Как правильно накрасить стрелки на миндалевидных глазах

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно накрасить стрелки на миндалевидных глазах

ПОСТРОЕНИЕ СТРЕЛОК С УЧЕТОМ ФОРМЫ ГЛАЗ/ КАК РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ ?!

Правильные стрелки на глазах: выбираем и рисуем



Красивые стрелки придадут пленительности и очарования взгляду, помогут подчеркнуть красоту глаз. С помощью подводки вы сможете скрыть недостатки и акцентировать внимание на достоинствах. Давайте рассмотрим как сделать правильные стрелки в зависимости от формы глаз.


★СТРЕЛКИ★ Как рисовать стрелочки★ СТРЕЛКИ для разных ТИПОВ ГЛАЗ★ (10 видов)

Стрелки для асимметричных глаз

Четкая стрелка не способна смоделировать асимметричные глаза. Хороший вариант–стрелки с легкой дымкой. Что касается формы самой стрелочки, то визажисты советуют ее рисовать по линии роста ресниц, постепенно увеличивая ширину от внутреннего к внешнему уголку глаза.


Как рисовать стрелки + советы и хитрости / Eyeliner tutorial + tips & tricks | Beauty Blanc

Стрелки для близко посаженных глаз

Правильные стрелки для близко посаженных глаз должны создавать иллюзию, что ваши глаза шире. Для начала нанесите консилер во внутренних уголках, чтобы придать открытости взгляду. Затем на внешней 1/3 части глаза создайте V-образную форму с помощью черного карандаша. В завершение используйте жидкую подводку, чтобы прочертить крыло стрелки по верхнему веку.

Стрелки для глаз с нависшими веками (азиатские глаза)

Нанесите на все верхнее веко до складки черный карандаш для глаз.Начинайте рисовать по линии роста ресниц от внутреннего к внешнему уголку и остановитесь там, где глаз заканчивается. С помощью кисти растушуйте карандаш на внешнем уголке. По нижнему веку подводку использовать не нужно.

Стрелки для широко посаженных глаз

Для широко посаженных глаз подойдут толстые кошачьи стрелки. С помощью черного карандаша подведите внутренний уголок в V-образной форме. Затем жидкой подводкой черного цвета проведите широкую стрелку, которая немного выходит за внешний уголок глаза.

Стрелки для маленьких глаз

Чтобы маленькие глаза визуально выглядели больше,нанесите темно-серые тени на все верхнее веко до складки.Затем по линии роста ресниц карандашом для глаз проведите тонкую стрелку,слегка растушуйте ее. На внешние уголки глаз нанесите темно-коричневые тени. По линии роста ресниц нижнего века также используйте карандаш и темно-коричневые тени. И в завершение нанесите светло-розовый оттенок в верхних внешних уголках глаза, что создаст более открытый взгляд.

Стрелки для миндалевидных глаз

Чтобы подчеркнуть миндалевидные глаза, подведите линию роста верхних и нижных ресниц (межресничное пространство) с помощью водостойкого карандаша. Затем растушуйте линию во внешних уголках. На подвижное веко нанеситеперламутровые серые тени, чтобы смягчить контур. Складку подчеркните с помощью бронзера для создания естественного эффекта.

Стрелки для больших глаз

Для того, чтобы большие глаза визуально выглядели меньше, используйте черный или темно-коричневый карандаш. Проведите стрелку как можно ближе к линии роста ресниц, начиная от середины века к внешнему уголку глаза.

Стрелки для глаз с опущенными уголками

Для глаз с опущенными уголками идеальным вариантом будут кошачьи стрелки. Начните тонкой линией с внутреннего уголка и расширьте стрелку к внешнему уголку. Выведите ее за глаз, немного приподымая.

Теперь вы умеете рисовать правильные стрелки по форме глаз, а ведь это крайне важный навык при создании мейкапа, подчеркивающего естественную красоту и скрывающего недостатки. Ну и конечно не забывайте быть счастливой, ведь внутреннее свечение не под силу создать никакому макияжу.

Понравилось? Не забудь поделиться и оставить комментарий:

Как правильно красить стрелки на глазах | Как правильно сделать стрелки | Видео

Популярность такого макияжа глаз очень проста: стрелки открывают глаз, делают лицо моложе, а также они подходят всем. Стрелки могут подойти и рыжим, и шатенкам, и брюнеткам, и блондинкам. Итак, каким же способом можно воспользоваться, чтобы правильно сделать стрелки? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Чем правильно стрелки рисовать?

Это отличный способ правильно сделать стрелки, если у вас небольшой опыт. Чтобы правильно сделать стрелки используются карандаши с гелеобразной основой. Стрелки с их помощью очень просто наносятся, не растекаются и не отпечатываются.

Такой способ рисования стрелок выбирают продвинутые пользовательницы макияжа. Наносится подводка с помощью скошенной кисточки.

Самый эффективный способ правильно стрелки нарисовать. При таком макияже нужно выбирать стандартную черную тушь. Хорошо если она будет удлиняющей и объемной.

Рекомендации визажистов по рисованию стрелок

Если вы хотите придать вашему образу игривость, правильно будет рисовать недлинные стрелки, поднимая уголок вверх. Если хотите сделать форму глаза миндалевидной, подводить начинайте с середины глаза, и лучше, не наносите тушь на нижние ресницы.

Цвет подводки для стрелок можно выбирать на свой вкус. Черный – это классический цвет. Цветными стрелками можно дополнить свой образ, если у вас яркое платье.

Подведенные глаза могут выглядеть очень выразительно. Но только в том случае, если вы красите стрелки правильно. Если же вы не умеете красить стрелки, то макияж может выглядеть неаккуратно, а взгляд станет грубым и жестким. Для того чтобы избежать такой неприятности прислушайтесь к тем рекомендациям, которые мы дадим в этой статье. Ведь мы постарались собрать здесь для вас лучшие советы профессионалов по макияжу.

Кому пойдут стрелки на глазах?

Далеко не все могут позволить себе красить стрелки на глазах. Не следует этого делать, например, в тех случаях, если у вас свисающее верхнее веко, поскольку подводка только сделает ситуацию еще хуже. Если же внешние уголки ваших век опускаются книзу (такие глаза еще принято называть падающими), то красить стрелки нужно так, чтобы их кончики загибались вверх и как бы вытягивались по направлению к бровям. Таким образом, вы сумеете визуально приподнять опущенные уголки и придать своему лицу совсем другое выражение.

Но, если вы никогда прежде этого не делали, перед тем как браться за подводку посмотрите, как можно правильно нарисовать стрелки на глазах согласно рекомендациям ведущих стилистов.

Советы визажистов о том, как красить стрелки на глазах

Основная ошибка, которую допускают практически все женщины, это то, что они закрывают глаз, когда красят стрелку. В результате линия получается неровной, с перерывами. Да и хвостик такой стрелки будет смотреть совсем не туда, куда вы предполагали. Поэтому запомните – правильно красить нужно только тогда, когда глаз у вас открыт.

Проводите линию от середины века во внешний угол, не доводя ее до конца. В той точке, где предположительно должна оканчиваться ваша стрелка поставьте небольшую отметинку и соедините ее с основной линией красивой плавной линией в форме запятой. Дайте подводке подсохнуть и затем проведите черточку от внутреннего угла к нарисованной стрелке.

Старайтесь красить стрелку как можно более тонко. После этого при желании вы можете сделать ее более широкой.

Для того чтобы между основанием ресниц и стрелкой не получался некрасивый просвет, вы можете немного подтянуть кожу к виску. Только имейте в виду, что когда кожа сократится, линия стрелки может выглядеть уже не такой ровной.

Если, несмотря на все ваши усилия, вы не смогли накрасить стрелку достаточно аккуратно, но у вас не осталось времени на то, чтобы все переделывать, ее можно попробовать растушевать, конечно, в том случае, если это позволяет тип подводки. Затем можно все подкорректировать тенями.

Рисуем стрелки на глазах

Рисовать стрелки и наносить тени нужно на сухие и обезжиренные веки, поэтому, непосредственно перед этим не стоит использовать крем для глаз.

Для того чтобы правильно красить классические стрелки, которые подходят практически любому типу и форме глаз, просто проведите линию по веку и кокетливо приподнимите ее хвостик, чуть выйдя за границу века

Еще один вариант стрелки – так называемая двойная стрелка. Правильно красить ее так же, как и классическую, только хвостик у нее раздваивается за счет подводки нижнего века. Оба хвостика должны выходить за пределы внешнего уголка не больше, чем на 0.5 см. если же глаза у вас выпуклые, то нижняя стрелка и вовсе должна оканчиваться на внешнем уголке, не выходя за него.

А знаете ли вы, как красить стрелки на глазах миндалевидной формы? Правильно красить так: слегка затените веки бежевыми тенями, как верхнее, так и нижнее. После этого черным цветом проведите стрелку классического типа, а нижнее веко следует подчеркнуть карандашом по внутреннему контуру. Такие стрелки не следует рисовать, если ваши глаза подвержены раздражению.

И, конечно, не забывайте подкорректировать форму бровей, поскольку самые изысканные стрелочки без этого не будут смотреться достаточно эффектно. На подбровную кость нанесите светлые тени и хорошо растушуйте. Теперь вы знаете о том, как правильно красить стрелки на глазах.

Как правильно стрелки сделать?

И вот настало время освоить правильную технику нанесения стрелок.

Первым делом нанесите тональную основу.

После можно нанести на все веко кремовые, светло-серые, жемчужные тени. Правильно растушуйте тени до подбровной кости. Чтобы выделить контуры глаза, правильно наносите на веко насыщенные оттенки. Растушевывать стоит по направлению к внешнему углу брови. Это будет ориентиром для проведения линий стрелок.

Чтобы правильно подчеркнуть линию бровей, нанесите мерцающие тени под брови.

Самая важная загадка нашего макияжа – это контур стрелки. Чтобы правильно его сделать проводим линию стрелки, начиная от угла глаза до наружного угла. Дошли до наружного уголка глаза? Теперь аккуратно проведите линию по направлению вверх, ориентир берите на середину виска. Делать линию следует очень тонкой.

Далее осторожно проводите линию по нижнему веку тенями, которыми вы делали контур. Правильно начинать от внешнего края зрачка. Соединяйте эту линию с контуром и правильно растушевывайте.

Далее правильно увеличиваем объем ресниц с помощью наложения 2-3 слоев туши, только на верхние ресницы.

Теперь правильно очертите брови, наложите немного румян, создайте четкий контур губ (помадой или блеском).

Поздравляем, вам удалось правильно стрелки нарисовать!

Макияж глаз: секреты стрелок

Все мы от природы наделены разной внешностью, однако способны с помощью косметики и ухода создавать прекрасные образы. И ровные стрелки в этом деле оказывают существенную помощь. Вспомните хотя бы царственную Клеопатру в исполнении Элизабет Тейлор, а ведь у нее всего-то были правильно накрашены стрелки на глазах. Подводкой любили пользоваться Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Марлен Дитрих. Да и сейчас многие кинодивы не отказывают себе в удовольствии рисовать стрелки на глазах карандашом, ведь в сочетании с пышными ресницами они визуально увеличивают размер глаз и делают взгляд чарующим.

Существует много способов, как правильно красить стрелки. Они зависят от стиля, желаемого эффекта, подручных материалов и инструментов. Традиционный черный цвет лучше подойдет для вечернего свидания, удачно дополнив образ роковой соблазнительницы, фото которой достойно украсить обложки современных журналов. Однако тенденции этого сезона отдают предпочтение колористическому разнообразию:

Подводить глаза можно любым цветом, выбор ограничивается только вашей фантазией и соответствием образу. Научиться рисовать стрелки на глазах – значит освоить универсальный способ придания глазу формы. Он поможет создать миндалевидный разрез, раскрыть маленькие глаза, подчеркнет выразительность больших. Глубоко посаженные глаза преобразуются от тоненьких стрелок светлого коричневого натурального тона, проведенного по контуру ресниц. Такие стрелки зрительно увеличивают глаза.

Для создания одного из самых модных сегодня образов – а-ля 50-е – важно уметь ровно нарисовать стрелки на глазах и правильно нанести красную помаду. Удачный макияж придаст взгляду чувственный «кошачий» эффект, невероятно кокетливый и притягательный. Изучить способы, как нарисовать на глазах стрелки, может каждая девушка. Потребуется только усидчивость, терпение и хорошая косметика.

Взгляд в косметичку

Как красиво накрасить глаза. Для этого понадобится мягкий карандаш или жидкая подводка. Последняя придает большую четкость, выраженность, даже агрессию, с карандашом же достигается «дымчатый» эффект при растушевки. Он выглядит более естественно. Лучше всего понять, как нарисовать на внутренней линии ресниц стрелки, поможет тип карандаша «кайал». Так называются очень жирные и мягкие карандаши, которые не повредят слизистой оболочке глаза. Это важно, т. к. чаще всего для аккуратности макияжа рекомендуют закрашивать и внутреннюю часть века при наведении стрелок. Лучше выбирать качественную косметику, с полезными веществами и витаминами.

Подводка бывает двух подтипов:

Последний – это баночка с красящим веществом в жидком виде, куда окунается фетровый наконечник или синтетическая тонкая кисточка. Нанося макияж. важно следить, чтобы количество краски не было чрезмерным, отсутствовали комки и лишние вещества. Загустевший флакончик лучше выбросить. Удобнее пользоваться лайнерами с фетровой кисточкой – она позволяет провести ровную линию без клякс. Макияж наносится штрихами. Диплайнер относится к более профессиональным инструментам, поэтому в розничной продаже его найти затруднительно. В нем подводка подается дозировано, когда рабочая часть флакончика выкручивается по аналогии с губной помадой. Отдельно стоит упомянуть и сухую подводку, также используемую профессионалами. Макияж с ней требует определенной сноровки.

Секреты идеальной техники

Если макияж выполняется жидкой подводкой, лучше предварительно нанести на веки сухую пудру или тени. Это обеспечит защиту от потрескиваний подводки при высыхании. Ресницы красятся после нанесения лайнера, в последнюю очередь. Кисточку лучше положить на бок, к веку сильно не прижимая. Четкий лайнер для нижнего века не используется, если только вы не планируете отправиться на карнавал в египетском костюме.

Макияж с жидкой подводкой наносится в два этапа:

от внутреннего угла глаза до середины века; стрелка доводится до внешнего уголка, где ей придается желаемая форма.

После нанесения подводки следует подождать секунд 20, спокойно опустив глаза и не моргая. Подводке нужно дать время, чтобы высохнуть без серьезных дефектов. Сопутствующие компоненты, чтобы макияж получился удачным: твердая рука, удобная, легко ложащаяся в ладонь кисточка, большое зеркало. Чтобы рука не дрожала, можно поставить локоть на твердую поверхность. И, конечно, следует помнить о практике. С первого раза успех приходить к немногим, однако, набив руку, можно приобрести сноровку и рисовать стрелки молниеносно.

С карандашом работать намного проще, кроме того он дает возможность варьировать стиль, создавать как четкие, так и растушеванные линии, легче исправлять огрехи. Удачный макияж обязательно наносится хорошо заточенным карандашом. Стрелку следует вести от внутреннего угла глаза, карандаш при этом перпендикулярен поверхности кожи. Можно рисовать стрелку в два этапа:

от середины века к внешнему краю; соединить середину с внутренним уголком.

Такой прием позволяет облегчить создание ровной стрелки, визуально повышает густоту ресниц, зрительно увеличивает глаза. От дефектов и лишних штрихов лучше избавляться мягкой ватной палочкой с демакияжным кремом. Лучше выбрать состав с невысоким содержанием масла, иначе веко сильно увлажнится и повторно нарисовать линию станет очень сложно.

Советы по достижению мастерства

При создании стрелок можно сочетать лайнер и карандаш. Последний намечает контур стрелки и справляется с просветами между ресницами, а лайнер добавляет эффектность. Такой прием позволит создать стильный и современный модный образ. Чтобы глаза казались выразительными и распахнутыми, следует использовать светлые карандаши. Телесная или белая линия на внутренней стороне нижнего века освежает взгляд и делает глаза моложе.

Эффект широко расставленных глаз создается небольшим утолщением на внешнем уголке верхнего века. Если стрелку провести слегка выше линии ресниц, маленькие круглые глаза увеличатся. Расширяет глаз и подводка оливкового, светло-серого и телесного цвета на верхнем веке.

Если слегка растушевать стрелку, нарисованную карандашом под цвет глаз, взгляд обретет глубину. Для дневного макияжа корректно использовать на внешнем уголке нижнего века подчеркивающий штрих бежевого или коричневого цвета. Подводя стрелку на верхнем веке, следует слегка оттягивать его вниз, чтобы глаз не дергался, и подводка ложилась ровно. Используйте стрелки там, где это уместно. Нежелательно продлевать их более чем на 5 мм, иначе можно показаться вульгарной или смешной.

Источники: http://beauty-proceduri.ru/video-makijagha/master-klass/kak-sdelat-strelki-po-forme-glaz.html, http://www.owoman.ru/beauty/krasim_strelki_na_glazah.html, http://berry-lady.ru/kosmetika/makiyazh-glaz/472-kak-pravilno-narisovat-strelki.html

Комментариев пока нет!