Ремонт оверлоков, ОВЕРЛОК «ПРИМА» (г. Чебоксары)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Ремонт оверлоков, ОВЕРЛОК «ПРИМА» (г. Чебоксары)

Как правильно поставить петлители в оверлок.Часть 2.Видно №50.
19 августа 2010 г.

Автор:
А. И. Зюзин



Лучше, если сделать съемный пальчик с большим углом наклона поверхности, где сбегают нитки (петли ниток). Крепление лапки усилить дополнительной пружиной ( см. рис. 175 ). К неисправностям этого оверлока отнести:

Петлители проверить на чистоту шлифовки. У левого петлителя спилить выступ около выходного отверстия, чтобы он отгибал иглу при проходе. На иглодержателе винты без головок — убрать и поставить винты с головками, иначе люфт не устранить. Конструкция щитка не обеспечивает удаление обрези ткани.

Необходимо: снять щиток, сделать горизонтальный разрез с левой стороны на уровне лезвия неподвижного ножа на глубину 20 мм. Отогнуть назад разрезанные стороны настолько, насколько позволяет безопасная работа механизма Вырезать клин из прочной фольги по форме разреза и припаять. Образованный желоб обеспечит отвод обрези.


Иглы для оверлоков - какие выбрать? Какие подходят? Мнение мастера по ремонту швейной техники

В оверлоке «Прима» крепление лапки дефектнее. Необходимо усилить дополнительной пружиной. На рис. 176 , а схематично изображено это усиление. На основную пружину 4 накладывается дополнительная пружина 3 и обе прижимаются винтом 1 и шайбой 2 , так устраняется люфт лапки в горизонтальном направлении.

Рис. 176. Оверлок «Прима»:

а) крепление лапки: б) — специальный петлитель для двухниточной обметки
1 — винт крепления пружин;  
2 — шайба;  
3 — пружина дополнительная;  
4 — пружина основная;  
5 — кронштейн лапки;  
  6 — лапка;  

Краеобметочную строчку на оверлоке можно получить и на двух нитках. Для этого на место правого петлителя надо поставить специальный петлитель ( рис. 176,6 ). Такая обметка качественная и при этом экономится 30% ниток. Практически она применяется многими швейных дел мастерами.

Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2010