Как варить мамалыгу для рыбалки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как варить мамалыгу для рыбалки

Как приготовить мамалыгу для рыбалки из кукурузной муки – видео рецеп

Среди всего разнообразия насадок и прикормок кукурузная каша смотрится очень привлекательно. Мамалыга для рыбалки хороша своим ярким цветом, насыщенным вкусом, достаточно сильным запахом — на нее отлично реагируют карпы и лещи, караси и сазаны, плотва и красноперки, язи, голавли и даже окуни. При этом кукурузная каша отличается высокой плотностью, поэтому ее одинаково удобно использовать как в роли прикормки, так и в качестве насадки.



А еще ее приготовление обходится недорого, тоже важный момент, поэтому даже начинающему фидеристу нужно знать, как варить мамалыгу для рыбалки. Об этом мы и расскажем, представив вашему вниманию проверенный практикой рецепт.

Только обратите внимание, мамалыга для рыбалки и просто зерна кукурузы — это далеко не одно и то же. Это насадки с очень разной структурой, плюс, каша может быть отличной прикормкой. Кроме того, приготовление мамалыги для рыбалки тоже обладает своими особенностями — важно сделать ее не просто с насыщенным вкусом и хорошим запахом. Нужно, чтобы получилась очень плотная каша, которая будет надежно сидеть на крючках и при забросах точно не свалится.


Мамалыга для рыбалки от Feederist.ru

Для достижения нужной вязкости, кстати, раньше чего только не делали — некоторые фидеристы даже добавляли к кукурузе вату. Вам этого делать, конечно, не понадобится, ведь мы предлагаем действительно универсальный рецепт приготовления мамалыги для рыбалки. Каша получится очень плотной и отлично подходящей для ловли как на маленьких, так и на больших дистанциях.


Мастырка из кукурузы (мамалыга для рыбалки) | 1080p | FishingVideoUkraine

Содержание статьи:

Как правильно варить мамалыгу для рыбалки: пошаговый рецепт

Смешиваем кукурузную и пшеничную (нужна для вязкости) муку в соотношении 3 к 1. Слегка поджариваем просто на сковородке — для придания каше более приятного для рыбы вкуса. По чуть-чуть вливаем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока по вязкости наш состав не станет похожим на довольно густую сметану. Где-то посреди этого процесса вводим и добавки для более богатого вкуса и запаха — хорошо себя зарекомендовали экстракты клубники и малины, сахар и ваниль, а также мед. Перекладываем полученную густую смесь в обычный полиэтиленовый кулек, завязываем его, сверху надеваем еще один — для лучшей прочности упаковки. В качестве альтернативы можно завернуть будущую мамалыгу для рыбалки в материю, но так ее вкус будет сохранен хуже. Укладываем смесь в упаковке в кастрюлю с водой — жидкость должна полностью покрывать кулек. Ставим на плиту, включаем средний огонь и минут 40 варим (если нужна каша погуще, немного повышаем это время, если пожиже — уменьшаем). Снимаем мамалыгу с огня и отправляем настаиваться. Удобнее всего — на ночь, но, в принципе, хватит и нескольких часов, чтобы получить достаточно плотную кашу.

Мамалыга для рыбалки готова — советуем везти ее в тех же кульках, в которых вы ее варили, не раскрывая их до ловли. Такое решение поможет сохранить оригинальный вкус каши и защитить ее от скисания. Отсюда понятно, что нарезать мамалыгу и катать из нее шарики нужно уже на месте, только используйте идеально чистый нож. Так вы, опять же, сохраните вкус каши и ровно ее поделите.

Что добавлять в мамалыгу для карпа

Напоследок давайте посмотрим, какими ингредиентами стоит обогащать кашу, чтобы на нее лучше реагировала эта рыба. Беспроигрышным вариантом является нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки сделают вкус мамалыги более насыщенным. Также карп любит сладкое, поэтому, кроме уже упомянутого меда или малинового (клубничного) экстракта можно добавить в тесто чуть-чуть банана. Еще одним «секретным» ингредиентом станут кофейные зерна — они привлекут рыбу. Также можно, уже на месте ловли, добавить тертые семечки или облепить шарик мамалыги сухой прикормкой — после заброса она отделится и станет дополнительной приманкой для любопытного карпа.

Похожие статьи: