Как избавиться от носогубных складок

Опубликовано: 05.09.2018

Носогубные складки

Вы знаете, что является одной из главных примет возраста? Нет, ни седина в волосах (о причинах появления седых волос читайте тут ), ни сутулая осанка, а… носогубные складки. Теоретически они есть у всех, однако, до поры до времени они себя не обнаруживают, пока, в один прекрасный день эти морщинки не становятся всё более отчетливо видны. И, лицо с такими носогубными складками начинает выглядеть старше своих лет.

Как избавиться от носогубных складок и как предупредить их раннее появление – именно об этом мы предлагаем вам сегодня поговорить на страницах нашей публикации…

Причины появления носогубных складок

Ваша мимика — одна из причин появления носогубных складок

Носогубные складки – признак возрастных изменений. Однако, почему тогда их можно наблюдать даже у некоторых молодых людей? Означает ли это, что они преждевременно стареют, или этому есть другое объяснение?

Косметологи говорят о том, что к появлению ранних носогубных складок также может привести слишком оживленная мимика лица, генетическая предрасположенность (если такие складки были видны в молодости у ваших родителей – они могут быть заметны и на вашем лице). Объяснить их появление может и дефицит коллагена, который, как правило, возникает с возрастом.

Примечательно, что избавиться от появившихся уже складок не так легко, как хотелось бы. Поэтому, лучше направить все силы на предотвращение их раннего появления.

вернуться к содержанию ↑

Профилактика появления носогубных складок

Именно профилактике появления носогубных складок мы рекомендуем вам уделить внимание. Особенно, если вы пока ещё не столкнулись с этой проблемой. Начните с того, что

перед тем, как выйти на улицу, не забывайте наносить на лицо крем, который бы имел высокий уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей (об использовании такой косметике подробнее тут ). Употребляйте в пищу продукты богатые на содержание антиоксидантов – они заботятся о выведении из организма свободных радикалов, провоцирующих старение, и следите за сбалансированностью своего рациона питания. Возьмите себе за привычку спать на спине. Специалисты уверены, что люди, которые всю ночь проводят в таком положении лежа на спине, реже сталкиваются с проблемой появления ранних носогубных складок. О том, в какой позе полезно спать . Правильно подбирайте косметику, следите за тем, чтобы она соответствовала типу вашей кожи. Помните о том, что красота – это не дар, а труд, так что не стоит забывать о том, чтобы регулярно делать такие эффективные косметические процедуры, как фруктовые маски – в составе фруктов содержатся органические кислоты, способствующие разглаживанию ранних морщин (несколько рецептов таких масок вы найдёте здесь ), пилинг , чистку лица . Пейте достаточное количество воды в сутки, но не употребляйте много жидкости перед сном. Наутро у вас могут быть мешки под глазами . Подробнее о том, как правильно пить воду .

Благодаря этим простым советам и рекомендациям вы сможете предотвратить появление носогубных складок. Ну, а если они всё-таки появились – предлагаем вам перейти к следующему пункту нашей публикации.

вернуться к содержанию ↑

Как избавиться от носогубных складок

Профилактика появления носогубных скалдок

К сожалению, большинство из нас часто игнорируют профилактические меры, и вспоминают о них только тогда, когда время уже упущено. Так и в ситуации с носогубными складками. Если вы упустили момент их появления, однако, мириться с таким эстетическим косметологическим дефектом не входит в ваши планы, вы можете прибегнуть к помощи профессиональных косметологов. Они смогут решить вашу проблему. Правда, приготовьтесь к тому, что стоимость таких процедур, как лазерная шлифовка, подтяжка лица — будет не всем доступной. О пользе и вреде пластической хирургии .

Если денег на косметолога нет или вы не хотите прибегать к таким радикальным способам, вы можете попробовать воспользоваться одним из наших советов, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.

вернуться к содержанию ↑

Упражнения от носогубных складок

Образованию носогубных складок способствует оживленная мимика, но есть упражнения, которые могут помочь вам разгладить такие складки. Секрет заключается в том, что выполняя их, вы сможете усилить мышечный тонус лица. Для этого найдите обыкновенный воздушный шарик, и возьмите себе за правило, после того, как вы умоетесь, очистите кожу и нанесете на неё питательный крем, надувать его. Процедуру необходимо повторять утром и вечером по несколько раз. А, если шарика у вас под рукой нет — вы можете имитировать этот процесс, просто надувая ритмично щеки.

вернуться к содержанию ↑

Японская гимнастика от носогубных складок

Изобретательные японцы создают не только технику и прочие полезные вещи. Они придумали простую гимнастику для борьбы с носогубными складками. И, основные упражнения такой японской гимнастики мы хотим представить вашему вниманию.

Возьмите маленькую пластиковую бутылку, наполните её на 1/3 водой. Поставьте бутылку перед собой, и попробуйте, обхватив крышку бутылки губами, поднять её (при этом важно, чтобы вы поднимали бутылку с водой губами, а не зубами). Подержите бутылку в воздухе 20 секунд, а затем опустите. Если поначалу вам будет сложно справиться с этой задачей, вы можете уменьшить количество воды в бутылке. Однако, по мере выполнения упражнения и своей успешности в этом занятии, не забывайте доливать жидкость в бутылку до рекомендуемой отметки.

После того, как вы несколько раз выполните это нехитрое упражнение (оно кажется легким только тем, кто никогда его не пробовал сделать), подойдите к зеркалу (вам важно контролировать процесс выполнения упражнений) максимально надуйте щеки и потом медленно выпустите воздух через губы, которые вы сомкнули трубочкой. Несколько раз повторив упражнение, переходите к следующему. Для этого постарайтесь верхней губой дотронуться до подбородка, при этом аккуратно нажимая на образующиеся в ходе выполнения упражнения морщинки.

Вы также можете пройтись кончиками пальцев по линии носогубных складок, прорисовывая их, но не растягивая кожу, а как бы вдавливая её внутрь.

Откройте рот, и произнесите звук «О», прижав при этом верхнюю и нижнюю губы к зубам. Постарайтесь зафиксировать это положение и в течение 30-ти секунд простукивайте кончиками пальцев линии носогубных складок, по направлению движения вверх-вниз.

Запомните, от вашей старательности и от регулярности выполнения упражнений японской гимнастики будет зависеть результат. Чем старательнее вы будете – тем, менее заметными будут ваши носогубные складки.

вернуться к содержанию ↑

Массаж от носогубных складок

Выполняйте упражнения перед зеркалом

Хорошо зарекомендовал в борьбе с носогубными складками также специальный массаж (о пользе и вреде массажа ). Кстати, вы можете проводить его параллельно с выполнением ежедневных упражнений из курса японской гимнастики. Простые движения обязательно принесут свои плоды. Так,

Массируйте средним и указательным пальцами зону от губ и до переносицы, продвигаясь по направлению вверх-вниз. Разглаживайте указательным и средним пальцами переносицу, по направлению движения к скулам. Аккуратно, плавными движениями, разглаживайте кожу по направлению от переносицы и к вискам, а затем вниз – по краям лица, по бокам шеи и так вплоть до уровня плеч. Закрыв рот, делайте массирующие движения языком с внутренней стороны щек в тех местах, где есть носогубные складки. Вначале 10 раз по часовой стрелке, а затем – 10 раз против часовой стрелки.

Вы можете аккуратно и с усилием надавливать на складки. Однако, кожа при этом не должна растягиваться, её можно только вдавливать пальцами внутрь. Таким образом вы будете способствовать правильному перераспределению тонуса мышц лица и как результат, ваши носогубные складки станут менее заметными.

Примечательно, что с помощью этого комплекса упражнений и массажа, вы сможете избавиться не только от носогубных складок, но и от уже имеющихся морщин на лице. Главное, ваша старательность и регулярность сеансов.

вернуться к содержанию ↑

Маска для кожи от носогубных складок

Как вариант борьбы с носогубными складками мы также могли бы вам предложить свой рецепт маски. Для её приготовления вам понадобиться лавровый лист , который мы заварим из расчёта 5 листов лаврушки на 30 миллилитров горячей воды. Полученный отвар необходимо кипятить на огне в течение 3-5 минут, после этого процедить его и оставить остывать. В это время, пока отвар лавровых листьев будет остывать, мы с вами возьмем 3 куриных белка, добавим 1 столовую ложку оливкового масла, и 10 граммов жженых квасцов и всё это тщательно взобьем венчиком до образования однородной массы с пеной. Теперь можно добавлять 1 столовую ложку отвара лаврового листа. Полученным составом мы смочим бинт, и с помощью лейкопластыря закрепим его на проблемных участках кожи, оставив его на 40-к минут.

Подобную процедуру вам необходимо делать согласно следующему курсу: 3 дня вы накладываете маску, 3 дня ваша кожа отдыхает, а затем вы вновь в течение 3-х дней делаете такую маску.

Эффект, как правило, виден через несколько недель – носогубные складки становятся менее заметными.

вернуться к содержанию ↑

Холодотерапия от носогубных складок

Омолаживающее воздействие на кожу оказывает и косметический лед , а также, холод. Так, почему бы нам с вами не использовать их для борьбы с носогубными складками?

Возьмите обыкновенное чистое вафельное полотенце и сверните его в трубочку. Уголки полотенца окуните в ледяную воду, и протрите ими все свои мимические морщинки, в том числе и носогубные складки. Необходимо протирать каждую складку не менее 50-ти раз. При этом, кончики полотенца должны быть постоянно холодными, и при необходимости вы их можете вновь охлаждать. Если вы включите эту процедуру в свою ежедневную программу по уходу за кожей лица, то с удивлением обнаружите, что уже спустя несколько недель ваша кожа будет выглядеть подтянутой, а складки и морщинки разгладятся. Однако, если вы страдаете склонностью к воспалению лицевого нерва, или у вас проблемная кожа – от таких процедур лучше отказаться.

Если полотенца и ледяной воды под руками нет, вы можете использовать другой способ холодотерапии — просто разглаживайте носогубные складки ледяными кубиками. Правда, намного удобнее будет завернуть кубик льда в мягкую ткань, лечь на кровать без подушки, и водить им в течение 15-ти секунд по морщинкам мягкими движениями. По словам специалистов, регулярные процедуры из курса «снежной королевы» позволяют сделать носогубные складки менее заметными уже через 2 недели.

Видео о том, как избавить от носогубных складок

Сегодня мы с вами говорили о причинах появления носогубных складок и о способах борьбы с ними. Надеемся, что вы сможете вынести из нашей публикации полезные для себя моменты, и ваше отражение в зеркале будет вызывать у вас только позитивные эмоции.

А, как вы боритесь с носогубными складками? Поделитесь с нашими читателями своим опытом.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о гиалуроновой кислоте в косметике .

Сказать "Cпасибо":