На Украину старались внести 190 коконов и личинок насекомых

Опубликовано: 05.09.2018

Работники пункта пробела «Краковец» (Львовская обл.) нашли в среду у автолюбителя рейсового автобуса «Прага — Киев» коробку с 189 коконами и личинками насекомых.

Как уточнила пресс-служба Федеральной соседней службы Украины в пятницу, картонная коробка габаритом 40х40х10 сантиметров была выявлена на ведущем кресле автобуса в процессе оформления рейса.

Согласно заявлению автолюбителя, 51-летнего гражданина Украины, коробку с удивительным «багажом» ему сообщили неизвестные люди в Чехии. Грядущих насекомых должны были взять в Киеве.

Выбракованные фитосанитарной службой коконы и личинки отданы на экспертизу во Львовскую зонально-карантинную корпорацию, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Как уточнили в фитосанитарной работе, критика может длиться на протяжении нескольких суток и на данный момент неясно, коконы и личинки каких насекомых находились в ящике.

В то же время, в последние годы на Украине очень распространенным диковинным презентом считаются жизненные знойные бабочки. Прекрасных насекомых даруют на дни рождения, жизненным фейерверком производят на свадьбах и просто удерживают дома. Единственная на Украине усадьба по разведению знойных бабочек располагается неподалеку от Киева.