Фартук из плитки на вашей кухне

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фартук из плитки на вашей кухне

Оновлюємо стару радянську плитку на кухні разом із Ольгою Пахар

Кухня – один из самых уютных уголков в доме. Здесь порой решаются важные проблемы, а не просто устраиваются семейные чаепития и трапезы. Удобная, с любовью созданная кухня нередко становится визитной карточкой всего дома, местом, с которым ассоциируется домашний очаг. Поэтому для её оформления применяют современные, красивые и практичные материалы.



Одно из самых удачных решений – отделка керамической плиткой. Чаще всего кафелем выгладывают фартук – зону между столешницей и навесными шкафами. Кухонный фартук из плитки выполняет не только декоративную функцию, но и надежно защищает рабочую стену от жирных брызг, грязи и влаги. Плюс ко всему, это существенно облегчает уход, ведь керамическое покрытие не боится воздействия даже самых агрессивных чистящих веществ.


Плитка на фартук для кухни . Идеи дизайна керамической плитки .

Кафельный фартук на кухне может быть самым разным. Сегодня производители предлагают плитку всевозможных цветов, фактур и разных ценовых категорий. Сделать рабочую зону можно спокойной или яркой, стильной, изысканной или по-домашнему простой и уютной. Красивые, оригинальные фартуки способны кардинально преобразить помещение кухни и для этого вовсе не нужно затевать глобальный ремонт. Рабочая стена может стать главным акцентом в дизайне кухни, а на ее фоне более выигрышно будет смотреться отделка других стен и любая кухонная мебель.

Если вы приверженец классики, для кафельного фартука можно подобрать плитку, перекликающуюся по цвету с фасадами мебели или цветом столешницы. Но если вам хочется чего-то яркого и динамичного – не бойтесь проявлять фантазию. Использование необычной и нестандартной плитки наполнит кухню новым звучанием.

Один из часто возникающих вопросов –  какого размера выбрать плитку для кухни на фартук . Здесь все зависит от личных предпочтений, площади и общего стиля помещения. Керамическая плитка 10*10 см прекрасно подходит, как для маленьких, так и для просторных кухонь. Фартук в виде разноцветного панно или яркий микс в сочетании с однотонной мебелью, выложенные из такой плитки,  будут смотреться очень красиво. Кафель под старину, с эффектом «состаренности», подчеркнёт величие натурального камня столешницы. А для стиля прованс или кантри интересным решением будет облицовка столешницы и фартука одинаковой плиткой в теплой цветовой гамме. Кафель такого размера прекрасно подойдет и для кухни в классическом стиле, где лаконичные фасады будут эффектно смотреться на приглушенном однотонном фоне. В просторных помещениях лучше использовать более крупную плитку, которая может быть квадратной или прямоугольной. Такой кафель не дает пространству визуально «распасться», придает некую монументальность крупным архитектурным формам и задает помещению особый ритм. Необычно и оригинально смотрится фартук, выложенный из маленьких мозаичных плиточек. Существенный недостаток такого покрытия – обилие швов и длительность укладки. Проблему в этом случае поможет решить большая плитка, разделенная на квадратики.

Керамическая плитка – уникальный материал. Красивый, прочный, устойчивый к воздействию тепла, влаги и ультрафиолета, он по праву считается одним из лучших отделочных материалов для кухни.

Лана Вейт специально для проекта «Мир Ремонта»