Короткие мужские причёски с выбритыми боками, затылком

Опубликовано: 28.08.2018

видео Короткие мужские причёски с выбритыми боками, затылком

МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ | 5 Ошибок В Мужских Прическах | Мужской Стиль | Мужские стрижки

Прически с выбритыми боками пользуются большой популярностью и украшают представителей сильного пола. Они подчеркивают их мужественность, придают уверенность в себе и просто делают их стильными. Сделать такие стрижки можно не только в парикмахерской, но и в домашних условиях. Но прежде стоит понять, нужна ли такая прическа именно вам.


МОДНЫЕ МУЖСКИЕ СТРИЖКИ 2018 | TOP 10

Кому подойдет стрижка с выбритыми боками

Прическа с выбритыми боками будет хорошо смотреться на молодых мужчинах. Она подойдет нестандартно мыслящим и креативным личностям, подчеркнет их индивидуальность и поможет выделиться из толпы.


Женская стрижка в барбершопе. Barbershop. Best barbers.

Стрижка визуально вытягивает силуэт, что делает ее идеальным вариантом для мужчин невысокого роста, склонных к полноте.

Если человек наоборот высокий и худощавый, делать стрижку не рекомендуется. Пожилым и импозантным мужчинам бритые виски также будут не к лицу. Не сочетается прическа и с деловым стилем, поэтому бизнесменам и мужчинам, занимающим высокие должности, лучше подобрать для себя другой вариант.

Преимущества и недостатки причесок

Короткие волосы и выбритые виски — это практично и удобно. Если вы цените свое время и не любите подолгу возиться с шевелюрой, то вас заинтересуют такие прически. И это не единственное их преимущество:

Сбрить волосы в области висков можно не только у мастера, но и у себя дома. После освоения всех правил на стрижку будет уходить не более получаса. Укладывать такие прически еще проще. Бока оформляются разными способами, что обеспечивает вариативность стрижки и ее уникальность. Выбритые виски — своеобразный способ самовыражения. При этом мужчина не будет отставать от моды и не перестанет выглядеть стильно.

У стрижек с выбритыми боками есть и слабые стороны. Перед тем, как решиться на смену имиджа, ознакомьтесь с ними:

Если на голове имеются залысины, прическа будет выглядеть нелепо. Волосы на боках состригаются максимально коротко. Если в этой области есть шрамы, их уже нельзя будет скрыть. Среди стрижек есть варианты, требующие трудоемкой укладки. Это будет занимать немало времени, особенно если у вас мало опыта.

Если вы уверены, что выбритые бока — это то, чего вы хотите, предлагаем вам ознакомиться с интересными вариантами стрижки.

Стильная Британка

Британская стрижка — это креативная прическа в стиле ретро, появившаяся в Британии в 50-х. годах прошлого века.

«Британка»

Создается такая прическа из средних волос следующим образом:

Шевелюру нужно помыть и расчесать. Затылочная зона сбривается максимально коротко. Передняя часть остается нетронутой. Получается своеобразная челка. Последний штрих — укладка волос спереди. Челку можно уложить двумя способами: зачесать назад или на бок.

Британка хорошо смотрится как на круглых, так и на квадратных лицах. Присутствие пробора в стрижке также определяете вы сами.

Смелая, но аккуратная Канадка

Мужская прическа канадка — это элегантная и аккуратная прическа, подчеркивающая мужественность, внутреннюю силу и аристократичность. Зона висков, а также макушка и затылок стригутся в этой стрижке очень коротко. Область лба контрастирует с этими участками, так как в этой зоне волос значительно больше.

Переходы между этими участками не должны бросаться в глаза. Это и является главной особенностью стрижки Канадка.

Прическа достаточно проста в исполнении. Достаточно последовательно выполнять инструкцию, чтобы добиться должного результата:

Расчешите чистые волосы по направлению к шее. Начинать расчесывать нужно с макушки. Через макушку проведите линию пробора, которая будет соединять уши друг с другом. От этой же линии до висков сделайте еще один пробор. Первую прядь нужно подстригать у самого края лба. Подстригать прядь следует ровно по линии. Ее длина не должна быть меньше или больше 3 см. Ориентируясь на эту прядь, продолжайте стричь остальные в зоне темени таким же образом. Выполните окантовку. Далее волосы на затылке делятся на две части. Делается это с помощью горизонтального пробора. Первая прядь должна идти параллельно затылку и пересекать оба пробора. Кроме того, она является ключевой, ведь именно в ней длина волос должна постепенно уменьшаться. Чем ниже спускается линия, тем короче должны быть волосы. Верхнюю часть затылочной области стрижем тем же способом, что и прядь выше. Нижняя часть сводится на нет.

В финале подравниваем стрижку и филируем шевелюру. Линии среза должны быть четкими.

«Канадка»

Андеркат — стильно и оригинально

Прическа undercut отличается тем, что подходит практически к любому типу одежды. Стрижка способна гармонировать с деловым костюмом и повседневным набором вещей. Оба варианта смотрятся уместно и стильно. Единственный камень преткновения заключается в типе шевелюры — стрижка не рекомендуется для кудрявых мужчин. Причина проста — за прической непросто ухаживать. Пример стрижки смотрите на фото ниже.

«Андеркат»

Андеркат делится на две части — верхнюю и нижнюю. На боках и затылке волосы стригутся максимально коротко — делается это с помощью специальной машинки. Волосы от лба до затылка самые длинные.

Явный переход между волосами разной длины отсутствует, граница подбирается индивидуально профессиональным стилистом. Сами пряди могут укладываться на бок, быть объемными или взъерошенными.

Длина волос зависит от того, как вы собираетесь носить прическу. Укладка шевелюры назад предполагает максимальную длину. Взъерошенные или уложенные назад пряди могут быть немного короче. Теменная область состригается с помощью филировочных ножниц.

Бокс и полубокс

Бокс и полубокс — наиболее мужественные стрижки, подходящие смелым и сильным мужчинам. Стрижка весьма проста и отличается короткой длиной волос — как правило, не больше 4 см. Стильность вкупе с брутальностью — то, что подарит эта стрижка своему обладателю. Не менее важным достоинством является и их простота — достаточно снять головной убор и несколько раз пройтись расческой по волосам. Всего несколько секунд, а вы уже можете отправляться с работы на встречу или отдыхать.

Стрижка «Бокс» с выбритыми висками

Прическу достаточно просто сделать в домашних условиях. Для этого нужно вооружиться машинкой для стрижки, ножницами для филировки (также понадобятся обычные), расческой с мелкими зубьями. Для того, чтобы добиться желаемого результата, последовательно выполняйте нижеперечисленные шаги:

Прикрепите к машинке длинную насадку и состригите, начиная от висков, верхнюю часть головы. Далее берите короткую насадку и сбривайте волосы ниже висков как можно короче. Переход от длинных волос к коротким лучше выполнять ножницами для филировки. Челка формируется с помощью обычных ножниц. Точно также делается окантовка волос.

Стрижка подходит к любому типу лица.

С волосами в этой ситуации немного сложнее — если у вас от природы буйные кудри, то делать эту прическу не стоит. В противном случае вместо обещанного простого ухода вам придется проводить много времени с расческой и утюжком в попытке разгладить непослушные пряди. Обладателям шрамов также придется подумать и решить, нужна ли им такая прическа. Волосы стригутся очень коротко, поэтому скрыть их уже не получится.

Мужской Боб — оригинальность и свежесть

Мужская стрижка боб — интерпретация популярной женской прически. Боб креативен, необычен и способен привлечь внимание окружающих. Выполняется стрижка на волосы средней длины, представляет собой достаточно пышный затылок и слегка небрежная челка. Эти элементы привнесут в мужской образ определенную свежесть.

«Боб»

Чтобы сделать стрижку, запаситесь терпением, хорошей расческой, ножницами (обыкновенными). Волосы перед стрижкой нужно слегка увлажнить и тщательно расчесать. Далее разделите волосы на несколько равных прядей, подравняйте и начинайте процесс стрижки по ровной линии. Завершить образ можно с помощью косой челки или мелирования.

Яркий и романтичный Вояж

Вояж — оригинальная, интересная и модная стрижка, которая подойдет брутальным мужчинам и романтичным юношам.

В такой прическе волосы зачесываются назад и выглядят очень объемно. При этом их длина и количество отличаются внушительностью. Ближе к затылку шевелюра тушуется.

Делается стрижка следующим образом:

Создайте горизонтальный пробор. Пряди соберите в пучок и аккуратно закрепите. Шевелюра на затылке должна быть внушительной длины, поэтому стричь ее нет необходимости (разумеется, если у вас волосы не длиннее, чем требуется). Все, кроме зоны затылка, состригается. Далее следует подстричь виски и зону затылка по контрольной пряди. Ориентируясь на нее же, постригите зону темени. Проверьте, насколько правильно и симметрично сделана прическа с обоих боков и проведите филлировку. Если имеются волоски, длиннее того, что нужно, состригите их. Это необходимо для того, чтобы шевелюра выглядела аккуратно.

Уложите волосы с помощью воска. Если шевелюра непослушная, используйте фен и расческу-брашинг.

«Вояж»

Удобный и практичный Ежик

Эта стрижка популярна благодаря своей простоте и удобности. Подходит как обладателям гладкой и прямой шевелюры, так и тем, чьи волосы вьются. Последним при стрижке просто нужно укоротить их чуть больше. В остальном стрижка не имеет недостатков и подходит практически всем — даже зрелым мужчинам.

По своей форме прическа «Ежик» напоминает стрижку «Бобрик». Отличие ее в том, что у нее нет четкой площадки, на которой расположены волосы. Сама шевелюра становится такой площадкой, так как стремится к тому, чтобы полностью повторить очертания головы своего обладателя. Длина волос будет одинаковой, если, например, голова мужчины круглая. Переходы между длиной прядей в этой прическе отсутствуют. Однако если у мужчины широкий лоб, который он хочет скрыть, допускается удлиненная челка.

«Ёжик»

Особенности укладки прически

Прически с выбритыми висками, в зависимости от длины волос и типа стрижки, требуют к себе некоторого внимания. Особенно это касается стрижек, где пряди нужно укладывать на бок или зачесывать назад. Этот момент важен не только для идеально прямых волос, но и волнистых или кудрявых. В противном случае красивая стрижка испортится, будет выглядеть блеклой и бесформенной.

Наиболее простой вариант укладки — смочить волосы и высушить их феном с использованием круглой расчески. К выбору моделирующих средств следует отнестись более внимательно.

Если ваши волосы от природы тонкие и редкие, пользоваться восками и муссами категорически не рекомендуется. Форма прически возможно и будет такой, как вам нужно, но сама шевевелюра будет при этом выглядеть тяжелой.

То же самое касается и блондинов. Чтобы уложить прическу, воспользуйтесь фиксирующим спреем.

Женская стрижка шапочка : простой способ увеличения объема волос

Подробней о цвете волос светлый шатен читайте тут

Все о средствах для увеличения густоты волос: http://guruhair.ru/uxod/sredstva-dlya-lecheniya-i-rosta-volos/domashnie-magazinnye-sredstva-dlya-gustoty-zdorovya-volos.html

Видео

Больше разновидностей мужских стрижек с выбритыми висками смотрите на видео ниже

Заключение

Прически с выбритыми боками — это интересно, стильно и ярко. Если вы уже решили, какую стрижку выбрать , то вооружайтесь не только ножницами, но и терпением. Возможно, ухаживать за такой прической непросто, но результат будет стоить того.