Чемеричная вода от вшей и гнид: как пользоваться (избавиться)? Применение

Опубликовано: 05.09.2018

видео Чемеричная вода от вшей и гнид: как пользоваться (избавиться)? Применение

Чемеричная вода инструкция

Применение чемеричной воды от вшей достаточно распространено в странах СНГ, что связано со сравнительно небольшой стоимостью средства из чемерицы и его сравнительно высокой эффективностью.



Избавиться от вшей с помощью чемерицы можно в течении 1-2 применений средства. Стоит учесть, что средство из чемерицы применимо как для взрослых больных, так и для детей. С помощью чемеричной воды можно избавляться не только от гнид и вшей, но и от других кожных паразитов человека.

Что такое чемеричная вода и где ее взять?

Основное предназначение данного средства – выведение паразитов кожных покровов человека. Чемеричной водой лечат педикулез, применяя ее, чтобы вывести вошь и ее яйца (гнид). При этом средством можно пользоваться и для того, чтобы лечить демодекоз и себорейный дерматит.


Как избавиться от вшей и гнид в домашних условиях?

Данным средством можно обработать кожу лица для снижения количества клещей-демодексов, ответственных не только за развитие демодекоза, но и за течение себорейного дерматита.

Избавляться от таких заболеваний чемеричной водой не рекомендуется, так как она имеет сравнительно небольшую эффективность в этой сфере. Однако она может способствовать более быстрому терапевтическому эффекту в отношении данных заболеваний при дополнении ею основного лечения.


Как выбрать средство от вшей и гнид?

Вода чемеричная от педикулеза

При нанесении на голову или иные части тела препарат оказывает противопаразитарное действие за счет нарушения работы гладкой мускулатуры кишечника паразитов и, соответственно, остановки их возможности размножаться и питаться.

Данное средство помогает выводить паразитов у всех возрастных группах больных. Оно применимо в случаях, когда болен ребенок (в возрасте от 3 лет), а вот при беременности чемеричную воду назначают лишь в тех случаях, когда не имеется альтернатив и потенциальная польза превалирует над потенциальным вредом.

Чемеричная вода от вшей продается в большинстве аптек традиционной медицины и практически во всех фитоаптеках. Стоит настойка чемерицы от вшей 75 рублей.

Об эффективности и действии чемеричной воды на вшей

Средство является высокоэффективным при лечении педикулеза легкой и средней тяжести. Чемеричная вода не только уничтожает паразита, но и подкрепляет организм больного различными питательными элементами, в том числе положительно влияющими на рост волос.

Флакон (100 мл) Чемеричной воды

Более того, чемеричная вода обладает легким болеутоляющим и противомикробным действием, что очень важно при лечении педикулеза, так как на месте внедрения вшей из-за зуда остаются расчесы, являющиеся входными воротами для инфекции.

Основными компонентами воды, за счет которых и возникает нейротоксическое действие на паразитов, являются алкалоиды, в огромных количествах сосредоточенные в корнях и корневищах чемерицы, из которой и готовят данный препарат.

Отзывы в сети на данное средство в большинстве случаев положительные, однако, некоторые пользователи отмечают, что при тяжелом течении педикулеза сама по себе чемеричная вода малоэффективна и требует применения дополнительных средств.

Как избавиться от блох и вшей? (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=bk_N0jDEh8Y

Плюсы и минусы метода

Как и любой другой лекарственный препарат, чемеричная вода имеет ряд плюсов и минусов.

К несомненным плюсам данного средства стоит отнести:

Возможность применять препарат во время беременности или кормления грудью (но только после консультации с врачом!). Высокая эффективность препарата при легком и среднем течении педикулеза. Минимальное количество побочных эффектов, возникающих редко и обычно из-за передозировки препарата. Быстрое достижение результата (в течение 24 часов после применения). Более того, обычно лечение оканчивается уже после первого использования воды. Дешевизна в сравнении с другими медикаментозными средствами от педикулеза.

Отзыв о средстве

К минусам чемеричной воды можно отнести:

возможность передозировки, которая чревата в том числе и сильнейшими осложнениями, вплоть до остановки сердечной деятельности; слабый эффект при тяжелом течении педикулеза, что требует применения более современных медикаментозных средств; несмотря на возможность применения лекарства при беременности, оно может сказаться на состоянии плода; невозможность применения средства при инфицированных поражениях кожи в месте внедрения паразитов.

Безопасно ли это?

Чемеричная вода не так безопасна, как может показаться на первый взгляд. Сравнительная безопасность ее применения гарантирована лишь при правильном использовании средства, но при ошибках в его применении возможны серьезные последствия.

При проглатывании чемеричной воды возможно развитие тяжелых аллергических реакций, неукротимой рвоты. Само по себе применение препарата, даже в правильных дозировках и соблюдая все правила, чревато аллергическими реакциями, обычно эритемой или кожным зудом.

Применение чемеричной воды во время беременности нежелательно, хотя и допустимо. Препарат влияет как на беременную женщину, оказывая токсический эффект, так и на плод.

Чемеричная вода применяется не только от педикулеза, но и от других заболеваний кожи

Длительное применение чемеричной воды также нежелательно, так как препарат способен проникать в глубокие слои тканей и вызывать системные реакции. В том числе возможны системные токсические реакции, так как средство аккумулируется (накапливается) в организме и при достижении критической массы может вызывать обратимые поражения внутренних органов .

Как пользоваться чемеричной водой от вшей?

Применять чемеричную воду нужно исключительно наружно. Первым делом следует тщательно встряхнуть флакон с лекарством и затем нанести его на предварительно смоченные обычной водой волосы.

Наносить нужно то количество препарата, которое рекомендовано в инструкции. При нанесении средства особое внимание следует обратить на обработку зоны затылка и области за ушами. После нанесения чемеричной воды ее нельзя смывать в течение 20-30 минут.

По истечению 20-30 минут нужно первым делом произвести механическую чистку волос с помощью гребня или расчески, а затем смыть средство проточной водой, после чего высушить волосы. При упорном течении педикулеза процедуру следует повторять через 24-36 часов.

При реинфекции (повторном заражении) следует применить средство еще один раз через семь суток. При неэффективности чемеричной воды и в этом случае требуется консультация с доктором и замена лекарственного средства на другое.

Более детальную информацию о том, как использовать чемеричную воду от вшей, может предоставить на очной консультации врач-дерматолог, паразитолог или инфекционист.