Совместимы ли спорт и классика?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Совместимы ли спорт и классика?

Айкидо и бодибилдинг? Совместимы!

Если задать такой вопрос девушке всего каких-то шестнадцать лет назад, то ответ однозначно был бы отрицательным, но за прошедшие года спорт не просто пришел в моду, а сам стал ею.

Спортивный стиль — это уже не безвкусная ошибка и не страшная случайность, а модный тренд, завоевавший миллионы представительниц прекрасного пола. Все эти куртки, спортивные футболки, кроссовки, кеды, ветровки теперь стали незаменимы не только для спортсменок, но и для каждой девушки, независимо от того, чем она занимается. Но все ли можно сочетать со спортивной одеждой? Как избежать досадных недоразумений, которые возможны при совмещении спорта и классики?



Тенденция сочетать юбки и кроссовки в моде относительно недавно. Только в 2012 году на подиуме впервые было представлено такое сочетание. Конечно, эта необычная и новая смесь вызывает весьма неоднозначное отношение, но тем не менее она довольно прочно утвердилась в моде.

Безусловно, самое важное, совмещая спорт и классику, помнить о стиле. Рискуя соединять кроссовки с юбкой, старайтесь делать это умело. Важно помнить, что не к каждой юбке подойдут любые кроссовки. Например, легкую юбку из хлопка или же шифона ни в коем случае не следует сочетать с массивными кроссовками. А кеды-конверсы черно-белого цвета неплохо соединится с черной же мини-юбкой.


Классический ход. Движения ног.

Также можно сделать акцент на спортивной обуви в TEMPOSHOP яркого цвета. К примеру, платье или костюм из юбки и блузки одного цвета прекрасно разбавят и дополнят яркие кроссовки или кеды, на которые и будет сделан основной упор. Яркие принты на кроссовках неплохо сочетаются с джинсовыми юбками, юбками-миди, а также с длинными юбками, к которым, впрочем, подойдет почти любая спортивная обувь.

Отдельный разговор о юбках-пачках, сочетание которых с обувью спортивного стиля не просто популярно и повсеместно использовании, а

давно является классикой жанра. И это вполне объяснимо, ведь стиль casual — это удобство и практичность без лишней нарядности и праздничности, а юбка-пачка — это праздничный наряд. Именно кроссовки помогают сделать юбку-пачку удобной для повседневной жизни. А с туфлями на каблуках, шпильками и балетками-лодочками наоборот будет смотреться как преставление в Театре оперы и балета.

И, конечно, не стоит забывать про «маленькое черное платье» Коко Шанель, которое тоже все чаще сочетают со спортивной обувью. Например, неплохо будут смотреться однотонные кроссовки или мокасины леопардового цвета, которые многим напомнят образ Софи Лорен.

Мода — это вещь приходящая и уходящая. Сегодня модно одно, завтра уже другое. Но стиль — вечен, поэтому важно помнить у нем в любом образе.