Как увеличить губы в домашних условиях

Опубликовано: 05.09.2018

Объёмные губы смотрятся красиво

Голливудские красавицы не дают покоя отечественным модницам. Те стараются подражать им во всём. Нужно – волосы и ресницы нарастят , а если что – и на диету сядут. Примечательно, что очень часто объектом для подражания становятся и губы. На какие только хитрости не идут девушки, чтобы увеличить их объём. Уколы, ботокс, филлеры…

Мир без Вреда решил прийти на помощь красавицам, и собрал целую подборку полезных советов, как увеличить объём губ в домашних условиях – просто, доступно и безвредно.

Особенности увеличения губ в домашних условиях

Прежде всего, вы должны будете набраться терпения. Если эффект после укола гиалуроновой кислоты виден сразу то, чтобы добиться нужного объёма в домашних условиях, вам придется постараться, и уделить губам достаточно внимания. Так что, на скорый результат рассчитывать не нужно. Но вот

при систематическом уходе и выполнении ряда рекомендаций, вы сможете добиться стойкого, натурального и безвредного эффекта.

вернуться к содержанию ↑

Как можно увеличить губы без инъекций

Изучив целую подборку всевозможных рекомендаций по поводу того, как добиться аппетитного и соблазнительного объема губ, мы пришли к выводу, что безвредными, доступными и адекватными можно назвать далеко не все советы. Поэтому, бредовые идеи, связанные с трубой от пылесоса, и прочими бытовыми приборами — отбрасываем сразу в сторону. У нас остается массаж губ и специальные маски. На этом подробнее и предлагаем остановиться.

вернуться к содержанию ↑

Массаж для увеличения губ

Массажируйте губы зубной щёткой

Губы увеличиваются в объёме, когда к ним приливает кровь. Соответственно, если вы улучшите процессы кровообращения в этой части лица, то губы будут выглядеть более объёмно и эффектно. Для того, чтобы выполнить такой массаж в домашних условиях, вам понадобится обыкновенная зубная щетка средней жесткости. Аккуратно, чтобы не поранить чувствительную кожу губ, массируйте сухой щеткой губы, пока не почувствуете, как к ним приливает кровь. И как она пульсирует. Достаточно выполнять в течение дня такой массаж по 3-5 минут, 2-3 раза. После процедуры рекомендуется смазать губы увлажняющим и питательным бальзамом. Подробнее о том, как ухаживать за губами .

Однако, эту процедуру не стоит выполнять, если у вас простуда на губах, ранки или сухая потрескавшаяся кожа. Дождитесь, когда губы заживут.

Раз в 2-3 недели, массаж губ можно будет сочетать с мягким пиллингом. Если вы не рискуете брать обыкновенные косметические средства для отшелушивания кожи, приготовьте состав для пиллинга самостоятельно. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку мелкого сахарного песка, смешайте, и нанесите на поверхность губ. Затем с помощью щетки для массажа, помассируйте поверхность губ, как обычно. По окончанию процедуры, смойте остатки состава и намажьте губы увлажняющим и питательным бальзамом.

вернуться к содержанию ↑

Маски для увеличения объёма губ

Маска с перцем увеличит объём губ

Для того, чтобы увеличить эффект от массажа губ, не забывайте о специальных питательных масках. Ингредиенты для их приготовления всегда найдутся под рукой.

Ледяная маска – приготовьте кубики льда (можно с травяными отварами) и массируйте ими губы. Затем, на несколько секунд приложите к поверхности губ салфетку, смоченную в горячей воде. Несколько раз повторите такие контрастные процедуры, пока не ощутите легкое покалывание в губах. Завершите ледяную маску легким покусыванием губ. Преимущество этой маски заключается в том, что эффект после неё виден сразу, и сохраняется в течение 2-3 часов. Маска с перцем – если вы готовы ради красоты идти на серьезные жертвы, этот способ для вас. Возьмите красный жгучий перец (достаточно одного стручка) измельчите его и вместе с семенами  залейте полученную смесь горячей водой. Дайте смеси настояться, и когда она немного стынет, смочите в ней салфетку и приложите к губам на 1-2 минуты. Губы на глазах увеличатся в объёме, правда, будут гореть огнём. Если вы готовы к этому — дерзайте. Менее жесткий вариант этого рецепта, смешать измельченный перец не с водой, а с вазелином, и таким бальзамом намазать поверхность губ. Достаточно 2-3 минут, после этого состав нужно будет смыть, а на покрасневшие губы нанести гигиенический бальзам. Будьте аккуратны – высок риск обжечь нежную кожу губ. Имбирная маска — возьмите свежий имбирный корень и потрите его на тёрке. Полученную имбирную массу нанесите на поверхность губ, а затем попробуйте сжать и раздать губы. Сделайте так несколько раз. Удалите остатки маски с губ и на их поверхность нанесите гигиенический бальзам. Преимущество маски заключается в том, что имбирь не только улучшает кровообращение и помогает губам приобрести соблазнительный объём, но и освежает дыхание, придавая ему неповторимый лимонный аромат. Мятная маска – возьмите свежие листья перечной мяты , помните их и полученным соком промокните салфетку, а затем приложите её к губам на 5 минут, после этого покройте губы питательным бальзамом. Эта маска также способствует улучшению кровообращения в губах, и освежает ваше дыхание. Маска с корицей для губ – возьмите щепотку корицы и добавьте к ней немного оливкового масла для получения массы густой консистенции. Добавьте к ней немного засахарившегося мёда, и нанесите состав на губы. Помассируйте их с помощью зубной щетки, а затем аккуратно удалите состав с помощью салфетки. После такой процедуры вы избавитесь от слоя отмерших клеток, масло смягчит нежную кожу губ, а корица поспобствует улучшению кровообращения и подарит приятный аромат вашему поцелую. Лимонная маска – возьмите шкурку лимона и в течение 5-ти минут массируйте ей губы, пока не почувствуете, что кожа губ онемела и вы ощущаете легкие покалывания. После этого губы можно будет смазать бальзамом и бежать любоваться эффектом соблазнительных и объёмных губ. Устоять перед соблазном поцеловать их, вряд ли кто-то сможет. Кстати, о пользе поцелуев вы сможете узнать тут .

Видео-советы, как увеличить губы в домашних условиях

Сегодня мы с вами говорили о том, как с помощью простых и доступных средств в домашних условиях увеличить объём губ. А, как вы относитесь к подобному эталону красоты? Считаете, что объемные губы смотрятся сексуальнее? Возможно, вы можете поделиться с нами своим рецептом красоты?

Ждем ваших историй, комментариев и отзывов.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о том, как избавиться от веснушек .

Сказать "Cпасибо":