В Роскачестве рассказали, как выбирать самое вкусное мороженое

Опубликовано: 04.09.2018

видео В Роскачестве рассказали, как выбирать самое вкусное мороженое

Инженер-технолог молочно-консервного комбината: пломбир — основа всего мороженого

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальное мороженое. Специалисты отмечают, что продукт должен быть с чистым сладким вкусом, обладать плотной, кремообразной консистенцией и однородной структурой, а также приятно пахнуть ванилью. Критерии лакомства опубликованы на сайте ведомства.


Как выбрать самое вкусное мороженое - МИР 24

Следующая новость

При выборе мороженого следует обращать внимание на этикетку. Если в продукте есть растительные жиры, то на ней должно быть размещено соответствующее указание.

Вес каждой порции указывается согласно ГОСТу в граммах. В мороженом также будут присутствовать стабилизаторы вкуса. Они считаются естественными ингредиентами и позволяют продукту держать форму.

Если покупателя не устраивает наличие Е-добавок, то можно выбрать лакомство с натуральными компонентами — агар-агаром или желатином.

С виду мороженое должно иметь равномерный цвет. Оттенки белого зависят от содержащегося в нем процента жирности: чем он выше, тем мороженое будет казаться более желтым.

Если сладкая масса с добавками неоднородна, то, скорее всего, ее плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

По своей текстуре и форме мороженое делят на мягкое и закаленное — по способу производства. В магазинах продается только второй вид. Первое имеет небольшой срок хранения.

Обращать внимание стоит и на то, как мороженое откалывается. Если кусочек плотной консистенции, то он хорошо закален. А если покрыт кристалликами льда — мороженое проходило повторную заморозку, что негативно повлияет на его вкус.

При деформации продукта возможно нарушение режима хранения. Это также может означать, что срок годности мороженого подходит к концу.

В Роскачестве добавили, что дешевле стоит продукт, в котором содержатся растительные жиры. Вместо сливок в такое мороженое добавляют пальмовое масло или иные виды растительных жиров. Такая сладость не угрожает здоровью, но его вкус и консистенция будут отличаться.

Ранее мясо назвали чуть ли не самым опасным продуктом, который можно найти в холодильнике. Здоровое питание, полагают специалисты, основано в первую очередь на растительной пище, что снижает риск «практически всего».

Поделиться статьей