Мотор для Швейной Машины - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

видео Мотор для Швейной Машины - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Ремонт педали на электропривод. Часть 1. Видео № 179.

Машины научились даже обвивать нитью место прикрепа пуговицы с ушком. Чтобы петли не рвались, была разработана закрепочная машина. А позже все эти операции стали выполнять на одной машине. Однако, прежде чем сшитая вручную модная одежда смогла стать серийной, прошло немало времени.


Швейная машина Brother. Разборка, ремонт.

Цепочка или челнок

До последней четверти XIX века влияние швейной машины на моду было невелико, но с появлением специализированных механизмов положение изменилось. После этого трудно сказать, что на что влияло, изобретения на моду или требования моды вызывали создание новых машин.


Как заправить нитки в швейную машину

И все же эта история начинается гораздо раньше — около 20 тыс. лет назад, когда человек впервые применил каменную или костяную иглу для соединения деталей одежды и обуви. С появлением металла в обиход вошли приспособления с крючком на конце для вязания и шитья. Крючки для ручного вязания мало изменились за столетия, и первая игла для швейной машины использовала принцип вязания крючком.

В 1790 году англичанин Томас Сент получил патент на машину для шитья обуви с крючковой иглой, работающей по принципу вязания цепочкой. Машина распространения не получила, поскольку шов был непрочным и легко распускался.

Вторая попытка — француза Бартоломи Тимонье — была основана также на крючковой игле. В организованной в 1830 году мастерской по шитью военного обмундирования у него работало 80 деревянных устройств, отбивавших заработок у парижских портных. Разозлившись, те разгромили предприятие, и Тимонье умер в нищете.

Переворот в машинном шитье совершил в 1846 году американец Элиас Хоу, запатентовавший соединение в своей машине принципа известного по ткаческому ремеслу челнока с новой конструкцией иглы.

Хоу долго маялся, как сделать работающую иглу, пока однажды ночью не увидел кошмар: за ним гналось племя дикарей с копьями в руках, и когда людоеды почти догнали его, изобретатель увидел, что блестящие наконечники копий просверлены в виде ушка швейной иглы.

Проснувшись в холодном поту, Хоу понял, что ужасный сон подсказал ему недостающее техническое решение: нужно было переместить ушко с верхней части (как у «ручной» швейной иголки) вниз, к острию. Справедливости ради следует отметить, что настоящим изобретателем такой иглы для ручного шитья стал в 1755 году немецкий механик Чарльз Уайзенталь, а первыми применили ее в 1807 году для швейных машин американские изобретатели Уильям и Уолтер Чепмены.

Источник: www.popmech.ru