Амбре на средние волосы (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Амбре на средние волосы (фото)

saniyamakeup_almaty (окрашивание волос Омбре по технике шатуш)

Вы помните время, когда неокрашенные волосы, точнее их корни, считались дурным тоном и признаком неухоженности их хозяйки? Ни одна уважающая себя женщина, не могла выйти на улицу с отросшими корнями. Сегодняшняя мода, диктует новые правила. То, что раньше считалось ужасным, сегодня стало оригинальным и стильным. Сейчас модницы специально красят волосы, что бы цвет корней и кончиков значительно различался. Только мастера используют более плавный переход от корней к концам, создавая эффект своеобразной рустушевки.


Данный вид окрашивания обрел название — омбре- с француского языка означает создание теневого образа. По слухам, омбре зародилось в солнечной Калифорнии. Именно там девушки с выгоревшими волосами заинтересовали приезжих туристов. Постепенно это окрашивание внедрилось в массы, завоевав множество фанатов среди женщин мира. Многие актрисы голивуда являются ярыми фанатками «естественного окрашивания», не смотря на один тип окрашивания, каждая из представительниц отличается индивидуальностью. Это еще раз показывает, что один вид имеет множество вариантов его исполнения.


Омбре на средние волосы модное в 2018

Техника окрашивания амбре на средние волосы

Сначала красятся корни, затем кончики волос. Чаще корни делают темными, а концы высветляют и наоборот. Ни в коем случае переходы не должны быть резкими.  Амбре подразумевает отсутствие резких границ. Легкий, мягкий переход от темному к светлому — вот, что нужно. Результат получается шикарным. Благодаря амбре, можно сохранить натуральный оттенок, внеся в него особый лоск. На сегодняшний день модницы экспериментируют не только с двумя классическими цветами, делая концы красными, фиолетовыми, синими и остальными.

Что касается длины волос, амбре не имеет строгих ограничений. Конечно, на длинных и средних волосах можно в большей степени проявить фантазию. На такой длине мягкие переходы будут смотреться шикарно.

Омбре на средних волосах: плюсы и минусы

Плюсы:

Омбре визуально удлиняет длину и добавляет объем волосам; Техника окрашивания омбре предлагает много разных видов оттенков, что поможет без проблем подобрать подходящий именно для Вас; Омбре не требут частой коррекции, повторять процедуру достаточно каждые 3, 4 месяца.

Минусы:

Данную процедуру невозможно проделывать самостоятельно, в домашних условиях. Если Вы хотите получить хороший результат, лучше обратитесь к специалисту; Для более долгого эффекта окрашивания, специалисты не рекомендуют мыть голову чаще, чем 3 раза в неделю. (Любительницам частых ванн, такое вряд ли понравится) Так же желательно пользоваться дорогими, хорошими средствами для мытья головы, использовать хорошие маски, как минимум 2 раза в неделю.

Техники, которые хорошо смотрятся на волосах средней длины

Если волосы имеют среднюю длину, нужно учесть одно правило: цвет кончиков должен быть светлее корней, не более чем на 2-3 тона. В противном случае Вы будете иметь эффект непокрашенных корней; Для волос средней длины парикмахеры рекомендуют использовать технику ”splash ligts” — она представляет собой окрашивание горизонтальных полос, создающий эффект яркого солнечного луча. «Splash ligts» наиболее выигрышно выглядит на видео, нежели на фото, за счет своего мерцания; Эффект пламени — вид колорирования амбре, которое подойдет для средней длины. Это окрашивание представляет собой яркие красные, рыжие или медовые отдельные пряди, на темных волосах. Данное окрашивание создает эффект горящего огня; Классическое амбре- представляет собой плавный переход от темного к светлому. Подойдет каждой девушке. Классика всегда в моде; Мультитональное окрашивание — цветное амбре, представляет собой использование 3 и более разных цветов, которые гармонично сочетаются между собой. Подобный эффект подойдет для ярких, молодых девушек.

Советы по выбору оттенка

Для брюнеток специалисты советуют  традиционное амбре. Мягкий переход от темных корней к более светлым кончикам; Для рыжих девушек подойдет амбре каштанового или золотого цвета; Блондинкам рекомендуется выбирать более темные оттенки, но не стоит брать цвет темнее чем на 4 тона, таким выбором можно сделать образ грубым; Обладательницам натурального русого цвета, очень повезло. Для них нет ограничений, можно экспериментировать как угодно, или делать выбор исходя из цветотипа.

Выбор цвета для амбре по цветотипу

Бледнокожим девушкам, лучше не  эксперементировать с темными оттенками, для них подойдут более спокойные — каштановый или цвет красного дерева; Смуглым девушкам нет особых ограничений; Кареглазым отлично подойдут красноватые и медные оттенки; Для девушек с зелеными глазами, идеальным будет медовый или цвет золотой пшеницы; Голубоглазкам подойдут холодные, светлые тона.