Manual Stitch – ручной стежок

Опубликовано: 28.08.2018

видео Manual Stitch – ручной стежок

Швы вручную. Виды ручных швов. Назад иголку, вперед иголку, обметочный шов

Всего 1 728 просмотр(ов)

Manual Stitch – инструмент, который присутствует практически во всех редакторах. Без него не обойтись, хотя бы потому, что существует такое понятие как стежковые файлы, которые при открытии, зачастую определяются, как группа последовательно идущих стежков, созданных этим инструментом. Давным-давно, когда деревья были большими, а программы только набирали популярность среди вышивальщиков, инструменту Manual Stitch отдавалась важная роль в создании дизайна, но и сегодня у него полным-полно работы...


Бразильская вышивка наборный стежок своими руками /Cast on stitch brasilian embroidery

Manual Stitch – ручной стежок

Само название инструмента говорит о том, что он формирует последовательно идущие стежки, создаваемые пользователем вручную. Основное отличие от инструмента Run вы можете увидеть на картинке. При создании двух точек на рабочем поле, с помощью инструмента Run, между этими точками будут установлены множественные проколы, расстояние между которыми определяется настройками инструмента (длина стежка).  При создании двух точек на рабочем поле с помощью инструмента Manual Stitch образуется стежок. Здесь каждый клик мышкой создает точку прокола.


лейзи дейзи/петля вприкреп вышивка для начинающих/lazy daisy stitch

Manual Stitch. Создание объектов

Используется для создания объектов (узоров), которые в дальнейшем могут быть сохранены как часть мотивной заливки. В данном случае удобство инструмента состоит в том, что при формировании узора между двумя референсными точками (узлами) также не образуется излишних проколов иглы. Проколы иглы формируются только там, где вы физически создадите точку кликнув мышкой. Помимо создания вспомогательных узоров, инструмент Manual Stitch используется при формировании объектов для выполнения их на вышивальной машине, с помощью дополнительных устройств, таких как Боринг (Boring) и Пайеточное устройство (Sequience Equipment). Подробно о том как используется инструмент в программах, см. инструкцию к редактору в котором вы работаете.

Manual Stitch. Создание закрепок

В вышивальных программах имеются специальные функции – закрепки. Которые могут быть установлены в начале и в конце вышивания объекта. В большинстве редакторов это 2-3 вида стандартных закрепочных стежков. В бытовых редакторах возможность создания собственных закрепочных стежков не предусмотрена, а вот в промышленных есть возможность создать свои собственные закрепки. В этой работе вашим помощником также станет Manual Stitch. Внимательно посмотрите позволяет ли ваш редактор создавать собственные закрепки и сохранять их в памяти шаблона или в другом виде.

Manual Stitch. Создание протяжек

Казалось бы, протяжки, кому они нужны и как хорошо, что машина их обрезает. Тем не менее, обрезка нужна не всегда, а у некоторых машин она в принципе отсутствует. В обычной ситуации, программа автоматически создает протяжку между объектами одного цвета. Формируется протяжка по прямой, от точки конца вышивания объекта к точке начала вышивания объекта. Теперь давайте представим на минуту, что протяжка оказывается под другими объектами (верхние круги в боковом рисунке). Объекты не плотные их много, цвет  у них более светлый, а это значит, что протяжка будет видна, если только оператор, при выполнении вышивки, не обрежет ненужную протяжку, перед вышиванием следующего цвета. Будем считать, что у оператора на это попросту нет времени и все протяжки будут обрезаться впоследствии. Вот здесь нам поможет инструмент Manual Stitch, который позволит проложить протяжку по заданному маршруту, делая проколы таким образом, чтобы протяжка не оказалась под другими объектами. Также протяжку можно проложить под объектом, если нет других путей ее устранения.

Пожалуй, это основные и наиболее значимые моменты применения инструмента Manual Stitch. Буду рада, если заметка поможет вам в дальнейшем использовать инструмент Manual stitch более развернуто и он не покажется вам ненужным анахронизмом...

Вы должны войти для комментирования. - Войти