Прически на елку: какую можно сделать укладку для девочек и мальчиков

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прически на елку: какую можно сделать укладку для девочек и мальчиков

Детские прически для девочек

Новый год и Рождество – любимые детские праздники. На новогоднюю елку в школах и детских садах готовят концерты, спектакли, устраивают чаепитие, на которые дети приходят в красивых нарядах. Модные прически на елку тоже имеют большое значение, особенно для девочек. Они подчеркивают праздничное настроение ребенка, показывают, что для него сегодня не простой день. В то же время они должны быть удобными и практичными, не мешать участвовать в мероприятии. Вариантов таких причесок много и сделать их легко дома, не обращаясь к стилистам.



Каждый ребенок на елке хочет быть самым красивым

Общие советы, как сделать прически на елку 2017 года

Перед тем, как делать укладку, намыльте волосы шампунем, деревянным гребнем с редкими зубьями расчешите пряди, затем смойте шампунь и промокните волосы полотенцем, стараясь сильно не тереть, чтобы они не спутывались. Даже если ребенок уже взрослый, постарайтесь на время укладки его чем-нибудь увлечь: работа требует аккуратности.


Новогодняя прическа за 10 минут!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Выбирать ту или иную прическу следует в зависимости от длины волос и их состояния, формы лица, предпочтений ребенка. Выбор остановите на том варианте, который ребенку больше всего нравится.

Не используйте укладочные средства и лаки, когда детям еще не исполнилось семи лет, также в маленьком возрасте противопоказаны мелкие или острые шпильки, заколки, поскольку это для них небезопасно.


ПРИЧЕСКИ ДЛЯ КОРОТКИХ ВОЛОС | УДЛИНЕННОЕ КАРЕ

На что обратить внимание:

при большом объеме волос интересно смотрятся косы, а вот когда волосы жидкие, редкие – косы не подходят, к тому же они сильно давят на корни; не оставляйте пряди и локоны, которые падают на глаза: они могут привести к конъюнктивиту и приносят много дискомфорта; лицо желательно оставлять максимально открытым, хотя некоторые особенности лица можно и маскировать, например, челкой; детские прически быстро теряют форму, поэтому так популярно плетение колосков, кос, змеек, сеточек: волосы становятся подобранными, они не мешают ребенку активно проводить время, и прочно держатся.

 

«Бантик»: простая, милая новогодняя укладка

Эта прическу подойдет для длинных стрижек . Ее в последнее время используют и молодые девушки, которые хотят оригинально выглядеть.

Как собрать «Бантик» из собственных волос:

Соберите волосы на макушке в высокий хвост. Резинку поверните несколько раз, только в конце не вытягивайте конец хвостика, оставьте петлю. Ее следует разделить на две части, легонько оттягивая каждую из них в разные стороны. Оставшуюся часть хвостика перебросьте через центр бантика и закрепите шпильками или невидимками. Расправьте витки бантика. Используйте лак.

Когда позволяет длина стрижки, можно сделать несколько бантиков не только на затылке, но и ближе к вискам или лбу. «Бантик» подходит и в качестве дополнительного декора на обыкновенном конском хвосте. При коротких стрижках бант делают с помощью шиньона, накладных прядей.

Красивые бантики для волос средней длины

Этот вариант труднее и займет у родителей около получаса. Зато это время будет потрачено с пользой, так как привнесет во внешность ребенка много нового.

Как сделать:

Разделите волосы на две равные доли, можно часть из них оставить распущенными. Сделайте четыре одинаковых по длине хвоста за ушами (два с каждой стороны, формируйте их на расстоянии 5-6 см друг от друга) Снова разделите каждый хвостик на две части резинками, чтобы получилось четыре равные доли прядей с каждой стороны. Теперь заворачиваем хвосты, чтобы получались витки бантов: нижние резинки должны совпадать с верхними. Хвостики подворачивайте перпендикулярно голове, вовнутрь. Закрепляем укладку лаком и невидимками.

Как сделать жгутики-локоны

Можно сделать прическу на елку из жгутиков. Создаются они просто и позволяют экспериментировать, поскольку существуют десятки, сотни различных причесок, использующих такой вариант плетения. Подобная укладка не травмирует волосы, занимает мало времени, не требует применения спецсредств.

Как формировать жгутики:

Чтобы сделать жгуты из двух прядей, соберите волосы в конский хвост и разделите их на две части. Каждую прядь закручивайте в одном направлении, а затем переплетите их между собой, но уже скручивайте в противоположную сторону. Зафиксируйте резинкой или заколкой.

Жгуты из трех прядей создаются по такому же принципу. Хвост разделяем на три части, пряди переплетаем между собой по очереди: правую с центральной, затем левую с центральной, и так чередуем все действия.

Прическа из изящных жгутиков

Эта прическа понравится многим девочкам. Она делается быстро, но требует навыков.

Как сделать:

Сделайте диагональный пробор ото лба до уха, отсоедините от него небольшую прядь и скрутите из нее жгутик по направлению к лицу. Повторите действие с другой прядью, третьей, четвертой и так далее, все новые жгутики укладывайте как бы под низ предыдущей. Становясь тугими, пряди будут сворачиваться в небольшие петли. Закрепите прическу лаком или пенкой.

Жгутики можно делать только на длинных или средних по длине волосах.

Детская прическа «Сеточка»

«Сеточку» носят долго, при аккуратном обращении и регулярном мытье головы – до 10-15 дней. Это еще один хороший вариант новогодней прически. «Сеточка» добавляет во внешность ребенка немного озорства. Походит для волос различной длины.

Плетем «Сеточку»:

Разделяем волосы на несколько рядов. В каждом ряде условно формируем небольшие квадратики (от 4 до 9), собираем в них волосы в пучок и затягиваем резинками. В каждом новом ряде квадратики должны идти не параллельно с предыдущим, а в шахматном порядке. Количество рядов зависит от толщины волос, обычно формируют 3 или 4 ряда. Сеточку создаем путем соединения резинками части волос каждого квадрата с частью прядей квадратов соседних. В конце можно обсыпать сеточку блестками и немного закрепить их лаком, чтобы не осыпались.

Интересна прическа и тем, что можно экспериментировать с выбором резинок. Некоторые любят яркие, разноцветные, другие предпочитают применять резинки, цвет которых максимально приближен к цвету волос.

Прическа «Розочка»

«Розочку» на голове сделать не трудно, хотя смотрится прическа эффектно. При сноровке на это уйдет не более пяти минут. Прическа походит для длинных волос. Очень идет тем девочкам, которые не любят носить челки.

Завяжите из влажных волос на макушке хвост. Хвостик возьмите в руку и закручивайте прядь вокруг резинки, в любом направлении, пока не дойдете до кончиков. Подтягивайте прядь вверх, чтобы сформировать розочку, но не переусердствуйте. Закрепите бутон из волос невидимками (для надежности можно это делать и в процессе, используя несколько невидимок).

Прически для девочек с короткими волосами

С короткими волосами справиться легче. Подобрать интересные прически тоже не проблема. Можно сделать ту же «Сеточку» или же оставить волосы распущенными, украсив их ободком, повязкой, заколкой.

Не выходили из моды и обыкновенные хвостики. Если собрать волосы на макушке, здорово выглядит, если их украсить миниатюрным бантом. Можно заплести колоски. Когда девочка носит челку, можно эти пряди заколоть сбоку, скрутив в жгутик.

Как празднично уложить волосы мальчику

Сделать интересную прическу можно и мальчикам. Чем они старше, тем больше выбор вариантов укладки. Модные прически помогают им выразить себя, так что они должны соответствовать стилю и образу мальчика или подростка.

Спортивные короткие стрижки в укладке не всегда нуждаются. Главное, чтобы волосы были чистыми, не было неаккуратных прядей, торчащих из-за ушей или у височной части. Хотя для ежика используют гель или жидкий воск. Для удлиненных стрижек лаки используются намного чаще – для укладки челок или волос у макушки.

Прическа на Новый Год должна быть особенной

Хотя мальчики относятся к своему внешнему виду с меньшим трепетом, чем девочки, это не значит, что родителям не нужно стараться приводить их волосы в порядок. Это прививает детям аккуратность, учит следить за собой.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!