Горчичное обертывание

Опубликовано: 05.09.2018

видео Горчичное обертывание

Обертывание от ЦЕЛЛЮЛИТА / Медово горчичное обертывание

Потеря 2-4 и более килограмм за несколько дней - неплохой результат, ради которого женщины идут на эксперименты. Например, горчичное обертывание – процесс, сопряженный с определенными неприятными ощущениями, но он действует. И это несмотря на то, что многие жалуются на ожоги после воздействия горчицы.

Есть ли смысл в подобных процедурах? Предлагаем подробнее узнать, что входит в состав горчицы, в чем ее польза и вред и может ли она действительно повлиять на процесс похудения.



Полезные свойства и состав горчицы

Кроме своих изумительных вкусовых качеств одна из самых известных в мире специй – горчица – обладает полезными свойствами, которые помогают справиться с рядом заболеваний:

Невралгия; Подагра; Псориаз; Расстройства желудка; Простудные заболевания; Склероз сосудов.

Горчичный порошок широко используют в косметических целях: для роста волос, от целлюлита. Все дело в «способности» горчицы активировать процесс кровообращения, а еще освободить кишечник от токсинов и шлаков. Специя способствует улучшению работы ЖКТ, а вследствие усиления процесса кровообращения жиры в организме расщепляются.


"Агрессивное" обертывание для похудения ног и бедер

В состав горчицы входят белки, жиры, эфирные масла, микроэлементы, витамины A, B, D, E, а также некоторые кислоты: олеиновая, линолевая, арахисовая. Помимо активации процесса обмена веществ, кожа получает «потрясение» от горчицы и становится мягкой, бархатной, нежной и ровной. Это происходит благодаря размягчению и удалению ороговевшего слоя эпидермиса. Таким образом, горчица в первую очередь действует, как средство избавления от последствий целлюлита, а также для восстановления упругости кожи.


ЖГУЧЕЕ ОБЕРТЫВАНИЕ! ХОРОШИЙ способ ПОДТЯНУТЬ ФИГУРУ!

Лимфодренаж и пилинг одновременно

Современные обертывания предлагают несколько вариантов: грязевые, водорослевые, горчичные, кофейные, масляные, медовые и даже просто пищевой пленкой. Все они делятся на два типа воздействия: холодное и горячее.

При холодном способе происходит сужение сосудов, поэтому он подходит тем, у кого наблюдается варикозное расширение вен на ногах. Горячее имеет противоположное действие: сосуды расширяются, усиливается циркуляция крови.

Специалисты утверждают, что в любом случае обертывания стимулируют кровообращение и повышают эластичность кожи, а также избавляют от «груза» - лишней жидкости.

Судя по всему, горчичное обертывание относится к горячему способу воздействия и производит эффект пилинга, однако едва ли можно надеяться на снижение веса за счет этого вида процедур.

Да, лишняя жидкость с токсинами уходит из организма. Кстати, это любят демонстрировать косметологи своим пациенткам. Они просят встать женщин на весы до процедуры и после. Потеряв N-ое количество воды в течение обертывания, изумленная пациентка обнаруживает уменьшение веса, что не может ее не обрадовать.

Спешим заверить, что действительно некоторый вес убывает за счет потери жидкости, но он же и возвращается через несколько часов обратно, когда организм пополняет запасы воды. Наивно полагать, что горчичное обертывание без физических нагрузок и сбалансированного питания поможет в борьбе с лишними килограммами. Косметологи утверждают, что обертывание – это не что иное, как лимфодренаж.

Правильно подобранная диета вкупе с полным курсом обертываний и специальных упражнений подкорректирует фигуру, «уберет» целлюлит и уменьшит объем в проблемных зонах примерно на 5 сантиметров.

Можно и до жира добраться, если обертывания сочетать с массажем, который проводят с помощью специального оборудования. Но рассматривать одни лишь обертывания, как средство от похудения, было бы ошибочно.

Кому рекомендовано горчичное обертывание: противопоказания, рецепты

Естественно, для любой косметической процедуры есть показания и противопоказания. В случае с горчичным обертыванием следует обратить внимание на проблемы следующего характера:

Варикоз; Проблемы с гинекологией; Заболевания сердечнососудистой и эндокринной системы; Гипертония; Беременность и период лактации; Онкологические заболевания; Непереносимость ингредиентов.

Не каждая женщина может позволить себе делать горчичное обертывание в салоне, тем более, если очевидный результат следует ждать после проведения целого курса, а не одной процедуры. Возможность делать их в домашних условиях существенно облегчают положение, а уж ингредиенты для состава найдутся у каждой хозяйки.

После того, как вы окончательно удостоверились, что вам подойдет обертывание с горчицей, следует подготовиться к будущей процедуре. Первоначально нужно сделать смесь. Самый простой способ – разбавить горчичный порошок в теплой воде так, чтобы получилась консистенция полугустой сметаны.

Эффективней и приятней будет сочетание горчицы и меда: мед усилит воздействие горчицы, напитает кожу своими чудесными свойствами, разгладит и успокоит ее. А горчица обеспечит быстрое проникновение в нее полезных веществ состава.

Вариант смеси: взять равные части ( по 5 ст.ложек) горчичного порошка и меда (лучше использовать липовый). Порошок (а не готовую горчицу) разбавляют небольшим количеством воды и затем к нему добавляют мед. Можно добавить и оливковое масло – 5 ст.ложек. Это увлажнит кожу, уменьшит «жжение» и снимет покраснение.

Этапы проведения и результаты обертывания

Принять душ и очистить тело от ороговевших частиц с помощью скраба, в качестве которого идеально подойдет морская соль или морские водоросли. На очищенную кожу нанести приготовленный состав тонким слоем. Обернуть тело пленкой и надеть теплую одежду, например термобелье. Держать состав на теле 20-40 минут, в течение которых специалисты рекомендуют двигаться, чтобы повысить теплообмен. Смыть горчичную смесь влажной салфеткой и принять контрастный душ, после которого обязательно увлажнить кожу питательным кремом, желательно с антицеллюлитным эффектом.

Во время процедуры будет происходить легкое покалывание или «жжение» - это нормально. Если же ощущения будут сильные, что и терпеть невозможно, то нужно немедленно прекратить процедуру и все смыть.

Особам с очень чувствительной кожей не рекомендуются горчичные обертывания. Остальным же нужно провести на небольшом участке кожи тест на переносимость. Тест нужно сделать за день-два до сеанса.

Уже после первой процедуры кожа будет выглядеть гладкой и нежной, но чтобы избавиться от целлюлита и лишних килограмм, потребуется курс 10-15 процедур. Это будет зависеть от степени и объема целлюлита, и возраста.

По времени курс займет около 6 недель, так как после каждого сеанса нужен перерыв 2-3 дня. Идеальное время суток проведения процедуры – вечером, перед сном. За ночь кожа окончательно успокоится, пройдут покраснения. Не рекомендуется выполнять процедуру летом.

В результате проведенного курса произойдут видимые изменения: уменьшение объемов на проблемных участках, кожа станет эластичной и упругой, выровняется рельеф, исчезнет апельсиновая корка. Желаем вам прекрасных результатов!