Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Китайский городовой Дань 2012 Год

При содержании шиншиллы, необходимо знать некоторые правила, выполнение которых поможет вашему питомцу чувствовать себя комфортно независимо от времени года. Самое главное требование – это обеспечение шиншилле специального температурного режима. У вашего питомца должен быть свой микроклимат, не зависящий от климата той местности, где он проживает в настоящее время.



Итак, в помещении, где стоит клетка, всегда должно быть сухо. Комнату необходимо хорошо проветривать, при этом следует беречь шиншиллу от сквозняков. Оптимальная температура воздуха - от 14 до 20 градусов по Цельсию. Когда шиншилла еще маленькая, температура в помещении должна быть не выше 15 градусов. Влажность воздуха должна быть в пределах 65%. Зимой в комнате нужен обогреватель, а летом кондиционер. Эти устройства необходимы, если случаются сильные перепады температур. Летом берегите своего питомца от тепловых и солнечных ударов. Часто этому подвержены пушистые зверьки и в особо тяжелых случаях они могут даже погибнуть. При этом ни в коем случае нельзя держать клетку на сквозняке.


Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Мех животного требует постоянного ухода. Если ваш зверек здоров, то его шубка выглядит красиво, она блестит, не имеет колтунов. Заботливый хозяин всегда расчешет питомца густой щеткой и обеспечит ему все условия для мытья.

Шиншиллу можно расчесывать, как кошку, расческой, зубчики которой должны быть не частыми, с заостренными, но не острыми, кончиками. Процедура расчесывания должна проходить в следующем порядке: придержите своего зверька за хвост и причесывайте аккуратно от хвоста к голове. Как только закончите эту процедуру, при помощи липкого валика соберите торчащие волосики. Поначалу эта процедура для питомца будет большим стрессом, он вряд ли будет в восторге от этого ритуала красоты. Но со временем ваша шиншилла будет спокойнее реагировать на расчесывание. Вам требуется лишь проявить терпение и ласку по отношению к питомцу.

Ещё один ритуал, который любят эти зверьки, это купание в песочной ванночке. Купаться шиншиллы могут самостоятельно. Моются шиншиллы, как минимум, раза три в неделю, а то и ежедневно. Для этой процедуры песок должен быть специальным, пылевым. Это минерал, и именно этот песок позволит животному сохранять превосходные свойства меха. В песок также можно добавить тальк. Ни  в коем случае нельзя использовать строительный или речной песок, так как этот материал может повредить мех. Каждый раз песок для купания менять не нужно, но его следует обязательно хорошо просеивать и прокаливать. В клетке ванночку постоянно держать не нужно, потому что шиншиллы могут купаться в ней слишком долго, и это приводит к тому, что кожа животного высушивается. Для купания шиншилл в песке достаточно всего лишь получаса.