Циркулярный душ, польза, показания и противопоказания

Опубликовано: 05.09.2018

видео Циркулярный душ, польза, показания и противопоказания

Душ Шарко в СПБ: как проводится процедура? Где сделать Шарко?

Циркулярный проводимый курсами душ применяется и для профилактики перечисленных состояний, является отличным закаливающим и общеукрепляющим средством. Повышая активность кровообращения, циркулярный душ ускоряет обмен веществ, способствует более интенсивному выведению шлаков, оздоровляя организм в целом.


душ шарко показания и противопоказания

Проведение процедуры

Назначая душ, врач индивидуально подбирает температуру, давление воды и длительность процедуры, учитывая все показания и противопоказания пациента. Обычно циркулярный душ проводится ежедневно или через день 15-20 раз.

Циркулярный бокс, в котором проводится процедура, является небольшой кабиной с системой расположенных полукругом вертикально или горизонтально труб, из многочисленных отверстий в которых тонкими струйками под давлением в полторы атмосферы подается вода. Горизонтальное расположение позволяет регулировать потоки воды в соответствии с ростом пациента.

Иногда циркулярный душ имеет дополнительную систему дождевого душа, что позволяет сочетать холодные и горячие водяные струи из разных душевых систем, придавая процедуре контрастность.

Многих интересует вопрос, можно ли организовать циркулярный настоящий душ в домашних условиях. В принципе, возможно устройство специальных гидробоксов или душевых кабин с похожим эффектом в домашних условиях, но нужно обязательно помнить, что показания и противопоказания должен исследовать квалифицированный врач. Он же обычно наблюдает за эффектом, который оказывает процедура на пациента.

Противопоказания

Перед назначением процедуры каждый пациент обследуется специалистами салона, чтобы определить, может ли циркулярный душ пойти на пользу клиенту и не нанесет ли вреда здоровью, то есть оценит, есть ли показания и противопоказания.

Циркулярный душ является сильным стимулятором, поэтому к ней имеются противопоказания при наличии:

астенических состояний; болезней внутренних органов; значительного повышения давления; опухолей; кардиостимулятора; искусственного сердечного клапана; аллергии с кожными проявлениями; инфекционных заболеваний; эпилепсии; беременности, критических дней и ПМС; простуды; заболеваний мочеполовой системы, обострений заболеваний ЖКТ; заболеваний дыхательной системы; активной фазы туберкулеза; алкогольном опьянении; некоторых кожных заболеваниях.

Если противопоказания не найдены, процедура может принести огромную пользу и даже доставить удовольствие. Циркулярный душ тонизирует кровеносную систему, мышцы, улучшает кровоснабжение внутренних органов, повышает общий тонус организма, способствует похудению и омоложению организма, стимулирует работу иммунной системы, снимает спазмы и улучшает эмоциональное состояние.