Контрастные цвета в интерьере офиса

Опубликовано: 05.09.2018

видео Контрастные цвета  в интерьере офиса

Двухсторонние шторы на подкладке – идеи дизайна в интерьере квартиры

Цветовое противопоставление в дизайне темных, почти черных поверхностей и песочной, светло-бежевой гаммы позволяет четко организовать офисное пространство и акцентировать внимание на отдельных функциональных зонах. Интерьерную цельность офисного пространства подчеркивают наливные полы в виде широких полосок с градацией коричневых оттенков.



Фасады стойки отделаны декоративными панелями с контрастом цвета и фактуры: гладким шпоном светлого песочного тона с фронтальной стороны и рельефными узкими рейками, окрашенными в темно-коричневый, с торцевой. Такими же панелями отделана стена за стойкой. Настенные вставки темного глянцевого стекла создают дополнительный отражающий эффект, на одной из них размещен логотип компании. Для освещения зоны используется подвесная конструкция с оригинальными точечными светильниками.


Сочетание цветов Как подобрать пару

Приемная и кафе

Напротив стойки ресепшен располагается зона ожидания для посетителей. Белый мягкий диван с необычной, чуть приподнятой от сидения спинкой, выделяется на фоне темной коричневой стены. Хромированным ножкам вторит рамка яркого постера. Композиционно место для ожидания организовано в небольшой нише: с одной стороны ее замыкает гардеробный шкаф одного тона со стеной, с другой – прозрачная перегородка кафе.


Как в 3d max окрасить стены комнаты полосами разной ширины

Кафе занимает небольшую площадь, огороженную совершенно прозрачными стенами-перегородками с темно-коричневыми профилями. Внутри барная стойка, два аккуратных круглых столика с прозрачной столешницей. Белая обивка стульев перекликается с диваном в приемной.

Комната ожидания

Небольшое помещение отведено комнате для ожидания. Темный коричневый цвет в ее интерьер вводят отделанные шпоном стены, кожаный диван, плетеные цветочные корзины. Светлую теплую гамму создают волнообразные 3D-панели под дерево, фасады установленных в коридоре шкафов. Зеркальные панели в пол разбивают стену за диваном, расширяя площадь комнаты.

Рабочие кабинеты

Кабинеты отделяются от холла перегородками, внутри каждого такого объема обустроено несколько рабочих мест. Перегородки отделаны по единому принципу: обшиты темно-коричневым шпоном, на торцах – глянцевыми вставками, а с фронта – светло-бежевыми фанерованными панелями, обрамленными профилем. Верхний сегмент этих панелей чуть утоплен внутрь, обозначая подсветку.

Интерьер рабочего места также строится на контрасте: коричневых стенных 3D-панелей и светло-бежевого письменного стола с тумбой.

Приемная руководителя

Значимость этой зоны реализована в отличном от остального офиса дизайне. Потолок обшит разноуровневыми шпонированными панелями, в центр которых вмонтированы светильники. В качестве напольного покрытия использована паркетная доска светлых древесных оттенков. Общий знаменатель – отделка стены темно-коричневыми панелями с контрастными алюминиевыми профилями.

Стойка ресепшен полукруглая. Основание отделано светлым шпоном в тон пола, верхняя расширяющаяся к столешнице часть облицована глянцевым пластиком темно-коричневого цвета, как и узкий кант внизу. Стойку освещает круглый светильник в хромированном корпусе.

Кабинет для совещаний

Интерьер кабинета строится на контрасте белого, песочного и темно-коричневого. Окрашенные стены, гладкие и рельефные фасады шкафов, потолочная отделка рейками, белоснежные кресла и светлый стол участвуют в создании деловой обстановки. Сдержанность последней разбавлена оригинальными рожковыми люстрами с имитацией свечей и красными аксессуарами на полках.

Резюме

Контрастная цветовая гамма популярна во многих минималистских интерьерах, как частных, так и общественных. Она привлекает противоположностью и равновесием светлых и темных участков, возможностью легко провести зонирование. В дизайне современного офиса контрастная колористика позволила подчеркнуть красоту древесных панелей, свежо обыграть геометрический рисунок пола, еще более объемно представить 3D-отделку.