холодных платиновых оттенков; светлого блонда. Для мягкого лица этот тон слишком холодный; черного цвета. Он сделает образ малопривлекательным.

Женщину-весну молодит:

темно-рыжий; светлый шатен ; золотистый или медовый блонд; мягкий шоколад.

На фото типичная представительница «весны». Холодный шатен на ней выглядит не привлекательно.

Цветотип «весна»

Осенний теплый цветотип

У женщин цветотипа «осень» лицо обычно теплого персикового оттенка. В отличие от «весны» румянец – редкость, кожа не кажется прозрачной. Глаза яркие (ярко-голубые, изумрудно-зеленые, золотисто коричневые с золотыми крапинами). Палитру природных оттеков, характерных для «осени» можно увидеть на фото .

Не придадут привлекательности и свежести «осени» золотые и оранжевые тона. Кожа визуально становится темнее и выглядит неестественно.

Молодит женщину — осень:

медные и темные тона русого; каштановый цвет с шоколадным; темно-рыжий с прядями цвета красного дерева придаст волосам натуральности и усилит цвет.

Осенний цветотип

Зимний холодный и теплый цветотип

Представительниц холодной «зимы» распознать проще всего. Сразу бросается в глаза контраст между цветом лица, глаз и цветом волос. Кожа очень светлая с голубоватым отливом. Для теплой «зимы» характерен более оливковый, и даже желтоватый отлив кожи. Это женщины роковые с испепеляющим взглядом. Цвет шевелюры данного цветотипа должен быть насыщенным и глубоким:

холодный, серебристый блонд даже с голубоватым отливом, никакой желтизны; стальной тон темно-коричневого без рыжины; черный с синими или красными прядями подчеркнет глубину цвета, правда выглядит эксцентрично. Вся палитра возможных оттенков видна на фото.

Цветотип «зима»

Летний холодный цветотип

Лицо у «лета» от светлого цвета слоновой кости и фарфора до светло-оливкового тона. Глаза варьируется от серо-голубого и светло-голубого до оливкового и коричнево-зеленого.

Летний цветотип

Как видно на фото у «лета» часто приглушенный тон шевелюры, не яркий с пепельным отблеском. Экспериментировать с цветом в данном случае не рекомендуется. Лучше поменять оттенок, сделать его светлее или темнее. Определить какой именно цвет волос молодит летний цветотип сложно, но возможно:

если от природы шевелюра темная, но быстро выгорает на солнце, смело можно выбрать блонд, но прохладного оттека; если вы кареглазая женщина со светлой кожей, остановите свой выбор на медовых и золотистых тонах волос. Рассмотреть можно «молочный шоколад» и «карамель»; кареглазым женщинам с темной кожей подойдут всевозможные темные тона; от природы волосы невыразительные – тон светлый шатен исправит положение, придаст глубину и оживит цвет.

Неудачный пример выбора цвета волос

На фото представлен не очень удачный эксперимент представительницы «зимы». Заметно, что рыжий цвет «осени» дисгармонирует с ореховыми глазами и смуглой кожей.