Пленочные марки линейного полиэтилена в России

Опубликовано: 05.09.2018

Линейным полиэтиленом с низкой плотностью называют вид полимера, который часто используется в различных типах производства. Основные области применения – это термеусадочные и стрейчпленки, мешки с большой грузоподъемностью.

Марки ЛПЭНП на Нижнекамскнефтехиме

Нижнекамскнефтехим является одним из крупнейших производителей пластика, каучука и этилена. Всего нефтехимическая компания выпускает более 120 видов различной продукции. Экспортируются товары не только в пределах России, но и в Европу, Америку, Азию. Ее по праву считают самым большим отечественным поставщиком полиэтиленовых пленок . Здесь производится следующие марки ЛПЭНП:

PE 4116N –рукавная пленка; PE 4118N – пленка рукавная; PE 5118N – высокопрочная рукавная пленка; PE 4122N – жесткая пленка, композиция, ламинирование; PE 4116P – пленка рукавная, плоскощелевая; PE 4118P – пленка рукавная, плоскощелевая; PE 5118P – высокопрочная рукавная, плоскощелевая пленка; PE 4116Q – пленка рукавная, плоскощелевая; PE 4118Q – пленка рукавная, плоскощелевая; PE 5118Q – высокопрочная стрейч-пленка.

Преимущества ЛПЭНП

Линейный полиэтилен низкой плотности имеет ряд преимуществ, если его сравнить с другими видами полиэтиленов . Этот материал обладает улучшенными физико-механическими свойствами и более высоким уровнем химической стойкости. По своей структуре ЛПЭНП является полупрозрачным, даже ближе к молочному цвету, но при этом имеет блестящую поверхность. Его очень выгодно использовать не только из-за улучшенных свойств материала, но и ввиду достаточно низкой стоимости, экономичности и практичности.

Преимущества марок ЛПЭНП, выпускаемых на Нижнекамскнефтехиме:

отлично эксплуатируются как при низких температурах, так и при высоких, не растрескивается; обладают повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, в т.ч. проколам и раздиранию; присуща низкая степень водопоглощения; материал биологически инертен и экологичен, поэтому не оказывает негативное влияние на жизнь и здоровье человека; имеет минимальный уровень проводимости электрического тока.

Линейный полиэтилен низкой плотности может растягиваться и увеличиваться в длине до 3-5 раз по сравнению с исходным размером. Потом материал принимает свою первоначальную форму, при этом его структура не повреждается. Это доказывает отличную эластичность всех марок ЛПЭНП, их стойкость к разрывам и растягиванию.

Недостатки пленок низкой плотности

Данный вид полиэтилена обладает отличными физическими, механическими и химическими свойствами. Однако, есть и некоторые недостатки:

менее прозрачная структура материала; сложно перерабатывать, поскольку полимер обладает узким молекулярным распределением массы.

Особенности применения термоусадочных и стрейч пленок

Самым быстроразвивающимся направлением полиэтиленовой пленочной промышленности является ЛПЭНП. Этот материал используется для упаковки грузов, транспортируемых на поддонах, пищевых продуктов как горячих, так и холодных, товаров не пищевой промышленности. Некоторые марки полиэтиленов с повышенной прочностью применяются в строительстве, так как они обладают повышенной грузоподъемностью.

Популярность ЛПЭНП в пищевой промышленности обусловлена также тем, что температура плавления пленки составляет 118ºС, поэтому есть возможность использовать ее для расфасовки горячих продуктов. Материал ограничивает поступление воздуха внутрь упаковки, поэтому посторонние запахи туда не попадают, а пища не теряет вкусовых качеств, которые имела первоначально. Также это позволяет достичь увеличения срока пригодности продуктов, они не портятся и долго могут храниться.

Любые марки ЛПЭНП выгодно использовать благодаря их отличным свойствам: механическим, химическим и физическим. Эти материалы достаточно экономичны и практичны, при этом имеют очень низкую стоимость. Для их приобретения следует обратиться в Нижнекамскнефтехим и сделать заказ. Доставка осуществляется в любой уголок России, а также за границу.