Зачем делают поверхностный пилинг лица

Опубликовано: 29.09.2018

видео Зачем делают поверхностный пилинг лица

ПИЛИНГ ЛИЦА. Поверхностный пилинг. ДО и ПОСЛЕ. SPF 50 защита.КАК ВЫБРАТЬ?



Все женщины стремятся сохранить надолго молодость кожи лица. Наиболее эффективным для этого считается пилинг, когда удаляют омертвевшие частички кожи, нормализуется кровообращение и ускоряют обмен веществ в кожном покрове. При этом, выравнивается цвет лица и исчезают мелкие морщинки.


Поверхностный Химический Пилинг для лица - инструкция по применению

Для чего делать поверхностный пилинг лица? Поверхностный пилинг является наиболее щадящим видом. Применяют его как самостоятельную процедуру, а также в качестве подготовительного этапа перед более глубоким и сложным видом пилинга. Его часто рекомендуют перед лазерной шлифовкой.

Содержание статьи

Такой пилинг оказывает влияние только на верхние слои кожи, и глубоко внутрь не проникает. Он рекомендован при пигментных пятнах на лице, угревой сыпи и мелких морщинках.

При том, что такая процедура щадящая, у нее есть противопоказания. Нельзя его проводить женщинам, которые беременны и кормят грудью. Также, временно воздержаться от процедуры надо тем, у кого на коже лица есть воспалительные процессы и открытые ранки. Не проводят пилинг при активной фазе герпеса и после недавно проведенной эпиляции.

Процедуру пилинга прекращают при индивидуальной непереносимости на препараты.

Виды поверхностного пилинга лица

Вид пилинга зависит от средств, которые применяют для процедуры. Основные препаратами для проведения пилинга — это молочная и гликолевая кислота. Также применяется салициловый и ретиноевый пилинг. Кислоты растворяют клетки, которые омертвели. Гликолевая кислота из винограда имеет очень маленькую молекулу, поэтому глубоко проникает в кожу, производя наибольший эффект при проведении процедуры.

Средство выбирают в зависимости от проблемы, которую надо решить, ее определяет врач косметолог индивидуально. Сухой коже с сеточкой из мелких морщин с высокой чувствительностью делают пилинг с молочной кислотой, которая является щадящей, в сравнении с другой кислотой. При коже с прыщами подходит салициловый пилинг, когда салициловая кислота действует противомикробно и успешно убивает бактерии.

Проведение процедуры поверхностного пилинга

Она выполняется в салоне или дома, но всегда нужна консультация врача. Осмотрев пациента, он назначает средство для пилинга и ее концентрацию. Для получения положительного результата, обычно одной процедуры не хватает. Проводят их курсами, делая перерывы на несколько дней.

Косметолог составляет схему проведения процедур. Она зависит от индивидуальных особенностей строения и вида кожи. Время проведения процедуры колеблется в пределах 10 — 60 минут.

Средство для пилинга часто готовят самостоятельно из гущи кофе, морской соли или какого – либо масла.

Проведение пилинга в условиях дома

Процедуру можно проводить дома средствами из аптеки с учетом предварительных рекомендаций специалиста. Самыми популярными и доступными для проведения поверхностного пилинга в условиях дома является молочная кислота, а также фруктовые — лимонная и яблочная. Более сильным препаратом является гликолевая кислота.

Аптеки предлагают готовые средства для пилинга. Используя его, надо придерживаться рекомендаций в инструкции, не нарушая их. Также, надо прочитать про состав средства, чтобы исключить индивидуальную непереносимость. Препарат перед применением тестируют, нанося его на ограниченны незаметный участок кожи.

При домашнем пилинге используются средства с небольшой концентрацией компонентов. Жирной коже процедуру пилинга делают еженедельнонеделю. Сухая и чувствительная кожа, не позволяет это делать чаще, чем раз в месяц. Кислота на кожу действует покалывающе. Время проведения процедуры не нарушается, чтобы не было ожога. Завершают процедуру смыванием водой.

Действия после проведения процедуры

После выполнения процедуры, сразу на улицу не выходят и выжидают несколько часов. Это делают, чтобы не занести инфекцию в открытые поры кожи. Плюс, ультрафиолетовые лучи от солнца негативно влияют на такое состояние кожи.

После пилинга, используют специальные средства по уходу за кожей, их порекомедует косметолог. В первое время после проведения процедуры, коже необходимо бережное отношение, усиленное питание и увлажнение. Только через неделю можно будет использовать привычную косметику.

Что можно получить после поверхностного пилинга

При том, что поверхностный — это щадящая косметологическая процедура, все равно, прежде, чем его использовать, надо проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести коже вред. Для чего делать поверхностный пилинг лица, и что происходит после его проведения:

— ускоряются процессы регенерации в коже;

— удаляются омертвевшие клетки;

— стимулируется выработка коллагена;

— у кожи становится хороший внешний вид;

— цвет лица улучшается;

— пропадает пигментация;

— разглаживаются мелкие морщинки;

Для поддержания кожи в хорошем состоянии, поверхностный пилинг надо проводить дважды в год. При глубоких следах прыщей, рубцах и неровном рельефе кожи, поверхностного пилинга конечно недостаточно, проводят дополнительные процедуры, назначенные врачом косметологом.

Видео: Поверхностный пилинг лица

Что еще можно посмотреть на эту тему:

Как удалять папилломы в условиях дома.  Всевозможные образования на теле, как правило хочется спрятать от взгляда, или вообще удалить насовсем. Прежде всего они выглядят не эстетично…

Как делать яичные маски для лица.  Полезны и часто используются, чтобы приготовить маски для лица перепелиные и куриные яйца. Такими масками можно отлично ухаживать за лицом…

Что делать когда трескаются уголки губ.  Какие факторы могут негативно отразиться на состоянии губ — перепады температуры, палящее солнце, ветреная погода и другие. Вокруг рта кожа становится сухой…