Когда прокалывать ушки маленькой принцессе?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Когда прокалывать ушки маленькой принцессе?

VLOG / Прокол ушей в 7 месяцев / как легко поменять серьги

Как вы думаете, когда лучше прокалывать уши девочке? Делать это нужно, обязательно, у специалистов, поскольку, на мочке уха расположено много точек отвечающих за деятельность внутренних органов человека.



Сейчас практически в каждом косметическом салоне можно быстро безопасно и почти безболезненно проколоть мочки ушей ребенку любого возраста. Эта процедура достаточно просто и доступна. Сразу же надеваются выбранные серьги – гвоздики, или сережки с дужкой (все стерильно, сохраняется в специальных контейнерах). Такие сережки изготовлены из специального, хирургического метала, и вероятность воспаления места прокола сводится до минимума. Хорошо, если можно сразу использовать золотые сережки, но первые украшения должны быть как можно легче.


В каком возрасте пора прокалывать уши маленькой принцессе? / Утренний эфир

О специальном уходе после прокалывания ушей, вас должны проинструктировать, зачастую, это промывание спиртовым раствором места прокола.

Существует много разновидностей аппаратов для прокалывания мочек ушей. Все они во многом превосходят классическую иглу с одеколоном, но есть некоторые различия и между ними. Поэтому, выбирая салон, в котором собираетесь прокалывать уши своему ребенку, все же сначала поинтересуйтесь:

какая толщина иглы; издает ли шум аппарат, в процессе прокалывания (есть шумные и беззвучные); насколько все стерильно (бывают аппараты, в которых все детали одноразовые); какой уход за мочками ушей будет необходим после прокола ; как долго заживает место прокола (обычно 1-3 месяца).

Учтите, прокалывая ушки принцессе, которой уже годик или больше, есть большая вероятность, что ей это совсем не понравится, и она постоянно будет трогать себя за уши, возможно, попытается снять сережки, что очень не желательно, пока ушко еще не зажило, поскольку есть возможность попадания инфекции .

Также, уши лучше не прокалывать в морозную погоду или когда очень жарко . В первом случае, минусом является ношение шапки. Во втором — большая вероятность воспаления из-за попадания различных бактерий.

Многие мамы, едва выйдя из роддома, уже надевают симпатичные сережечки новорожденной дочери. Это, конечно же, очень мило — смотришь на эту крошку, а она и сама хороша, да еще и сережки в ушах :). А можно дождаться сознательного желания ребенка иметь сережки в ушах, вместе выбрать первое украшение и пойти в салон и проколоть ушки.

По-моему, лучшего подарка маленькой кокетке придумать невозможно. Лично я, прекрасно помню тот день, когда мне прокололи уши. Это был настоящий праздник для меня, долгожданная мечта осуществилась! Я чувствовала себя прекрасней всех на свете. Уверенна, что подобные чувства испытывает каждая маленькая девочка в подобной ситуации.

Читайте наш отчет о прокалывании ушей дочери : Ура!!! Мы уши прокололи!