Начало начал. 10 уроков здорового образа жизни

Опубликовано: 02.09.2018

видео Начало начал. 10 уроков здорового образа жизни

«Изначальная Сила — начало начал» с Аленой Полынь / Конференция

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни говорил сам себе слова: «Все, после нового года начинаю новую жизнь», но, в большинстве случаев, дальше слов дело не заходит. С помощью этой статьи мы хотим вдохнуть в вас, уважаемые читатели и читательницы, немного уверенности в себе, чтобы вы, наконец, еще в декабре смогли начать ту цепочку полезных изменений, чтобы встретить Новый год уже в новом обличии. А начнем все с правильного питания . Если вы найдете в себе необходимое количество силы воли, вы не только похорошеете и постройнеете, но еще и поймете, что следовать всем рекомендациям не так уже и сложно, как кажется на первый взгляд.



Кто бы смог поверить, что нежная и худенькая девушка, которая стоит перед нами и напоминает собой милую принцессу из сказки – требовательный и строгий инструктор по фитнесу. Она не только следит за тем, чтобы ее подопечные выполняли все необходимые упражнения, но и сама может на одном дыхании более пятидесяти раз отжаться от пола. Уже на протяжении нескольких лет эта девушка наблюдает за тренирующимися людьми, и ведет индивидуальные занятия по фитнесу. И однажды она поняла причину, из-за которой здоровый дух категорически отказывается селиться в тренированном теле, а среди многочисленных посетителей тренировочного зала нет практически никого, кто смог бы похвастаться быстрым избавлением от лишних килограммов. После этого у нее и возникла идея создания «школы здорового образа жизни ».


#1 начало начал [ GTA сериал ]

Известный инструктор по фитнесу рассказывает, что наша беда в том, что занимаемся собой мы только время от времени, и забываем о том, что это, в первую очередь, образ жизни, а не авральная навала. Она предлагает всем нам стараться изменить собственное сознание и приобщаться к новой идеологии здорового образа жизни. 


Новый мир.(Сountryballs) Начало начал.#1

Почему диеты бесполезны?

«Несомненно, все овощи и фрукты будут полезны каждому из нас. Никому не повредят щи, кислоту которых необходимо в обязательном порядке гасить небольшим количеством сметаны, даже несмотря на то, что вы не можете похвастаться изяществом форм. И если организму вашей лучшей знакомой в сутки необходимо не менее 150 грамм творожной массы, чтобы удовлетворить потребность в кальции, это совсем не значит, что вам требуется ровно столько же. Мы все индивидуальности. Кроме того вы должны понимать, что всякая диета, независимо от продолжительности и набора разрешенных продуктов, это, в первую очередь, своеобразная разновидность голодания, которое, рано или поздно, приведет к срыву». Именно это рассказывают ученикам, которые решили заниматься фитнесом , во время проведения первого занятия. После второго занятия они уже понимают причину того, почему многие известные и расхваленные диеты, например, «кремлевская» или «голливудская», не в состоянии удержать ветвь первенства на современном олимпе диетического питания. И никогда и ни при каких обстоятельствах они там не окажутся, равно как и желанный вес, который был достигнут с их помощью.

Немного о том, почему нельзя быть диетологом для себя самой.

Каждая женщина считает себя замечательным экспертом в области диетологии, хотя при этом у нее нет ни грамма необходимых знаний. Именно  этот факт приводит врачей, специализирующихся на здоровом питании , в полное замешательство. Ведь новые системы питания испытывать на себе довольно-таки рискованно. Тогда остается непонятным, почему и по каким соображениям женщины идут на такой не всегда оправданный риск? Это практически одно и то же, если бы они решили заниматься хирургией, не имея при этом совершенно никаких знаний в этой области. Вы должны понимать, что тревога в голосах медиков звучит не просто так, и консультация у специалиста, имеющего ученую степень и собственные методики, не просто пожелание, а необходимость, без которой никак не обойтись. Специалист не только подробно расспросит вас обо всех ваших предпочтениях в еде и о вашей жизни, но и сделает полный анализ волос и слюны, всесторонне изучит ваш организм, и только после этого даст полезные рекомендации по поводу здорового питания . Начиная с этого момента, вы будете владеть полной информацией относительно необходимых и полезных продуктов для вашего организма, калорийности вашего рациона, особенностей обмена веществ. Ведь именно от того, насколько ваш обмен веществ будет правильным, зависит ваша фигура и здоровье , и когда вы приведете его в порядок, вы, наконец, не только получите стройную фигуру, но и замечательное самочувствие, моложавый вид, способность «слышать» обо всех потребностях собственного организма, и сможете вовремя делать все необходимое для их удовлетворения.

Ваша внешность всегда и во всех случаях должна точно соответствовать всем вашим внутренним изменениям.

О чем в действительности говорит нам чувство голода?

Наверное, следующая картина знакома практически каждому читателю: сначала на протяжении целого дня мы морим себя голодом, а затем с наступлением вечера устраиваем для своего желудка настоящий праздник, стараясь таким образом восполнить то, что было упущено. Однако мы даже не догадываемся о том, что сделать это практически невозможно, так как каждая клеточка нашего организма хочет получить ту порцию еды, которую она недополучила днем. А чувство голода это не что иное, как крик нашего организма о том, что он в данный момент очень напуган, и собрался делать запасы, которые можно будет использовать в случае крайней нужды. Теперь вы уже, наверное, поняли, почему так важно есть часто и маленькими порциями. Если вы будете придерживаться принципа пятиразового питания, вы никогда не будете испытывать ощущения «бездонной бочки», и потребности в уничтожении всех имеющихся съестных припасов после трудного рабочего дня не будет. Должно пройти как минимум три недели для того, чтобы ваш организм, наконец, понял, что ему нечего бояться лишений, и незачем запасаться пищей на «черный день»». И только после этого вы сможете не только почувствовать, но и увидеть положительные изменения, которые произошли с вашим телом и с вашим настроением. Самочувствие при этом у вас будет просто отменное.

Немного о здоровой и не очень вкусной пище

Самый главный секрет стройности от звезд кино и эстрады гласит, что чем пища невкуснее, тем она полезнее для нашего организма. Однако прекрасные дивы Голливуда не хотят рассказывать о том психологическом дискомфорте, который они испытывают тогда, когда центр удовольствия, который спрятался далеко в мозге, лишается такой мощной подпитки, как вкусная еда. И что бы вам ни говорили о том, насколько полезен фальшивый заяц и жаркое из моркови, вы должны помнить, что вкусная пища усвоится намного быстрее и лучше, нежели диетическая, о которой мы уже не хотим даже думать, не то, что ее есть. Да, и это совершенно обоснованный научный факт, а с наукой, как известно, не поспоришь. Вот только везде и во всем необходимо придерживаться меры. Это же правило относится и к питанию: все продукты нуждаются в правильном исполнении и сочетании, и только тогда они принесут нам пользу. После того, как специалист-диетолог вас обследует и проведет все необходимые анализы, он даст вам в руки рецепты блюд, при составлении которых учитывались все ваши индивидуальные качества и потребности вашего организма в полезных веществах. И только после этого становится очень трудно поверить в то, что самые обычные продукты, которые нам очень нравятся, имеют самое прямое отношение к сбалансированному питанию. А это фрукты, запеченные с орехами, творожный мусс с желе из манго, шоколадные конфеты и прочие лакомства.

Немного о делегированных кухонных полномочиях

Давайте хоть сейчас немного станем реалистами, ведь для того, чтобы постоянно придерживаться здорового образа жизни , необходимо немало свободного времени. И не каждый из нас, и не всегда захочет тратить этот дар на то, чтобы подсчитать количество потребляемых на протяжении суток калорий, поиски необходимых продуктов и стояние у плиты. А ведь вы можете попросту делегировать полномочия профи, не отказываясь при этом от полезных изменений. Поварам, которые в состоянии приготовить замечательные кулинарные шедевры, полностью соответствующие намеченной программе, да еще так искусно, что ахнут даже наиболее искушенные гурманы. Курьерам, которые в любое удобное для вас время могут доставить к вам на дом или в офис правильную еду, упакованную в экологически чистую фольгу и расставленную в изящные лоточки. В каждом таком лоточке упаковано пять блюд, а также имеется подробное описание, что и когда вы должны съесть. Такой подход к здоровому образу жизни особенно нравится тем, кто крайне занят собственной карьерой, и уже на протяжении многих лет «перекусывает» сидя в машине или на бегу.

О прегрешениях и наказании

Даже если вы отличаетесь от остальных своих знакомых железной силой воли, вы не всегда сможете отказаться от того, чтобы принять участие в каком-либо застолье. А ведь совершенно необязательно всегда и при любых обстоятельствах строго придерживаться установленной диеты. У каждого из нас бывают вечеринки, дни рождения и другие прегрешения. Самое важное в таких случаях – не перейти ту тонкую грань, которая отделяет наслаждение от чревоугодия. А вот держать ваши инстинкты на привязи сможет врач из школы правильного питания , который всегда находится на связи и сможет дать дельный совет относительно правильного выбора блюд. Если вы ему так и не позвонили, то на следующий день сможете покаяться во всех своих прегрешениях для того, чтобы он смог назначить вам разгрузочный день.

Некоторые программы, которые вам могут предложить в школе правильного питания:

- курс сбалансированного питания для будущих мам « здоровая мама – здоровый малыш»;

- Диетическое сбалансированное питание для женщин, а также диетическое сбалансированное питание для мужчин;

- как должен питаться здоровый ребенок;

- сбалансированное меню для вегетарианцев;

- курс здорового питания для тех, кому за…;

- лечебно-профилактическое питание.

А теперь поговорим о том, почему с самих ранних лет необходимо беречь обмен веществ.

Склонность к лишнему весу мы наследуем генетическим путем от своих мам и пап. И точно таким же путем мы перенимаем все их вкусы, принципы поведения и привычки. Вот почему очень важно учить детей здоровому образу жизни с ранних лет, примерно тогда же, когда мы учим кроху первой букве или цифре. Только делать это нужно строго под пристальным присмотром специалистов и обязательно в игровой форме. Например, молодому растущему организму просто необходима телячья печень, вот только мало кому из малышей она нравится. Соответственно засунуть в ребенка хоть кусочек становится просто неисполнимой задачей. А вы сделайте так, как советует персонал школы правильного питания – доставьте кушанье крохе на маленьком паровозике или на игрушечной пожарной машине. А вы задумывались о том, с каким удовольствием крохи будут ходить в школу или в детский сад, если у них будут с собой яркие и красивые сумочки, наполненные полезной и вкусной едой. И разве не будет приятно потом наблюдать за тем, как остальные малыши требуют от своих родителей точно такие же.

О том, почему иногда необходимо удивлять собственное тело

Такого мнения придерживались многие специалисты, вот только никто из них не хотел высказывать его вслух. Та нагрузка, которую могут предложить в большинстве фитнес – клубов и центров, очень легка для наших форм, которые от природы не отличаются хрупкостью. Вот только нам эти нагрузки кажутся просто сверхчеловеческими, которые невозможно вытерпеть нормальному человеку. Инструктор по фитнесу объясняет, что человеческое тело – это организм, который без особых трудностей с легкостью может привыкнуть к любым нагрузкам, даже к самым интенсивным, в результате чего просто перестает на них реагировать. Выполняя каждый день новые упражнения, вы просто не разрешите своим мышцам лениться и скучать, что, в результате, приведет к тому, что вы будете гарантировано, а главное – особо не напрягаясь, терять до пяти килограммов каждый месяц. Разве не к такому результату вы стремились? И еще один весомый факт: заниматься фитнесом вы можете и дистанционно (заочно), используя заранее установленные сценарии тренировок.

Почему так важен пресс

Многие дамы будут очень удивлены, когда узнают о том, что достичь плоского и упругого животика с помощью одних только привычных упражнений для пресса, которые мы так старательно выполняем, практически невозможно. Если качать пресс неправильно, результат может быть кардинально противоположный ожидаемому: вы не только не похудеете, но и можете нажить себе достаточно серьезные проблемы со спиной. В фитнесс - центрах посетителей учат по совершенно революционной системе «осиная талия». Эта система построена только на принципе работы с собственным телом, без применения каких-либо тренажеров. Таким же образом построены и некоторые другие программы, такие как, например, фитбол – программа, в которой каждое отдельное упражнения является своего рода маленькой тренировкой для всего тела. К тому же она подойдет для занятий даже женщинам, находящимся в положении. Еще одна программа – аквафитнес – с его помощью вы можете легко, а главное быстро, привести в порядок мышцы ног. В центрах возможно даже прохождение реабилитации людьми, перенесшими травмы позвоночника.

А теперь давайте рассмотрим примерное меню человека, решившего придерживаться здорового образа жизни.

Итак, на первый прием пищи у нас будет творожный мусс с желе из манго.

На второй прием будет запеченная груша с начинкой из миндаля, шоколада и апельсинов.

Во время третьего приема вы сможете отведать крем-суп из грибов «Капуччино», а также тосты с шалфеем и пармезаном.

На четвертый прием – кисель из ревеня.

И, наконец, на пятый прием вы сможете приготовить себе телячьи медальоны под малиново-базиликовым соусом, а также овощи на гриле.

О внешних преображениях, которые соответствуют вашему внутреннему состоянию.

Что больше всего нравится студентам во время прохождения курсов в школе здорового образа жизни, так это массажи. С их помощью вы не только сможете привести в норму гормональный фон и обмен веществ, но и значительно повысить уровень сопротивляемости вашего организма. А в окончательном итоге они дарят вам то, что многие приверженцы восточных практик называют «радостью тела», состояние, которое передается окружающим на уровне флюидов. Кстати, в статье мы еще не упомянули о том, что некоторые из процедур, которые вам придется пройти, имеют некоторые достаточно приятные побочные эффекты.  Например, после прохождения курса массажа грудной клетки, оббьем вашего бюста несколько увеличится. А это для настоящей женщины уже немаловажно. А выполняемая мастером вручную пластика лица не только уберет все мимические морщины, но и создаст эффект мгновенного омоложения и сделает контур лица более четким. Ведь ваша новая внешность должна четко соответствовать вашим внутренним изменениям, которые произошли в последнее время.