Обработка печати этикеток

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обработка печати этикеток

Печать этикеток. Самоклеящиеся этикетки. Термо этикетки.

Этикетки можно найти и на продуктах, и на бытовой химии, и на электротехническом оборудовании.



В зависимости от материала и тиража, определяется метод печати этикеток .

Способы печати ценников и этикеток в полиграфии

• Флексопечать применяют для создания рекламного материала. С помощью флексографии краска переносится на материал-носитель с шаблона. Поскольку шаблон изготавливается на заказ, то флексопечать выгодна только при тираже от пятидесяти тысяч штук и более. Главные достоинства флексопечети – высокое качество и огромный выбор материалов.


Печать ценников и этикеток в 1С:УНФ

• Термотрансферная печать осуществляется с помощью специального принтера. Красящая лента передает информацию на текстиль или этикетку. Для термотрансферной печати этикеток используют картон, бумагу, ткань. Если тираж этикеток составляет тысячу штук, то термотрансфер – лучший выбор.

• Офсетная печать – популярный способ в полиграфии. Прежде всего, с помощью офсета печатают на бумаге или картоне.

• Прямая термопечать пригодится для создания этикеток , которые наклеивают на продукты со сроком хранения не более трех месяцев. Термопринтер изменяет структуру и цвет материалов.

• Горячее тиснение выполняют на ткани, бумаге, пленке, коже. Во время тиснения используют клише, нанося изображение под давлением. Зачастую тиснение используют для декора, а не для печати этикеток.

Как напечатать этикетки самостоятельно?

• Печать с помощью принтера на листовой этикетке – самый доступный способ. Этикетки на листе А4 можно распечатать при необходимости прямо в офисе. Количество этикеток на одном листе может достигать шестидесяти пяти штук. Основной недостаток самодельных этикеток – недолговечность и ручной способ нанесения.

• Этикет — пистолет с количеством строчек от одной до трех пригодится для печати ценников. Такой инструмент необходим для маркировки продукции этикетками небольшого размера. Обычно встроенными символами являются цифры, дата, вес, код.

• Ленточный принтер – один из способов создания этикеток – самоклеек. Принтер может заправляться лентами с шириной от 6 до 19 миллиметров. Ленточный принтер используют для создания ценников, маркировки оборудования, проводов, кабелей, папок.

Послепечатная обработка

Чтобы продукция выгодно выделялась на фоне аналогов фирм-конкурентов, следует сделать товар продаваемым. Грамотно разработанная этикетка – гарантированный успех.

В компании LovePrint предложат самые креативные варианты печати и обработки этикеток.

Улучшению дизайна способствует ламинирование: блеск, износостойкость, защита от грязи – это лишь некоторые преимущества. Придать характерный глянец этикетке можно, используя лакирование.

Горячее тиснение фольгой с помощью серебра или золота подойдет, если нужно создать яркое изображение. Посредством холодного тиснения можно сделать этикетку более эффектной и привлекательной.

Автор новости: Попова Татьяна