Чем отличаются термоэтиктеки от термотрансферных?

Опубликовано: 02.09.2018

Главная » Статьи » Чем отличаются термоэтиктеки от термотрансферных?

Чем отличаются термоэтиктеки от термотрансферных?

Этикетка – это первое, что видит покупатель, когда берет товар в руки. Она предоставляет потребителю всю информацию о продукте, помогая ему сделать правильный выбор. Поэтому производители всегда очень серьезно подходят к изготовлению этикеток. Существует очень много материалов, которые применяют для этого. Из всего этого многообразия можно выделить два основных вида этикеток – термо- и термотрансферные. В чем их отличия?

Термоэтикетки подходят для продуктов с коротким сроком годности, то есть в основном для пищевых. Они отличаются своей простотой и невысокой ценой. При их производстве используются та же технология, что и при термопечати в принтерах и факсах. Определенные точки на этикетке нагреваются под воздействием термопечатающей головки, и на этом месте проявляется рисунок или текст. Термоэтикетки, как уже говорилось, недолговечны. Они подвержены порче под влиянием солнечных лучей, влаги, перепадов температур. В силу подверженности воздействию окружающей среды их рекомендуется наносить на товар непосредственно перед продажей. Однако у термоэтикеток есть и свои преимущества – это низкая цена и экономичная печать.

Термотрансферные этикетки , в отличие от термоэтикеток, нуждаются в дополнительном расходном материале для печати – в термотрансферной ленте (она же риббон). Риббон – это пленка, одна из сторон которой имеет специальный краситель. Нагретая термоголовка принтера активизирует этой красящий слой и переносить на запечатываемый материал. Основное преимущество термотрансферной этикетки перед термоэтикеткой заключается в том, что ее можно изготавливать не только из бумажных, но и других различных материалов – полипропиленовых, полиэстеровых, текстильных и др. Кроме того, возможна цветная печать при использовании цветной красящий ленты, правда только в один цвет. Другое отличие заключатся в том, что термотрансферные этикетки более стойкие к внешним воздействиям, поэтому применяются для маркировки продуктов длительного хранения. Разумеется, что данный вид этикеток обходится дороже в сравнении с термоэтикетками.

И у термо-, и у термотрансферных этикеток есть как свои плюсы, так и свои минусы. Ваш выбор зависит от того, для какого типа товара и как долго вы планируете их применять. Таким образом, основные отличия между указанными этикетками заключаются в цене и технологии печати.

Отличия термоэтикток от термотрансферных
  Технология печати Материалы Что нужно для печати Где используются Сроки хранения
Термоэтикетки Термопечать Бумага с покрытием и без (Semi, ECO и TOP). Рулоны с бумажной лентой этикеток Для маркировки продуктов питания и других товаров быстрой реализации в магазинах и производственных предприятиях; При соблюдении условий хранения – от 6 месяцев до года (в зависимости от вида материала)
Термотрансферные этикетки Термотрансферная печать бумага или картон (глянцевые, полуглянцевые, матовые); синтетические материалы (нейлон, PE, PP, PET и пр.). Рулоны с этиктетками, красящая лента (риббон): RESIN, WAX, или WAX/RESIN. для маркировки товаров, подверженных заморозке, хранению в неблагоприятных условиях (при перепадах температур, влажности, пыли; для товаров бытовой химий (стиральных порошков, чистящих средств и пр.); для маркировки деталей на промышленных предприятиях; для маркировки кабелей; для маркировки электронных приборов. От 3 до 20 лет (в зависимости от условий хранения и вида материала)

Осуществляем доставку в города России : Анадырь, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Кисловодск, Кострома, Красногорск, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Смоленск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Черкасск, Чита, и многие другие.

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!