Кисетные морщины: способы избавиться от заломов вокруг губ

Опубликовано: 05.09.2018

видео Кисетные морщины: способы избавиться от заломов вокруг губ

Как убрать морщины вокруг рта

Кисетные морщины – это тонкие вертикальные складки кожи вокруг губ. Возникают заломы из-за подвижной мимики лица и возрастных изменений. Страдают от мимических образований женщины преимущественно после 40 лет. В совокупности с «носогубками» кисетные морщины значительно старят лицо, делая его угрюмым и усталым.



Избавиться от проблем не всегда легко. Кардинальными способами коррекции считаются салонные процедуры: мезотерапия, биоревитализация, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты. При несильных морщинах вокруг рта помогут массаж и косметические средства.

Способы коррекции кисетных морщин

Причины появления кисетных морщин кроются в нарушении упругости тканей за счет возраста женщины, изменении силы мышечного слоя. Для разглаживания вертикальных образований над губой рекомендуются салонные процедуры для восстановления.


Избавление от Кисетных Морщин на Верхней Губе - Массаж Зубной Щеткой

Методы коррекции Описание
Ботокс, Диспорт то основные способы коррекции глубоких морщин возле рта. В составе препаратов одно и то же действующее вещество — ботулинический токсин типа А. В ходе внутримышечных инъекций останавливается поток нервных импульсов к круговой мышце губ. Такое действие снимает ее спазм и она расслабляется, что приводит к разглаживанию кожи. Результат сохраняется на протяжении 6 месяцев, иногда дольше.
Лазерная шлифовка лица При фракционном фототермолизе снимается верхний слой кожи. Вместе с ним устраняются морщинки, рубцы, пигментация и дряблость кожи.
Химический пилинг Процедура представляет собой удаление верхнего слоя кожи, способствуя его последующее обновление. Химический пилинг стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В результате уменьшается проявление кисетных морщин, угрей и старческих пятен. Важно пройти полный курс лечения для достижения результата.
Мезотерапия В ходе нее выполняются инъекции препаратов с биологически активными веществами (витамины, микроэлементы, антиоксиданты, экстракты растений, ниалуроновая кислота). Процедура разглаживает морщины, устраняет сухость кожи и улучшает ее цвет.
Филлеры Это инъекционные кожные наполнители, применяемые для коррекции «носогубок». Более длительный эффект (6-12 месяцев) имеют филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Для заполнения складок используют препараты таких производителей: Рестилайн, Перлайн, Белотеро.
Биоревитализация Метод внутрикожных инъекций, восстанавливающий нормальный обменный процесс в коже. В зону носогубных складок вводится гиалуроновая кислота, которая проникает в глубокие слои эпидермиса. В результате происходит регенерация коллагена и эластина. Морщины разглаживаются, кожа увлажняется и улучшается цвет лица. Для омоложения понадобится 3-5 сеансов с интервалом в 2-4 недели.
Мезонити Эта процедура коррекции овала лица называется тредлифтинг, в ходе которой по специальным схемам под кожу вводятся мезонити. Они создают своеобразную сетку, вокруг которой организмом будет вырабатываться новый коллаген. В течение 6-8 месяцев после введения нити начнут рассасываться. В случае образования глубоких морщин проводится контурная пластика.

Домашние методы устранения

Справиться с кисетными морщинами возможно и в домашних условиях. Для этого женщине требуется уход с помощью специально подобранных для зрелой кожи кремов с витаминами Д, А, Е в составе. Они способствуют увлажнению, питанию и восстановлению дермы.

Самостоятельно можно сделать маски для устранения кисетных морщин. Эффективными считаются следующие рецепты:

из гороха (одна часть), овсянки (две части), меда и сухого молока (1/2 части), которые смешиваются и наносятся на область над верхней губой, после чего удаляются влажным спонжем; из меда (1 ст.л.) и двух перемолотых листьев алоэ, нанесенных на 10 минут; из синей или белой глины (2 ст.л.), взбитого яйца, 5-6 капель касторового масла, которые снимают отек и восстанавливают упругость тканей.

Видео-упражнения

Самостоятельно можно выполнять гимнастику для удаления морщин вокруг рта.

Для улучшения формы губ и их увеличения можно вытягивать их в положение «воздушный поцелуй», придерживая уголки рта ладонями. Под пальцами должно ощущаться сопротивление. Губы сверху, снизу и по бокам должны быть напряжены. Расслабить напряженные мышцы можно с помощью упражнения «лошадка»: выдувание воздуха резкими толчками через ненапряженные губы. Тренировка парных мышц в уголках рта происходит при их поднятии. Необходимо прижать двумя пальцами разрабатываемые области для создания усиления. Борьба с вертикальными морщинами возможна при выполнении упражнения «рыбка». Губы складываются в овал, уголки рта прижимаются. Необходимо выполнить сжатие, подобно движению рыбы.

Отзывы

Арина: Возрастные изменения можно устранить только в косметическом салоне. Мне помогли инъекции ботокса. Морщины разгладились моментально. Но необходимо постоянно повторять процедуры.

Светлана: Приучила себя каждый день проводить гимнастику для губ. Несложные упражнения возвращают упругость и эластичность кожи, восстанавливают работу мышц. На ночь наношу увлажняющий крем, который вбиваю подушечками пальцев.