Маникюрный набор: виды, особенности выбора и использования

Опубликовано: 04.09.2018

видео Маникюрный набор: виды, особенности выбора и использования

Обзор фрез для аппаратного маникюра // HD Freza®

Для того чтобы поддерживать руки и ногти в идеальном состоянии, необходимо приложить немало усилий. Кто-то предпочитает доверить свои пальчики опытному мастеру, а кому-то нравится самостоятельно заботиться о красоте своих ногтей. Важным атрибутом, с помощью которого осуществляется уход за руками и ногтями считается маникюрный набор. В нашей статье мы рассмотрим, что входит в комплект такого набора и расскажем, как пользоваться тем или иным инструментом. Наши полезные советы и видео уроки помогут вам выбрать наиболее качественные материалы, из которых изготовлены маникюрные принадлежности. Для тех, кто еще не сталкивался с покупкой подобного комплекта, весьма полезной окажется информация о том, какой маникюрный набор предпочесть: классический, профессиональный или, например, художественный.



Виды наборов для маникюра

В зависимости от назначения набор для выполнения маникюра может быть укомплектован из разного количества инструментов. Некоторые комплекты насчитывают 3-4 предмета, однако мастера в салоне работают с помощью профессионального маникюрного набора, порой состоящего из 20 инструментов. Выбрать наиболее подходящее для себя сочетание предметов не составит особого труда, если вы знаете, какие из них вам необходимы для выполнения маникюра. Многие девушки создают свой индивидуальный маникюрный набор, отдельно подбирая каждый инструмент.


Обзор пилок и бафов.

В зависимости от комплектации и целей набор для маникюра подразделяется на следующие разновидности.

Классический. Мужской Профессиональный Набор для художественного маникюра.

Для того чтобы определиться, какой из этих вариантов выбрать, нужно разобраться, что входит в тот или иной набор. Ведь в большинстве из них могут встретиться предметы, которыми вы никогда не будете пользоваться. Набор для маникюра может быть упакован в небольшую коробочку, кейс, аккуратную матерчатую или кожаную косметичку. Нередко встречаются комплекты в удобном чехле, где каждому инструменту отведено свое место. В конце нашей статьи вы увидите замечательное видео об одном из таких комплектов, который выполнен в формате небольшой сумочки из натуральной кожи.

Классический набор для ухода за ногтями

Стандартный классический маникюрный набор, облаченный в футляр или кейс, обычно состоит из следующих инструментов.

Ножницы. Без них не обходится ни одна процедура маникюра. Как правило, хороший маникюрный набор включает в себя две модели ножничек. Для подстригания ногтей используется маникюрный инструмент с прямыми концами, а для удаления кутикулы – прибор с закругленными и тонкими краями. Щипчики или кусачки. С помощью подобного острого предмета осуществляется удаление заусенцев. Выбирая маникюрный набор, обратите особое внимание на качество материала, из которого изготовлены кусачки. Книпсер. Маникюрный набор обязательно содержит этот компактный аксессуар. Если вы хотите придать желаемую форму твердым ногтям или обрезать их, то этот предмет как нельзя лучше справится с подобной задачей. Маникюрный книпсер без труда срежет крепкий мужской ноготь, а также он незаменим при работе с твердыми нарощенными кончиками. Шабер. Важный элемент во время выполнения необрезного европейского маникюра. Он представляет собой лопаточку для отодвигания кутикулы. Если вы не знаете, как это делается, посмотрите тематические видео уроки, в которых представлена данная процедура. Классический маникюрный набор обычно включает в себя металлические инструменты. Шабер может быть изготовлен из нержавеющей стали или другого прочного сплава. Поскольку острая металлическая лопатка может травмировать кожу и поцарапать поверхность ногтей, многие девушки при работе с кутикулой предпочитают пользоваться апельсиновой палочкой. Пилочка для ногтей . Самый необходимый предмет, который входит в маникюрный набор. Пилки бывают металлические, стеклянные, пластиковые и бумажные. Они имеют разную степень жесткости. Стеклянные пилочки считаются самыми деликатными. Обычно в комплекте с классическим маникюрным набором встречается одна пилка для работы с натуральными кончиками. Отдельно следует приобрести инструменты для шлифовки и полировки ногтей , которые могут не войти в классический маникюрный набор. Триммер. Специальный предмет с раздвоенным кончиком, с помощью которого осуществляется обработка заусенцев. Обычно маникюрный набор оснащен острым триммером, предназначенным для удаления заусенцев одним движением. Работать с затупившимся инструментом не рекомендуется, поскольку возможен риск появления воспалительного процесса. Многие не представляют, как правильно удалять кожу триммером, который входит в набор, и травмируют свои ногти. Будьте внимательны и аккуратны. Пинцет для удаления волосков. Практически любой маникюрный набор идет в комплекте с металлическим пинцетом для бровей, который является незаменимым инструментом в разных повседневных ситуациях.

Мужские наборы для маникюра

Мужские руки также нуждаются в постоянном уходе, поэтому помимо классических женских комплектов существуют специальные маникюрные наборы для мужчин. Чаще всего, между этими вариантами практически нет никаких различий. Маникюрный набор для сильного пола может включать такое же количество предметов, которое встречается в стандартном комплекте или же на несколько приборов меньше. К тому же инструменты, ориентированные на мужчин, более массивные и крупные, чтобы сильному полу было удобно пользоваться подобным маникюрным набором. Мужской комплект облачен в чехол или кейс сдержанного оттенка, который имеет лаконичный дизайн с учетом вкусов представителей сильного пола.

Профессиональные инструменты

В профессиональном маникюрном наборе представлены инструменты, которые отличаются повышенной прочностью и большим сроком службы. Дело в том, что качественный маникюрный набор состоит из приборов, изготовленных из дорогих материалов. Помимо предметов, с помощью которых осуществляется уход за ногтями и руками, в подобный комплект входят еще и педикюрные принадлежности.

Профессиональный набор для выполнения маникюра рассчитан на длительную эксплуатацию, поскольку приборы, находящиеся в нем, гораздо реже подвергаются дополнительной заточке. Такие инструменты просто необходимы для мастеров, которые решили посвятить себя искусству нейл-арта. Но если вы покупаете комплект для личного пользования в домашних условиях, то можно ограничиться маникюрным набором стандартного типа. Также профессионалу в сфере нейл-арта необходимо приобрести и набор для дизайна ногтей, о котором пойдет речь ниже.

Художественный набор для маникюра

Помимо комплектов для ухода за ноготками существуют еще и маникюрные наборы, предназначенные для дизайна ногтей. Подобные комплекты для декорирования могут быть разнообразными. Какой набор выбрать, зависит только от вашего вкуса и пожеланий в оформлении ногтей.

Стемпинг – специальный набор для дизайна ногтей, с помощью которого можно быстро создать филигранные рисунки. Если вы обладаете художественным талантом и любите создавать неподражаемые композиции на ногтях, то вам подойдет набор для художественного маникюра с кисточками и красками. Какой бы материал вы ни использовали для рисования (акриловую или гелевую краску), оригинальный декор ногтей, созданный своими руками, подарит вам массу впечатлений.

Выбрав наиболее удобный набор для дизайна ногтей, вы сможете насладиться творческим процессом, воплощая в реальность необыкновенный и индивидуальный нейл-арт.

Критерии выбора маникюрного набора

Как выбрать качественный набор для выполнения маникюра, который вам долго прослужит? Наши полезные рекомендации помогут вам в этом.

Выбирайте проверенные торговые марки, которые специализируются на изготовлении инструментов для маникюра. Недорогой маникюрный набор быстро придет в негодность, а фирменной продукцией при соблюдении определенных правил эксплуатации вы сможете пользоваться несколько лет. Перед покупкой обязательно проверьте все инструменты из набора, чтобы они были хорошо заточены. Качественные щипцы, так же как и ножницы для кутикулы и ногтей, должны быть удобными в использовании. Проследите, чтобы в закрытом состоянии между режущими полотнами этих инструментов не было зазора. Маникюрный набор высокого качества изготовлен из нержавеющей стали. Иногда в качестве основного материала для инструментов используется сталь с кобальтовым или циркониевым покрытием. Изделия из другого металла быстро затупляются.

Как пользоваться дома маникюрным набором?

Каждая девушка выбирает для себя наиболее удобный способ ухода за ноготками. Кто-то предпочитает необрезной маникюр, ограничившись отодвиганием кутикулы, а для кого-то обязательным считается удаление околоногтевой кожицы. В любом случае, все дамы должны знать, как пользоваться маникюрным набором . Чтобы изучить все нюансы этого процесса, сходите в маникюрный салон, где вы сможете увидеть в действии нужные инструменты. Если вы впервые самостоятельно осуществляете подобную процедуру, будьте предельно осторожны, поскольку острые предметы способны поранить кожу.

А в завершение нашей статьи посмотрите познавательное видео о том, что представляет собой профессиональный маникюрный набор торговой марки Сталекс. Краткий обзор поможет вам оценить достоинства качественной продукции. Наслаждайтесь просмотром, милые дамы. И помните, главное оружие женщины – ее красота. Будьте неотразимы!