Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

"Уфимский городовой" от (28.03.2018), Проверки торговых центров

Кошки – поистине уникальные животные, которые неповторимы в своем роде. На протяжении многих веков и тысячелетий эти животные шли бок обок с человеком, а в некоторых странах коты были признаны священными животными. И нередко им поклонялись целые нации.



Но сегодня мы поговорим о тех, кто переплюнул своей оригинальностью всех сородичей. Необычная форма покрова обеспечила всемирную популярность такой редкой породе кошки-рекс. Что такого необычного спросите вы? Кошки этой породы кучерявые, они покрыты удивительными кудрями.

Давайте углубимся в историю происхождения породы. Название рекс произошло из мира королей, и означает «рожденный королем». По преданиям, один из заводчиков Франции занимался разведением кролей, и преподнес несколько своих лучших детищ королю Альберту Бельгийскому. Время шло, малыши взрослели, и оказалось, что они необычные, ведь их покров имеет кудрявую структуру.


Японский городовой фугасит окна

Правителю настолько понравились эти необычные курчавые питомцы, что он незамедлительно решил участвовать в одной из европейских выставок. Когда судьи увидели волнистых, кучерявых кроликов, они были поражены до глубины души, они не знали, что же дальше делать с таким чудом. С одной стороны хозяином животных был сам монарх, а с другой – кролики не подходили ни под один стандарт породы! Судьи нашли выход из такой непростой ситуации. Около каждой клетки они поставили табличку с надписью «Рекс» и после этого кучерявые кролики называются рекс.

Но как связаны кролики и коты? Необходимый ген был определен и внедрен кошкам. Только сразу стоит отметить, что шерсть кроликов отличается от покрова кошек. Зубастики имеют мягкую, плюшевую шерсть, притом, что у котов она просто напоминает каракульчовые волны.

Оказывается кошки-рекс имеют три типа шерсти. Первый – это подшерсток, он необходим животному для поддержания температуры тела. Следующие волосы – остевые, они имеют слегка закрученное основание, но прямые кончики, а вот третий тип – нижняя шерсть, которая и составляет преимущественную массу всего покрова. Зоологи подсчитали, что на триста остевых волосков приходится тысяча волосков нижней шерсти! Удивительно, но рексы – это не искусственно полученная порода, эти кошки появились естественным путем, вследствие определенных мутаций генов.

Первый кучерявый котенок появился на свет в 1930 году в небольшой деревне Кенигсберг, что на востоке современной Германии. Его родители – ангорская кошка и русский голубой кот. В результате этого союза появился на свет малыш с необычайно красивым табачным окрасом. Не поверите, но до сих пор сохранились фотографии с изображением этого маленького чуда по имени Мунк. Дети этого кота рождались с прямой шерстью, тогда как внуки имели ген кудрявого покрова.

Впервые в Берлин была вывезена кошка  Леммхен, обладающая кудрявой шерстью, где и прожила более 20 лет. Здесь обратили внимание на необычную породу животного и активно занялись ее разведением. Уже в 1983 году порода герман-рекс  признана международной фелинологической организацией как отдельная порода.

 Теперь перейдем к породе корниш-рекс. Впервые котенок этой породы появился на свет летом 1950 года. Владелица питомника Нина Энисмор поняла значение такого знаменательного события, как появление на свет кучерявого котенка. Этого малыша назвали Каллибункер и он отличался от своих сестер и братьев. Его шубка была усыпана волнами и переливами. Далее кошек скрещивали с сиамскими самцами, отчего морфология корниш-рексов значительно изменилась. В этом же году эта порода была вывезена в США, где была еще больше модифицирована – с удлиненной мордочкой и большими ушами.

На 27 выставке в Париже, а затем в Лондоне, порода корни-рекс была официально зарегистрирована во всех знаменитых мировых ассоциациях. На сегодняшний момент эта порода значительно отличается от первого кучерявого котенка.