Гороховые волокна - Группа компаний ООО "РоссПолимер"

Опубликовано: 02.09.2018

Гороховые волокна представляет собой пищевую добавку натурального происхождения, которая активно используется в производстве различных продуктов питания. Она применяется для улучшения вкуса, структуры и пищевой ценности пищи, а также используются для улучшения ее вкусовых особенностей.

Роль гороховых волокон в пищевой промышленности:

Эмульгатор. Желеобразующий компонент. Загуститель. Улучшение текстуры продукта. Улучшение его вкусовых качеств.

Часто гороховые волокна можно встретить в следующих продуктах питания:

Молочные и кисломолочные продукты. Колбасные изделия и деликатесы. Полуфабрикаты. Консервы. Желе и др.

Кроме того, этот продукт отлично удерживает влагу, что является огромным преимуществом добавки для использования в создании хлебобулочных изделий. Кроме того, они более стабильны при термической обработке, нежели волокна картофеля или пшеницы, что позволяет сохранять продукту лучшую форму.

Для увеличения срока годности, вещество необходимо хранить в закрытой упаковке, в проветриваемом помещении. Не допускать контактов с прямыми солнечными лучами, температура окружающей среды должна быть не выше 25 градусов.