Не выполнена стяжка пола, плохая звукоизоляция, не хватает некоторых труб и даже стен –огрехи работы российских застройщиков

Опубликовано: 02.09.2018

27.04.2017

В последние годы рынок жилья в России стал усиленно пополняться новыми объектами. Новостройки вырастают буквально как грибы. При этом строители чаще всего озабочены только тем, как нарастить этажи и сдать дом в эксплуатацию, а о качестве нередко и не вспоминают. Покупатели квартир вынуждены судиться с застройщиками, чтобы заставить их отремонтировать жилплощадь или вернуть деньги.

Этой теме был посвящён сюжет на телеканале «Россия 1», вышедший 20 апреля 2017 года в 20:44, ссылка на видео архив здесь:

http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1450&start_record=2017-04-20-20-44

В ролике рассказывается, как плесень, плохая вентиляция, щели в стенах мешают жить новосёлам. Так, в одной из новостроек Якутии из оконных проёмов выпадают даже стеклопакеты. При этом застройщиками категорически отвергаются все претензии. И если бы не активность правозащитников, таких, как адвокат Ежов Антон Валентинович, который дал интервью телеканалу, посвящённое теме некачественного жилья, у обманутых собственников и вовсе не оставалось бы шансов добиться справедливости.

Так, недавно в Сочи дольщику, приобретшему некачественную квартиру, вернули все выложенные за неё средства. Другой случай рассказал адвокат Ежов Антон Валентинович – в новостройке вентилятор вытяжки оказался устроенным позади стояка. Добраться до него не представляется возможным. Кроме этого, в квартире не выполнена стяжка пола, плохая звукоизоляция, не хватает некоторых труб и даже стен.

Что же говорят по этому поводу представители застройщика? А они попросту забаррикадировались в офисе и не впускают туда надоевшего им собственника-неудачника. Объяснить происходящее, когда клиент фирмы пришёл туда уже с журналистами, попытался какой-то мужчина из офиса, не снимавший до конца беседы тёмных очков. Он сообщил, что дом был построен по проекту, который прошёл экспертизу и ничего тут якобы не поделаешь. Горе-клиент, которого зовут Алексей, готовит документы в суд и наблюдает как за окном возводится ещё с десяток таких же домов! Скорость возведения просто поражает: один этаж возводится за трое суток! При этом качество сильно страдает от подобной скорости.

Застройщики где-то не обращают внимание на подобные дефекты, а где-то сознательно экономят на качестве. Часто строительные компании заранее знают, что денег на выполнение всех обязательств у них попросту не хватит.

Адвокат Ежов Антон Валентинович комментирует: «Клиент обращается в суд, судья берёт его сторону, но юристы застройщиков говорят, что да, действительно, факты брака имеют место, однако, взять с компании нечего». Это реалии сегодняшнего строительного рынка в РФ.

Для записи на консультиацию к адвокату Ежову А.В. звоните по указанному телефону:  (495) 790-54-47

Правовая защита© Станислав Кудинов, 2017