Пыльная Karma Lush

Опубликовано: 05.09.2018

Я люблю покупать индийскую и непальскую одежду в московских магазинчиках. Ее у меня больше, чем я могу себе позволить носить. Но остановиться совершенно не возможно. Мне слишком нравится настроение, складывающееся из запаха дешевых благовоний на палочках, стопок разноцветных ситцев и музыки нью-эйдж.

И есть одна тонкость с этой одеждой. Мне совершенно не хочется ее стирать после покупки. Хотя, казалось бы, именно ее и надо продезинфецировать из соображений банальной брезгливости. Но есть в этих тряпочках совершенно особенный аромат, который после обработки исчезает бесследно. Благовония, пыль, кортон и деревяшки.

Я присматривала что-то подобное в восточных ароматах, в древесных ароматах, в новых тенденциях. И все не то. Все слишком духи. Слишком структурно, читаемо и ясно. Как вдруг в очередной раз, размышляя над флакончиком Karma Lush - оставить или пристроить - обнаружила, что после сбивающей с ног волны цитрусов, согретого вина и специй остается ровно тот запах. Чуть пыльный и сильно согревающий. Сандал, пачули и не слишком аккуратно хранившиеся специи. Теперь у меня есть аромат, ассоциирующийся с товарами из индийских магазинчиков, настроением афтерпати летних фестивалей и немного безбашенным уютом.

У меня тот самый старомодный флакон с криво наклеенной этикеткой в форме половинки апельсина. Новая Карма почему-то не вызывает у меня таких ассоциаций.  Возможно, мой флакон "вызрел" (ну или протух, если хотите). Но, кажется, в 2005 году он уже таким и был. Рада, что никому его не пристроила, когда хотела. 

 

 

P.S. Я лет 5 ищу идеальный для себя парфюмерный нарцисс. За это время много чего описала у себя в блоге. Будет интересно, если соберу здесь в один пост?