Солянка сборная мясная

Опубликовано: 29.09.2018

видео Солянка сборная мясная

Видео-рецепт: Солянка «После бани»

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

400 г говядины

1 куриный окорочок (или 2 бедра)

800 г свиных и говяжьих косточек



2-3 маринованных огурчика

баночка зеленых оливок

небольшая горсть чернослива

200 г копченой колбасы (я взяла 1 баварскую колбаску)

1 лимон

пучок зелени

2 ст. л. томатной пасты

* в процессе добавилось 100 копченой ветчины и пара маленьких сосисок


Солянка сборная мясная (суп) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Кости, корочок и говядину заливаем холодной водой, бросаем лаврушку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем пламя. Варим 1,5 часа.

*Окорочку нужно меньше времени для варки, его нужно вынуть через час.

Пока варится мясо, промываем и измельчаем чернослив.

Нарезаем соломкой огурчики.

Колбаску тоже режем соломкой.

Готовое мясо вынимаем из бульона на тарелку и даем остыть. Измельчаем.

В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю огурцы, колбасу и измельченное мясо (в том числе и с костей). Варим 10-15 минут.

Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с рассолом, добавляем томатную пасту и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем.

Подача: на дно суповой тарелки кладем половинку колечка лимона, наливаем солянку и посыпаем ее сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Рекомендуем Вам приготовить:

Солянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной: Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу) Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Способ приготовления солянки

Солянка сборная – мясная

Для рецепта потребуется: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Рецепт приготовления: Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с

Мясная буханка

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста - готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным. Ингредиенты: 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант) 1 луковица 1 красный сладкий перец (я использовала заморозку) пара ломтиков батона 1 ст. л. темного

Солянка мясная

Cуп, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать настоящей мясной солянкой. Потому что, солянка – это деревенское блюдо, а в какой деревне Вы видели лимон с маслинами?! Если это не Итальянская деревня. А расскажу я рецепт вкусной и простой солянки. Как её готовлю я.     Ингредиенты для мясной солянки: наваристый мясной бульон 1.5 литра; отварное мясо 0,5 кг.; разнообразные мясные деликатесы обязательно, включая сосиски и копчености ещё 300-600 гр., чем больше видов, тем лучше, у

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами. Ингредиенты: 600 г капусты 500 г лесных грибов 1 морковь 1 луковица соль и перец по вкусу + я добавила 1 ст. л. томатной пасты (это по вкусу) Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю,

Капустная солянка с мясом

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению. Ингредиенты: 1 средний кочан капусты 500 г свиной шеи 2-3 свиных колбаски для жарки 170 г отварного говяжьего или свиного языка 2 охотничьих колбаски 2 средних луковицы 200 г протертых томатов + 1

Солянка сборная мясная

Ингредиенты: Голяшка говяжья с костью – 600 г Лук репчатый (100г) – 3 шт. Морковь – 100 г Сельдерей стеблевой – 50 г Перец черный горошком – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 20 мл Солёные огурцы – 300 г Томатное пюре – 200 г Буженина в/к – 200 г Окорок в/к – 200 г Колбаса вареная – 200 г Колбаса сырокопченая – 50 г Каперсы – 30 г Маслины с косточкой – 50 г Лимоны – 1 шт. Петрушка – 20 г Приготовление: 1.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка сборная мясная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Солянка сборная мясная . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Солянка сборная мясная . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Солянка сборная мясная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.