Cалициловый пилинг лица: что это и как делать в домашних условиях (фото до и после, отзывы)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Cалициловый пилинг лица: что это и как делать в домашних условиях (фото до и после, отзывы)

Миндальный пилинг. Это химический пилинг, который можно делать и летом!

Пилинг – это процедура по очищению и отшелушиванию с кожных покровов ороговевших частичек. Такое мероприятие помогает выровнять цвет и рельеф кожи, сделать ее более мягкой и гладенькой, дополнительные же эффекты определяются конкретным выбранным составом. Кислотные пилинги проходят по принципу контролируемого химического ожога, и показывают впечатляющую результативность. Рассмотрим одну из разновидностей процедуры – салициловый пилинг.



Пилинг салициловой кислотой — что это такое?

Салициловый пилинг – это популярная разновидность кислотного химического очищения кожи, в процессе чего применяется раствор салициловой кислоты определенной насыщенности. Данная процедура способна выравнивать цвет кожи, делать рельеф гладким. Благодаря антисептическому и очищающему свойству мероприятие значительно улучшает состояние кожных покровов. Помогает при лечении проблем жирной кожи за счет способности нормализовать работу сальных желез. Еще одно важное свойство пилинга такого типа – это снижение интенсивности пигментации и возможность избавиться от последствий так называемого фотостарения кожи.


Глубокий химический пилинг в домашних условиях #32

Для проведения процедуры могут применяться растворы салициловой кислоты разной концентрации, благодаря чему есть возможность регулировать интенсивность очищающего мероприятия. Различают:


как сделать салициловый пилинг в домашних условиях

поверхностный пилинг – подразумевает применение раствора 5-15%, это щадящий вариант, который наилучшим образом подходит для молодой кожи; срединный пилинг – более активное воздействие раствором до 30%-ной концентрации. Его применение актуально при первых признаках старения кожи и для восстановления упругости покровов. Более высокая концентрация позволяет стимулировать выработку эластина, коллагена, что в свою очередь активизирует процессы регенерации тканей.

Салициловая кислота как основной компонент состава обеспечивает качественное очищение кожных покровов от омертвевших клеток, так как размягчает и разрыхляет роговой слой. В чистом виде средство не применяется, для смягчения действия его комбинируют с фруктовыми кислотами. Пилинг может производиться и как отдельная процедура, но для достижения наиболее качественного результата его сочетают с механической чисткой, гликолевым или молочным пилингом.

Описание проведения процедуры в салоне

Кислота в составе очищающего средства работает очень мягко, что минимизирует риски возникновения осложнений и повреждений, именно поэтому данная процедура остается одной из самых безопасных для любого цвета кожи. Для проведения очищения лучше всего обратиться в салон к мастеру, так как работа с кислотами должна осуществляться внимательно и осторожно. Пилинг проходит по такой схеме:

область воздействия предварительно подготавливают, очищая ее молочком — это не только удаляет загрязнения и остатки косметики, но и делает кожу более мягкой и восприимчивой к последующим действиям; для удаления остаточных загрязнений и обеззараживания области наносят обезжиривающий раствор; основная часть процедуры – это распределение по коже специальной пасты или жидкого раствора кислоты. Легкое жжение или чувство пощипывания для данного этапа вполне характерно. В случае возникновения выраженного покраснения и сильных неприятных ощущений, процедуру нужно прекратить, иначе может сформироваться ожог тканей; далее кислоту нейтрализуют и наносят гель для восстановления и защиты кожи.

Производят пилинг не единоразово, для достижения результатов необходимо пройти курс из 10-ти процедур.

Показания к проведению

Прибегнуть к салициловому пилингу стоит в таких ситуациях:

гиперпигментация кожных покровов, в том числе и веснушки на лице; появление специфических признаков старения кожи (процедура способна сгладить мелкие дефекты, а вот для глубоких морщин требуются более активное воздействие, например, лазерная шлифовка кожи); акне и постакне; повышенная жирность кожи; себорейные заболевания.

Стоит отметить, что такая процедура будет эффективна не только для лица, ее часто применят для обработки проблемных огрубевших участков на локтях , пятках и т.д. Возрастных ограничений мероприятие не имеет.

Противопоказания

Противопоказания к проведению салицилового пилинга существуют, но их список довольно стандартен, его можно применить практически к любой процедуре химического очищения кожи. Итак, отказаться от проведения мероприятия стоит при наличии таких условий:

период вынашивания ребенка и кормление его грудью; наличие активных воспалительных процессов; герпетические заболевания в период обострения; наличие в зоне обработки повреждений целостности кожи; повышенная чувствительность покровов; наличие на участках обработки солнечных ожогов; индивидуальная непереносимость составляющих используемого состава.

Также специалисты советуют не проводить мероприятие в летнее время из-за высокой активности солнца, что крайне опасно для обновленной кожи. Предпочтительное время осуществления пилинга – осень-зима.

Уход после салицилового пилинга лица

Стоит понимать, что любой химический пилинг – это хоть и контролируемый, но все-таки ожог. При правильном подборе концентрации активного вещества проблем не возникает, после процедуры остается лишь некоторое покраснение, которое сменяется чувством стянутости и сухости. Это естественные процессы, и чтобы минимизировать неприятные ощущения рекомендуется наносить на кожу специальные увлажняющие крема.

Самый неприятный этап после проведения пилинга – это наступление через несколько дней после процедуры активного отшелушивания кожи. В этом периоде важно максимально избегать солнечного воздействия, а при необходимости отправиться на улицу пользоваться солнцезащитным кремом. Образующиеся шелушения не стоит отдирать, лучше, если они отойдут сами собой. Нетерпеливость в такой ситуации может стать причиной травматизации кожи и удлинения периода ее восстановления.

Как сделать процедуру в домашних условиях

Провести процедуру аналогично той, что делаю в салонах, в домашних условиях крайне сложно, так как это требует специальных навыков и знаний, а малейшие ошибки в концентрации веществ могут спровоцировать ожог. Для получения хорошего результата лучше воспользоваться покупными составами в виде пилинговых кремов и гелей, в составе которых есть та самая салициловая кислота. Ход процедуры будет описан в инструкции к выбранному продукту, но в целом он проходит по общей схеме: очищение, наложение пилинга, увлажнение.

Видео: рецепт домашнего салицилового пилинга

Приготовить состав для осуществления салицилового пилинга можно и самостоятельно, используя обычные таблетки аспирина и еще ряд простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом доме. А как именно провести процедуру, подробно описано в данном видео.

Обзор профессиональных средств

Приобретая пилинг для лица с кислотами, лучше отдать свое предпочтение качественным и проверенным продуктам – это позволит быть уверенным в результате манипуляций.

Michel Laboratory «Stopproblem» Салициловый энзимный

Продукт продается в стандартной тубе объемом 100 мл. Применять состав можно даже для чувствительной кожи, он действует мягко, эффективно очищая покровы от ороговевших клеток. Не содержит механических отшелушивателей, что минимизирует вероятность травматизации кожи. В число ингредиентов помимо салициловой кислоты и энзимов, входят натуральные экстракты белого чая, шалфея и мяты – они освежают, снимают воспаление, оказывают антибактериальное действие и помогают защищать кожу от внешних воздействий.

LikOberon / Ликоберон

Пилинг от Ликоберон выпускает в двух вариантах концентрации кислоты – 15 и 20%, и в разных объемах – 15 и 50 мл. Предназначен специально для обработки жирной и проблемной кожи, которая склонна к многочисленным воспалениям и высыпаниям. Подходит для любого возраста после 20-ти лет. Продукт не только очищает кожные покровы от ороговевших клеток, но и помогает снизить выраженность мимических морщинок, участков гиперпигментации и выравнивает рельеф и тон лица.

MediDerma

Медидерма специализируется на производстве средств для ухода за проблемной и увядающей кожей, выпуская самые разнообразные пилинги и добавки. Салициловые составы – Салипил и Салипил Плюс – оказывают активное положительное воздействие на воспаленные и не воспаленные угри, помогают бороться с морщинами, растяжками, себорейным дерматитом и выступают в качестве подготовительной процедуры к более глубоким очистительным мероприятиям. В число ингредиентов помимо основного компонента включена еще и азелаиновая кислота для усиления эффекта и экстракт зеленого чая.

Фото до и после проведения процедуры

Дает ли салициловый пилинг обещаемые результаты? Действительно ли помогает выровнять цвет кожи и убрать мелкие морщинки? Насколько эффективна процедура при наличии акне? Все эти вопросы очень значимы при принятии решения пользоваться процедурой или нет, и для того, чтобы убедиться в качественном результате, рекомендуем посмотреть фото кожи до и после проведения пилинга.

Отзывы о результатах

Лиза: Как-то случайно приобрела Энзимный салициловый пилинг и даже не ожидала, то это средство станет моим самым любимым! Оно восхитительно работает, никаких неприятных последствий, только чистая и красивая кожа на лице!

Вика: Периодически хожу на кислотный пилинг в салон. Салициловый вполне понравился, действует мягко, но эффективно, советую его всем подругам.

Кристина: Ох, а я к такому горе-мастеру попала, что осталась потом с красным лицом! У меня кожа чувствительная, но она это не учла и взяла слишком большую концентрацию кислот. В итоге больше нет желания обращаться к данной процедуре, хотя понимаю, что вина конкретного человека.