Как почистить кожаную сумку в домашних условиях

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как почистить кожаную сумку в домашних условиях

3 способа КАК ПОЧИСТИТЬ ЗАСАЛЕННУЮ КОЖАНУЮ КУРТКУ в домашних условиях, а можно почистить и сумку

Сумка является неотъемлемой частью любого образа женщины. Поэтому данный аксессуар попадает в различные жизненные ситуации, в результате на поверхности появляются пятна и накапливается грязь. И сразу же возникает вопрос – как почистить кожаную сумку, чтобы она снова стала опрятной? Это можно сделать без особых усилий и специальных приспособлений в домашних условиях. Главное, подобрать правильный способ, который будет соответствовать виду кожи.



Чистка сумок из гладкой и матовой кожи

Сумки с такой фактурой кожи наиболее распространены и пользуются успехом. Для этого существует много причин:

Их можно мыть; Легко удаляются загрязнения с поверхности; Просты в уходе; Долго носятся.


Ваша сумочка запачкалась? Тестируем методы чистки – Все буде добре. Выпуск 699 от 04.11.15

То, что сумки из гладкой или матовой кожи можно мыть не значит, что их можно стирать. Погружать изделие полностью в воду нельзя, а тем более замачивать. Достаточно приготовить лёгкий мыльный раствор и с помощью губки протирать им поверхность аксессуара. Подойдет обычное косметическое или же детское мыло. Этим же раствором можно помыть сумку и внутри. При такой чистке особое внимание стоит уделить швам, ручкам, так как это места наиболее сильно расположенные к загрязнению. Это наиболее оптимальный способ очистки, который можно применять в домашних условиях.


Чистим кожаную сумку / How to Clean your Leather Handbag

Эффективным средством в борьбе с пятнами выступает мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. Таким соединением можно удалить жирные и старые пятна со светлой и тёмной поверхности. Приблизительно таким же средством пользуются в химчистках. В домашних условиях нужно чётко придерживаться технологии выполнения процедуры, иначе можно испортить вещь.

Готовится концентрированный мыльный раствор. В него добавляется нашатырный спирт – 1 чайная ложка на стакан воды. Состав наносится на проблемные места с помощью мягкой губки, после чего сразу же убирается салфеткой, которая пропитана чистой водой. Ни в коем случае нельзя оставлять смоченную раствором губку, на проблемных местах отмокать. Кожа в этих местах испортится. После такой очистки сумку нужно разровнять и оставить сохнуть в тёплом помещении. Нельзя выкладывать сумку на солнце, чтобы она быстрее высохла.

Гладкую и матовую кожу можно очищать с помощью косметических средств. Для этого подойдёт крем для рук, лосьон, глицерин. Нужно взять мягкую салфетку – фетр или шерстяную ткань, нанести косметическое средство и втирать его в поверхность кожи. Таким образом, можно не только убрать пятна, но и отреставрировать аксессуар. Исчезнут мелкие трещины, порезы, потёртости. Кроме этого, такая процедура предотвратит появление новых пятен. Косметические средства этого типа имеют водоотталкивающие свойства, поэтому молекулы грязи не проникают в поры кожи.

Чистка сумок из нубука и замши

Замша и нубук являются достаточно деликатными видами кожи, поэтому и ухода они требуют соответствующего. После каждого использования рекомендуется протирать аксессуар.

Ни в коем случае нельзя стирать сумки из замши или нубука – они могут расслоиться. Непосредственно перед процедурой очистки, с поверхности удаляется грязь. В данном случае замш или нубук можно обработать резиновой щёткой или обычным ластиком.

Если же пятна появились, то в домашних условиях с ними можно справиться с помощью корочки хлеба. Место загрязнения протирается кусочком хлеба так, как если бы это была обыкновенная щётка. Плюс в том, что поверхность материала не приобретает микротрещин. Минус в том, что такой способ не эффективен в случае, когда пятна жирные или давние.

Ещё одно часто используемое средство для чистки сумок из замши и нубука – это кофейная гуща. Хотя она больше маскирует загрязнения чем очищает. Кофейная гуща считается красителем натурального происхождения, поэтому если и пользоваться этим средством, то обрабатывать придётся всю поверхность изделия. Процедура проста – с помощью мочалки на замш или нубук наносится гуща кофе и втирается плавными движениями в материал. Таким образом, можно освежить вид сумки, но плохо втёртая гуща может оставлять следы на одежде.

Вас может заинтересовать