Как правильно красить глаза тушью

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно красить глаза тушью

Длинные и подкрученные ресницы?? Без проблем!!!!

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Вести личный блог и делиться своими эмоциями Общаться, советовать и получать советы на форуме Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд! Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Правильное нанесение туши на глаза


Как правильно красить ресницы. Уроки макияжа с Жанной.

Казалось бы, в макияже нет ничего проще, чем подкрасить ресницы. Что тут сложного? Нанесла тушь на реснички, и красота! Но это не так, даже в таком нехитром деле есть свои секреты. И все же, как правильно красить глаза тушью? Об этом мы и поговорим, раскроем все секреты.


ТРЮК - самое быстрое нанесение туши

Вернуться к содержанию

Выбираем тушь по функциям

Для начала надо определиться с выбором туши. Рынок сейчас завален самыми разнообразными предложениями, но вы должны выбрать именно ту, которая вам больше всего подойдет. Современные туши уже давно выполняют далеко не одну функцию, есть вариант 2 в 1, 3 в 1 и даже 5 в 1. Разберем каждую функцию по порядку:

Водостойкая тушь #8211; для нее не страшны ни дождь, ни слезы. Секрет ее в особой водонепроницаемой пленке. Водорастворимая #8211; более щадящая для глаз, но с ней в дождь погулять не выйдет, да и если решите всплакнуть, то вид будет не очень. Удлиняющая #8211; может удлинять ресницы с помощью кусочков волокна, синтетического или же органического происхождения. Но ворсинки могут попадать в глаз, поэтому такие туши встречаются все реже и реже. Современные удлиняющие туши выполняют свою функцию за счет специальной формулы, а также с помощью формы щеточки, но об этом позже. Объемная #8211; это тушь на основе воска. Она обволакивает каждую ресничку, оттого ресницы выглядят не склеенными, пушистыми и густыми. Подкручивающая #8211; тушь, которая имеет специальную щеточку. Но есть и химический способ подкручивания #8211; это когда в состав входят специальные смолы и кератин, они при высыхании стягивают ресницы и этим подкручивают их. Питательная или витаминизированная #8211; в ее состав входит дополнительное количество меланина, кератинов, протеинов, УФ-фильтр и другие дополнительные вещества, этим она и обеспечивает реснички питанием, защитой и уходом. Тушь для чувствительных глаз #8211; здесь все очень просто. Это тушь, которая содержит минимум консервантов и химически активных веществ, она не раздражает глаза и подходит для тех, кто пользуется контактными линзами. Прозрачный гель #8211; это тушь, которую называют еще лечебной, она не имеет красителей, но в ее состав входят касторовое масло, кератины, протеины и витамины. Таким гелем можно пользоваться как основой или же использовать для придания аккуратности и ухоженности ресницам, но только в том случае, если вы #8211; счастливая обладательница шикарных ресниц от природы.

Правильный подбор кисточки

Как видите, функций туши много, и вам надо всего лишь определиться, какого же эффекта вы желаете добиться. Но все же следует заметить, что огромное значение имеет не только состав туши, но и ее кисточка (щетинка). А именно:

Сплошная щетина #8211; для пушистого объема. Спиральная щетина разной длины #8211; придает объем и удлиняет буквально за пару движений, при нанесении туши такую щеточку нужно немного прокручивать. Длинная щетина #8211; отлично расчесывает ресницы, но при этом оставляет большое количество туши, что придает объем. Короткая щетина #8211; очень удобная для прокраски ресничек в уголках глаз. Щеточки, где щетинка короче по краям #8211; щеточка, которая сочетает достоинства двух. Она делает ресницы объемными, но при этом аккуратно прокрашивает их в уголках глаз. Щеточки, где щетинка по краям длиннее или в виде восьмерки #8211; придает изгиб ресницам.

Вот теперь можно смело выбирать нужную тушь. Старайтесь не экономить при выборе, часто дешевая «базарная» тушь бывает очень сомнительного качества. Правильные туши никогда не имеют резкого запаха. Запах если и есть, то натуральный и легкий. Лечебная тушь всегда пахнет чем-то. Обязательно смотрите на упаковку. Там должен быть не только срок годности (не больше 6-8 месяцев), а и страна производитель, и тип, и состав туши.

Вернуться к содержанию

Нанесение туши на ресницы

Когда выбор уже сделан, пора приступать к окрашиванию. Чтобы правильно это сделать, надо знать первое правило #8211; никогда не окрашивайте ресницы, если имеются следы жира. Если вы пользовались кремом #8211; обязательно промокните реснички салфеткой. Правильный порядок нанесения туши:

Сначала красят нижние ресницы. Щеточку нужно держать вертикально, а тушь наносить самым кончиком. Красим верхние ресницы. При этом кисть держим горизонтально, а начинаем от середины века, затем можно переходить на наружную часть, и только потом на внутреннюю. Правильно красить ресницы по направлению от корней к кончикам. Тушь желательно наносить в 2 приема. Правильно сначала наносить первый слой, а через 2-3 минуты, когда он немножко подсохнет, #8211; второй.

Если же после нанесения туши ваши ресницы склеились, их нужно расчесать специальной щеточкой, пока они не высохли. Если испачкались тушью #8211; вытрите кожу влажным ватным тампоном. При окраске очень светлых ресничек обязательно нужно наносить тушь по всей длине. Есть еще несколько секретов, которые необходимо помнить при нанесении туши:

Для того, чтоб ресницы выглядели длинными, кисточку надо тянуть вдоль по ресницам, немного приподняв голову. Если наносить тушь зигзагообразными движениями, она ляжет более толстым слоем и сделает ресницы объемнее. Но не переусердствуйте. Чтобы подчеркнуть миндалевидную форму глаз, делайте движения немного косыми и направляйте их к виску от центра века. Тушь ляжет идеально ровным слоем, если вы сначала расчешете ресницы, а только потом окрасите.

Как правильно красить глаза тушью, как правильно наносить тушь для глаз

Казалось бы - нанести на ресницы тушь - не велика наука. Однако, пользуясь одной и той же тушью, многие девушки добиваются кардинально противоположного вида ресниц.

Желаемый эффект: длинный ресницы, разделенные, ровно наложенная тушь.

Возможный результат: ресницы разной длины, слипшиеся и с комочками.

Остается понять, как правильно красить глаза тушью, чтобы эффект был согласен ожиданиям и обходился без неприятных сюрпризов.

Правила нанесения туши

Как правильно наносить тушь для глаз: тушь наносится на ресницы последним этапом макияжа. Когда уже нанесены и растушеваны тени, подкрашены брови и проведены линии контура глаз. Поскольку, если вы будете начинать макияж глаз с нанесения туши, вы можете нечаянно украсить тушь тенями и смять накрашенные ресницы.

Способ нанесения: Многие специалисты рекомендуют припудривать ресницы перед тем, как начать красить их тушью. Это придаст ресницам более густой вид.

Как правильно красить глаза тушью - обращение с тушью

Итак, все готово к тому, чтобы наносить тушь. Открутите тушь, и продолжайте выдвигать по линии вращения до тех пор, пока не вытащите кисточку из тюбика полностью. Спираль кисточки специально совпадает с направлением движения при откручивании, если вы просто выдерните тушь, вы оставить большую часть туши в тюбике, потому что ворсинки туши просто выжмутся об ограничитель.

То есть, выкручивание по спирали позволяет оставить нужное количество туши на кисточки и не нарушить структуру самой кисточки туши, а именно кисточки зачастую играют важнейшую роль в создаваемом тушью эффекте ресниц.

Когда вы будете вновь опускать аппликатор в тюбик, чтобы наносить тушь, это тоже следует делать по спирали, но в данном случае, исключительно ради сохранности форм кисточки.

Как правильно наносить тушь для глаз - этапы нанесения

Вы перед зеркалом. Начнем красить глаза тушью. Приподнимите голову чуть вверх, чтобы вы отчетливо видели себя в зеркале, но так, чтобы ресницы не касались верхнего века.

Прокрасьте кончики ресниц, двигая тушью чуть влево-вправо, чтобы ресницы хорошо прокрашивались и подгибались. Это первый слой туши - так сказать, обозначение контуров.

Снова опустите кисточку в футляр, чтобы набрать тушь. Теперь прокрасьте ресницы от линии роста до самых кончиков. Начинать следует с внешних уголков, двигая кисточкой немного в стороны, чтобы ресницы не слипались.

Не нужно делать слишком много мазков в одном и том же месте - именно это дает эффект паучьих лапок. Достаточно просто медленно и тщательно прокрасить реснички от основания до кончиков.

Как правильно наносить тушь для глаз - советы

Если ваши ресницы довольно изогнуты, прежде чем наносить тушь, расчешите их густой щеточкой для бровей до нанесения туши, и щеточкой для ресниц - после.

Короткие ресницы лучше красить удлиняющей тушью, прокрашивая ресницы как минимум два раза. При этом ресницы надо как следует разделять при окрашивании, или после окрашивания.

Редкие ресницы так же следует красить тушью дважды, разделяя волоски. Тушь для них лучше использовать объемную.

Полезные советы от косметологов

Чтобы правильно красить глаза тушью она должна быть свежей. Не храните тушь больше четырех месяцев после первого открывания.

Тушь, которой вы будете красить глаза, должна быть качественной. Дешевая тушь никогда не позволит вам достичь желаемого эффекта.

Когда будете наносить тушь, не смешивайте ее с другими тушами, не окунайте кисточку в иные тюбики туши - ограничители чужого тюбика могут смять кисточку.

Набирается тушь на кисточку сама. Не нужно делать возвратно-поступательных движений, вы можете просто смять все ворсинки кисточки.

Берегите свои ресницы, чтобы вам всегда было - что правильно красить. Для этого, никогда не ложитесь спать, не сняв макияжа. Макияж глаз удаляете специальными средствами, используя специальные ватные диски и делая исключительно нежные движения.

Делаем густые длинные ресницы с помощью обычной туши

Длинные, густые и соблазнительно изогнутые ресницы никогда не выходят из моды. Вы можете приклеить искусственную бахрому, но изящные изгибы несложно создать и с помощью правильно подобранной туши. Выберите нужную консистенцию и цвет – качественная косметика способна на любые спецэффекты.

Эффект накладных ресниц с помощью туши

Современная тушь: какой она бывает

Сегодня тушь не только окрашивает ресницы. Возможности современной косметики гораздо шире. В зависимости от формулы и формы щеточки тушь может превратить редкие и прямые ресницы в густую бахрому или длинные, эффектно загнутые опахала.

Объемная тушь может существенно увеличить толщину волосков и сделает ресницы густыми и пушистыми. В состав средства входят питательные воски и силикон, делающие ресницы упругими и блестящими. Созданию объема поможет и щеточка, она должна быть густой, снабженной длинными ворсинками.

Удлиняющая тушь отличается более тонкой текстурой. Ее состав может включать микроворсинки; прилипая к ресницам, они хорошо увеличивают длину. Один слой такой туши создаст максимально естественный вид, а два дадут театральный эффект – ресницы станут очень длинными и хорошо разделенными.

Очень популярна тушь с эффектом накладных ресниц. Она удлиняет и утолщает волоски, фиксируя их изгиб. Итог – ровная и густая бахрома вокруг глаз. Такой эффект создают добавки микроволокон, масел и восков, а также щеточка с ворсинками разного размера, хорошо прокрашивающая каждую ресницу.

Если вы живете во влажном климате, любите плавать или не прочь всплакнуть, покупайте водостойкую тушь. В продаже есть водостойкие варианты с эффектом удлинения, создания объема или фиксации завитков. Такое средство можно смыть только специальным лосьоном или маслом для удаления водостойкой косметики.

Чувствительные глаза красьте гипоаллергенной тушью, она отличается легкой текстурой и не содержит волокна и масла. Такая тушь подойдет и тем, кто носит контактные линзы

Маленькие хитрости для придания дополнительного объема

Чтобы ресницы приобрели объем и красивый завиток, можно воспользоваться щипцами для завивки. Ими подкручивают прямые ресницы до окрашивания. Зажмите волоски между пластин прибора и зафиксируйте на несколько секунд. Затем аккуратно уберите щипцы, подождите несколько секунд и приступайте к окрашиванию.

Дополнительную толщину ресницам добавит гель или бесцветная кремовая база. Нанесите ее щеточкой, дайте высохнуть, а затем накрасьте ресницы двумя слоями цветной туши. Визуально добавит объем и темная подводка, нанесенная очень тонкой линией у корней ресниц.

Как правильно красить ресницы

Для создания красивой бахромы вокруг глаз вам понадобится:

- тушь нужного оттенка; - щипцы для завивки ресниц; - жидкая подводка; - база под тушь; - чистая щеточка или расческа; - лист бумаги; - увеличительное зеркало.

Выберите цвет туши. Для зеленых глаз подойдет коричневая или бордовая, карим глазам пойдет зеленая, а голубым - темно-серая или синяя тушь. Рыжеволосым девушкам предназначено средство с добавлением натуральной хны после окраски ресницы будут выглядеть очень естественно.

Темная тушь зрительно удлиняет волоски и делает их более густыми. Очень яркая и светлая дает обратный эффект. То же касается и металлизированной туши. Такое средство стоит использовать только девушкам с длинными натуральными ресницами, причем наносить его нужно на кончики. Еще один вариант – накрасить нижние ресницы ярким цветом, а верхние – классической черной тушью.

Проверьте состояние туши, она не должна быть чрезмерно сухой. Если средство затвердело, капните во флакон немного воды. Не добавляйте капли для глаз, спирт или духи – это может вызвать сильное раздражение глаз. Чрезмерно жидкая тушь плохо ложится и стекает с ресниц. Чтобы она немного подсохла, оставьте тюбик открытым на четверть часа.

Как красить ресницы

Красить глаза удобно перед увеличивающим зеркалом, расположенном в хорошо освещенном месте. Завейте ресницы или нанесите на них базу. Аккуратно подведите верхние веки жидкой подводкой. Затем обмакните щеточку в тушь и начинайте красить ресницы от середины верхнего века, двигаясь к внешнему уголку глаза. Щеточку держите параллельно веку. Короткие ресницы во внешних уголках окрашивайте, повернув щетку перпендикулярно. Делайте ровные движения, ведя щеточку от корней до кончиков одним движением, это поможет распределить тушь равномерно.

Держите под рукой ватные палочки. Если рука дрогнет, вы сможете быстро стереть тушь с кожи

Окрасьте ресницы во внутреннем уголке глаза. Если волоски слиплись, расчешите их чистой щеточкой или маленькой расческой. Чтобы ресницы образовали красивый изгиб, слегка прижимайте их щеточкой в процессе нанесения туши.

Дайте первому слою туши немного подсохнуть и нанесите второй. Чтобы красиво накрасить нижние ресницы и не испачкать кожу, воспользуйтесь листом бумаги. Подложите его под ресницу и нанесите тушь от корней до кончиков. Очень удобны флаконы с двумя щеточками – для нижних ресниц предназначена маленькая и тонкая, а для верхних – более крупная.

Источники: http://www.jlady.ru/makeup/kak-pravilno-krasit-glaza-tushyu.html, http://www.owoman.ru/beauty/kak_pravilno_krasit_glaza_tushju_kak_pravilno_nanosit_tush_dlja_glaz.html, http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/delaem-gustyie-dlinnyie-resnitsyi-s-pomoschyu-obyichnoy-tushi/

Комментариев пока нет!