Кухни в стиле арт деко

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кухни в стиле арт деко

Кухня в стиле Арт Деко
Помещение должно быть просторным и высоким. Можно сочетать элементы из других стилей: замысловатые орнаменты, в том числе восточные, прозрачные и плотные ткани, авангардный декор, современная техника, сочетание керамической плитки и тканевых обоев, отсутствие ярких цветов , плавное перетекание одного тона в другой и.т.п. Основные цвета стиля – белый, черный, их сочетания, все оттенки серого. А еще так называемые винтажные цвета: сиреневый, фиолетовый, изумрудный, сливочный, охристый, пепельный, слоновая кость и т.п. Обязательно наличие блестящей отделки – серебро, золота, зеркала. Много споров вызывает вопрос, сколько золота допустимо применять на кухне в стиле арт деко? Большинство экспертов пришли к выводу, что не более 10% отделки. Причем, золотые элементы могут быть в любых проявлениях: плитка с отливом, золотое тиснение на обоях , светильники на позолоченных ножках, фурнитура на мебели. Мебель обязательно деревянная, уточненная, не громоздкая, в темном исполнении. Обязательна инкрустация по дереву, сочетание со стеклом и металлом. Стулья и диваны – обязательно обитые тканью, бархатом, шелком или натуральной кожей. Применение натурального камня – гранита, мрамора, лабрадорита приветствуется. Искусственные материалы могут быть представлены только в технике, или в столешнице. Все материалы дорогие. Обязательное полное оформление окна: тяжелые шторы и легкие занавеси. Жалюзи неуместны. Линии строгие, геометрические, много овальных элементов, которые плавно перетекают друг в друга, создавая единое гармоничное целое. Если кухня сочетается со столовой, то обеденную зону часто выделяют подиумом. На кухне должно быть много дорогой посуды, которая открыта взору. Бытовая техника – дорогая, с элементами декора. Модная современная новинка – 1-2 элемента, имитирующие натуральное освещение: натяжные потолки с блеском, фотообои, где изображены пейзажи с солнцем, ночной город и т.д.

Белая кухня в стиле арт деко

Это довольно сложный в исполнении интерьер, в котором белый цвет должен только преобладать на 60-70%. В дополнение чаще всего берут черный, фиолетовый, реже – бордо. Правила такие – если мебельные фасады белые, то столешницы – черные, плитка на полу – белая с черными вкраплениями или наоборот. Текстиль – двухцветный: черно-белая полоса, зебра или абстракция.



Белая кухня

Может присутствовать золото – в рисунке на стенах, в светильниках, в декоре мебельных фасадов. Но более органично смотрится серебряный металлический блеск. Сейчас среди отделочных материалов набирает популярность металлизированная фольга с голографическим эффектом, что позволяет добиваться потрясающего цветного и светового эффекта.


Дизайн интерьера кухни. Дизайн кухни в стиле арт деко.

Кухея белая с золотом

Черная кухня арт деко

В оформлении немного другой подход: основного цвета не больше половины и только в мебели – фасады всегда черные, с инкрустацией или позолотой, в других местах черный всегда дополняется вторым цветом.


КУХНИ 2017 в стиле АРТ ДЕКО /фото кухни /интерьер кухни/kitchen Design - interior

Черная кухня ар деко

Самые гармоничные сочетания: с белым, светло-серым, всеми оттенками фиолетового, шоколад, светлые пастельные тона.

Сочетание черного фасада со светлой  столешницей

Текстиль – или двухцветный, или более красиво – подбирается третий цвет, гармонизирующий со вторым основным. Яркое пятно – витраж в потолке или на окне.

Цветные кухни в стиле арт-деко

Главное – никаких кричащих оттенков, минимум зеленого и синего цветов. Кстати, в стиле арт-деко ни живые, ни искусственные растения не присутствуют. Также, как и растительные орнаменты.

Мебель черно-сиреневого  цвета

Чтобы вы могли наглядно понять, в чем особенности этого великолепного стиля – в нашей фото галерее лучшие образцы кухонь и столовых в стиле арт деко.

Похожие статьи