Оконные решетки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Оконные решетки

Решетки на окна (Каталог МКС)

Одна из базовых ценностей человеческой жизни это безопасность. Для того, чтобы уровень стресса соответствовал допустимым нормам, каждый из нас должен быть уверен, что его жизни и его имуществу ничего не угрожает. Вот почему так важно сразу продумать систему безопасности в доме или офисе. А важной частью этой системы является механическая защита оконных проемов.



Для этого целесообразней всего использовать решетки на окна. Они представляют собой простые металлические конструкции, которые закрепляются на окнах снаружи или изнутри и защищают помещения от взломщиков.

Решетки для окон в отношении исполнения разделяются на две основных группы: сварные и кованые. Первые сооружаются из прочных стальных прутьев, которые сваливаются между собой таким образом, чтобы отдельная ячейка решетки не позволяла проникнуть через нее. Такие решетки встречаются достаточно часто, так сочетают бюджетную стоимость и эффективность. Поэтому, если вы хотите застеклить балкон или поменять окна на первом этаже, можно смело делать это – защитить остекление помогут недорогие сварные решетки.


Изготовление оконной решетки

Кованые оконные решетки вполне можно причислять к разряду произведений искусства, так как в большинстве случаев они изготавливаются мастером на заказ. Часто такие решетки куются вручную. Здесь у заказчика есть возможность предложить индивидуальные эскизы, которые рисунком и стилем будут поддерживать общую стилистику фасада здания. Кованые оконные решетки выполняют не только практическую защитную, но и эстетическую функцию, придавая постройке индивидуальность, создавая уникальный внешний вид.


Делаем красивую решётку на окно своими руками

Помимо этого, по конструкции решетки на окна могут быть как стационарными, так и раздвижными. И у тех, и у других есть свои плюсы и минусы. Подбирать же решетку для окна следует, исходя из индивидуальных потребностей и особенностей охраняемого помещения.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в: