Купить Андреевский флаг от производителя — Изготовление флага ВМФ России на заказ

Опубликовано: 05.09.2018

Компания Инари осуществляет изготовление флагов ВМФ России (Андреевские флаги). Флаги изготавливаются путём печати на полиэфирной ткани методом сублимации. О возможности изготовления флагов другими технологиями уточняйте у менеджеров.

Рекомендуемые материалы: [шелк], [атлас], [габардин], [сатен], , [атлас на сетке], [сетка-118], [сетка-138], [блекаут]. Выбор материала, крепления и других характеристик зависит от способа применения и размера флага.


Флаги ВМФ

Цвета: Крест на Андреевском флаге печатается в синем цвете соответствии с утверждённым стандартом. По инициативе некоторых клиентов компания Инари изготавливает Андреевские флаги с голубым крестом на основании цветопробы .

ВАЖНО:

Флаг будет изготовлен по электронному макету, имеющемуся в распоряжении компании "Инари". Цвета флага могут отличаться в зависимости от материала. Согласование цвета возможно только на основании цветопробы , если цвета критичны. Размер флага может отличаться от заявленного в пределах 2% как в большую, так и в меньшую сторону. Размер флага не ограничен, при этом флаги, размеры которых превышают 140 см по обеим сторонам будут сшиваться из нескольких полотнищ, это связано с шириной печатного полотна. Стоимость аксессуаров не входит в стоимость флага. Андреевский флаг - кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота Российской империи, утвержден в 1720г. Корабельным Уставом, при подготовке которого Пётр I дал такое описание флага: «Флаг белый, поперёк этого имеется синий Андреевский крест, коим Россию окрестил он». С 1992 года является военно-морским флагом Российской Федерации, с 2000 года - знамя Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Описание. Андреевский флаг представляет собой белое полотнище с двумя диагональными полосами синего цвета, образующими наклонный крест, называемый Андреевским; отношение ширины флага к его длине - 2:3, ширина синей полосы равна 1/10 длины флага.

История. Крест и дал имя флагу. Символика Андреевского креста уходит корнями в историю раннего христианства. Апостол Андрей был братом Апостола Петра. Оба брата ловили рыбу в Галилейском море, что обусловило их покровительство над морской торговлей. Андрей был первым, кого призвал к себе в ученики Христос, поэтому был назван Первозванным. Апостол Андрей также посещал территорию будущей Руси, в связи с чем, считается святым покровителем России. Он стал известным после неустанного проповедования христианства в своём путешествии и принятия мученической смерти на косом кресте в греческом городе Патры.

Использование флага. Военно-морской флаг, поднятый на корабле Военно-Морского Флота, является Боевым Знаменем корабля. Он символизирует государственную принадлежность и неприкосновенность корабля, плавающего под ним, а также готовность корабля защищать государственные интересы Российской Федерации на морских и океанских рубежах.