Коронки имакс – цена и отзывы на керамику emax

Опубликовано: 05.09.2018

видео Коронки имакс – цена и отзывы на керамику emax

Керамические коронки emax👍🏻

Безметалловая керамика E-max (Имакс): способы применения

Прессованная безметалловая керамика E-max (Имакс, или цельная керамика), на сегодня считается «золотым стандартом» при проведении эстетических стоматологических реставраций и безметаллового протезирования. Она представляет собой цельнокерамическую систему с каркасом из стеклокерамики или диоксида циркония.



Емакс-керамика благодаря своим уникальным параметрам и широкому ассортименту нашла несколько различных областей применения. Сегодня из нее изготавливаются следующие стоматологические конструкции: виниры, цельнокерамические коронки, вкладки, мостовидные протезы на зубы в «зоне улыбки» (резцы, клыки, первые премоляры). Все эти протезные конструкции отличаются высокой прочностью и долговечностью при идеальной эстетике, именно потому пациенты отдают им свое предпочтение.


Выпуск #6. Металлокерамические коронки VS цельнокерамические (безметалл, Emax)

Безметалловые коронки Имакс

Безметалловая коронка E-max дает возможность выполнять максимально эстетичное, прочное и долговечное протезирование зубов. Она может быть установлена и на сохранившийся собственный зуб, и на имплантат при утрате зубной единицы.

Иногда пациенты задают вопрос: коронки Имакс или металлокерамика – что лучше? По эстетическим качествам, комфортности, прочности и долговечности металлокерамика однозначно уступает прессованной керамике. Пожалуй, единственный момент, в котором металлокерамика выигрывает, – это стоимость, поскольку коронка Имакс по цене заметно превышает металлокерамическую. Но если сравнить цену и отзывы на коронку Имакс пациентов, которые проводили такое протезирование, то получается, что стоимость безметаллового протеза полностью оправдывается его высокими функциональными характеристиками и комфортностью. Коронки Имакс на фото и в реальном общении ничем не отличаются от собственных зубов, поэтому никто из окружающих не догадается о проведенном протезировании.

Виниры Имакс: особенности

Виниры Имакс обладают способностью выдерживать высокие нагрузки на изгиб (гораздо меньше вероятности того, что конструкция сломается или расколется). Также они отличаются высочайшей прочностью, что позволяет делать их несколько тоньше обычных керамических пластинок – толщина таких виниров составляет примерно 0,3-0,6 мм. Это означает, что препарировать ткани зубов под их установку можно по минимуму, в щадящем режиме.

Прессованная керамика Emax за счет нескольких степеней прозрачности и большой цветовой гаммы позволяет обеспечить максимальную эстетику и естественность микропротезированию винирами, поэтому такие конструкции выглядят на зубах очень натурально, ничем не выделяются из общего зубного ряда и при этом являются достаточно тонкими.

Вкладки из прессованной (цельной) керамики

При частичном разрушении коронковой части зуба, с возможностью провести ее реставрацию, широко используются вкладки из прессованной Имакс-керамики. Особенности материала позволяют создавать высокопрочные надежные Inlay и Onlay вкладки, которые по функциональным и эстетическим параметрам заметно превосходят обычные фотополимерные композиты. Такие вкладки малоинвазивны (1 мм), эстетичны, открывают широкие возможности для реставрации сильно разрушенных зубов.

Мостовидные протезы из цельной прессованной керамики

Если есть необходимость установить мостовидный протез в зоне передних зубов (вплоть до первых премоляров), керамика Emax станет одним из лучших вариантов. Протез из бескаркасной керамики обеспечивает высокую эстетичность, кроме того, он достаточно прочен и легко выдерживает любые функциональные нагрузки.

Особенности и преимущества керамики Имакс

Основные преимущества данных систем таковы:

Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям (прочностные параметры – до 400 МПа). Отличная эстетика, которая достигается за счет широкой цветовой гаммы и коэффициента светопреломления, идентичного такому же коэффициенту натуральной эмали. Биосовместимость с человеческими тканями, гипоаллергенность. Высокая точность изготовления готовых конструкций и сохранение ими изначальных параметров в течение всего периода эксплуатации. Гигиеничность: изготовленные из материала Emax коронки и другие протезные конструкции не накапливают налет и камень. Легкость и долговечность готовой конструкции. Нет необходимости в объемном препарировании зубных тканей.

Из недостатков прессованного керамического материала можно отметить только два момента: сравнительно высокую стоимость и невозможность изготавливать мостовидные протезы для жевательных зубов или «мосты» с большой протяженностью.

Вкладки, виниры и коронки Имакс – цена

На Emax керамику цены зависят от типа протезной конструкции, количества израсходованного материала, необходимости в проведении сопутствующих стоматологических манипуляций, а также от стоматологической клиники. В среднем стоимость протезов из материалов Emax на несколько тысяч выше, чем стоимость аналогичных конструкций из других материалов (например, если металлокерамическая коронка обойдется в среднем в 14 000 рублей, то такая же коронка из прессованной керамики – в 19-22 тысячи). При этом, учитывая отзывы о коронках Имакс, а также других конструкциях из прессованной керамики, можно сказать, что дополнительные затраты полностью себя оправдывают долговечностью, комфортностью и эстетичностью конструкций.