Главная Новости

Как приготовить свиные уши: способ приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как приготовить свиные уши: способ приготовления

✅ ★ СВИНЫЕ УШКИ ★ Рецепт приготовления! Отличная закуска к пиву! [РЕЦЕПТЫ - "ПЕЛЬМЕНЬ"]


СВИНЫЕ УШИ(горячая закуска под водку)

Содержание:

В России мало кто знает, как приготовить свиные уши так, чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело празднично. Обычно у нас их используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. В некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением. У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае — это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям.

Поэтому, если встал вопрос о том, как приготовить свиные уши, можно смело использовать традиционные европейские или азиатские рецепты.

Вернуться к содержанию

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты:

Свиные уши — 2 шт. Яблочный уксус — 20-30 мл Чеснок — 4 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Растительное масло — 40 мл Приправа для моркови по-корейски — по вкусу

Способ приготовления свиных ушек:

Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему.  После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне. Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. По прошествии полутора-двух часов вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой. Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.

Вернуться к содержанию

Запеченное свиное ухо по-французски

Ингредиенты:

Уши свиные — 6 шт. Репчатый лук — 2 головки Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Сельдерей — 100 г Молоко — 1 ст. Корень петрушки — 20 г

Способ приготовления:

Свиные ушки тщательно моют и складывают в большую кастрюлю. Туда же добавляют очищенный корень петрушки, сельдерей и одну целую луковицу. По желанию, можно добавить душистый или черный перец. Французские повара считают, что сколько специй ни клади — ушки хуже не станут. Далее, содержимое кастрюли заливают холодной водой и ставят вариться на средний огонь, примерно на 2 часа. Примерно за полчаса до готовности бульон следует посолить по вкусу. Когда уши будут готовы, их достают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают на него порезанные уши. Сверху кладут нарезанный полукольцами репчатый лук. Соус готовят отдельно. Для этого в сотейнике разогревают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают. Когда мука слегка обжарится и приобретет золотистый оттенок, в сотейник добавляют молоко. Смесь взбивают венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовым соусом заливают противень с ушами и луком. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо следует 15-20 минут при температуре 180 °С.

Вернуться к содержанию

Прессованные свиные ушки по-китайски

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт. Уши свиные — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Смесь пяти перцев — 5 г Лавровый лист — 2 шт. Имбирь — 1 ч. л. Гвоздика — 1-2 шт. Соевый соус — 30 мл Коричневый сахар — 2 ч. л. Бадьян — 1 шт.

Способ приготовления:

Свиные уши чистят, хорошенько моют. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют нарезанную брусочками морковь и целую, неочищенную луковицу. Бульон доводят до кипения, снимают пену. После добавляют все остальные ингредиенты и варят 2,5 часа на медленном огне под крышкой. Готовые свиные уши достают из бульона, отрезают жирную часть (по желанию) и кладут в судок прямоугольной формы. Между ушками можно положить по кусочку моркови.

Далее в судок добавляют немного бульона (примерно 1/4 емкости) и ставят груз, таким образом, чтобы ушки были покрыты жидкостью. В таком виде ставят в холодильник на ночь. Когда закуска застынет, груз убирают. Судок с ушками на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы содержимое можно было легко выложить на тарелку. К закуске подают соевый соус, тертый чеснок или хрен.

Вернуться к содержанию

Праздничная закуска из свиных ушек

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г Свиные уши — 2 шт. Тертая морковь — 200 г Чеснок — 4 зубчика Желатин — 1 пакетик Зелень — 1 пучок Яйцо — 1 шт. Соль, специи

Способ приготовления:

Свиные ушки отваривают в воде около 1 часа. После достают из бульона и дают остыть. Остывшее ушко посыпают солью, специями и укладывают на кусок фольги, посыпают желатином. Сверху кладут половину моркови и опять посыпают солью, специями, желатином. Далее идет очередь мелко нарезанной зелени, чеснока. В фарш добавляют яйцо и специи, выкладывают на чеснок и посыпают желатином. После фарша все слои выкладывают в обратной последовательности, начиная с чеснока. Каждый слой слегка посыпают желатином.

Когда все ингредиенты использованы, сверху закуску накрывают вторым ухом и плотно заворачивают в несколько слоев фольги. После этого также плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Кладут в кастрюлю с холодной водой и варят около полутора часов. По прошествии времени, уши достают из воды и, не разворачивая, кладут под пресс. Остывший рулет вместе с прессом ставят в холодильник на пару часов. При подаче блюдо нарезают и украшают зеленью.