Торт в виде замка принцессы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Торт в виде замка принцессы

Торт Замок от Рената Агзамова. Выезд Жениха и Невесты из торта.

Совсем недавно у моей второй дочки был день рождения. Взрослой девочке исполнилось 4 годика! Долго мы с ней думали над тем, какой же тортик сделать. Больше всего она хотела смешариков, но тут уж я была непреклонна)) Уже столько этих смешариков было сделано на заказ, что никакого желания снова их лепить у меня не было. А вторыми по популярности у нас были лошадки Филли. Такие милые маленькие пони, все в украшениях, с крылышками - красота. Мысль пошла дальше, мы вспомнили о том, сколько гостей у нас будет на празднике, прикинули как же мы будем этих лошадок делить, потому что делать каждому ребенку по лошадке - это слишком)) Тем более с младенцем на руках. В общем, решила мама упростить себе задачу и ограничиться только замком. Он и так красивый и самодостаточный. Делается не сложно, а выглядит красиво, как раз для начинающих кондитеров.



И еще в этом торте был заложен секрет! Внутри замка детей ждал сюрприз... Ну об этом позже.

Итак, приступим к украшению торта-замка. Для башенок я использовала покупную цветочную мастику фирмы Визьен, поэтому сушка заняла достаточно много времени. Эта мастика слишком мягкая. Из самодельных удобно будет использовать желатиновую мастику .


украшаем торт мастикой.Торт "Замок для принцессы"

1. Для основания башенек нам потребуются заготовки. Я делала три башенки: одна большая широкая (по размеру термоса), две поменьше (по размеру втулки от бумажных полотенец). Наши заготовки оборачиваем пищевой пленкой.


Торт-замок с секретом для девочки

2. Раскатываем мастику белого цвета (или любого другого по желанию).

3. При помощи обычной бумаги делаем выкройку. Нам нужен четкий прямоугольник. Оборачиваем заготовки бумагой и срезаем все лишнее. У нас получается выкройка.

4. Теперь по размеру этой бумажной выкройки вырезаем прямоугольник из мастики.

5. Оборачиваем мастику вокруг нашей заготовки и склеиваем кондитерским клеем стыки. Делать нужно все очень аккуратно, чтобы мастика не сползала и засохла, образовав ровный красивый цилиндр. Если стыки у вас расходятся, можно обернуть по верху бумагой для выпечки и оставить так на некоторое время. Но без доступа воздуха сохнуть мастика будет долго.

Оставляем сохнуть основания башенек на несколько дней. Сначала на заготовке, потом заготовки вынимаем и мастика продолжает сохнуть в вертикальном положении до затвердевания.

6. Для крыш башен нам также потребуется заготовка. Из плотного, но тонкого картона вырезаем круг.

7. Делаем разрез от края к центру и скручиваем конус. Скотчем скрепляем стыки.

8. Я решила сделать крыши с имитацией черепицы, поэтому использовала вот такие фигурные полоски. Накладывала их от низа к верху по спирали. склеивая стыки кондитерским клеем. Честно признаюсь, делала крыши долго. Это жутко муторно. Вы можете сделать проще. Так же, как мы делали цилиндры-стены. Сначала нужно приготовить бумажные выкройки и затем вырезать мастику по этим выкройкам и аккуратно склеить стыки на заготовке.

9. Как бы вы не делали крыши, оставляем их сохнуть на заготовке. Затем, после затвердевания, заготовки вынимаем и крыши продолжают сохнуть сами по себе.

10. Приступаем к украшению торта. Для этого нам нужен абсолютно любой торт круглой формы (или любой другой по желанию). Вырезаем вот такую выемку по размеру широкой башни и готовим торт к покрытию мастикой. Подробнее о покрытии торта мастикой можно почитать здесь . У меня в основе был торт медовик, рецепт которого я скоро выложу на сайт.

11. Покрываем торт мастикой. На этих острых краях мастику не удобно разглаживать и я просто срезала лишнее. Таким образом на этих местах был стык, но после установки башни это было не особо заметно.

12. После высыхания башен приступаем к их дальнейшему украшению. Делаем вот такие окошки.

13. И раскрашиваем их по желанию. Я использовала серебристый кандурин.

14. Приставляем большую башню к торту на месте выемки. А для устойчивости маленьких башен используем зубочистки. Втыкаем 4 шт. и ставим башенку сверху.

15. Добавляем различные элементы украшения. Я ограничилась жгутиком по верху и резной полоской по низу, добавила поздравительную надпись. Но вы можете проявить больше фантазии и сделать еще двери, можно пустить плющ и сделать замок в зарослях. Творите!

А теперь о сюрпризе! Как вы заметили, башенки у нас внутри полые и крыши никак не закреплены. Но это сделано специально, а не по недоработке)) Прежде чем разрезать торт на празднике, я поблагодарила детей за то, что они пришли разделить с нами веселье, что подарили такие хорошие подарки, и сказала, что мы в свою очередь тоже хотим их порадовать. Главная башенка торта была с сюрпризом, у нее снималась крыша, а внутри лежали подарки для всех детей - леденцы на палочках. Сколько счастья было в глазах детей! Настоящее волшебство! Видя эти эмоции я могу вам сказать точно, что лучше делать башенки полыми и класть туда сюрпризы, чем строить башни из торта.

Вот какой торт у меня получился. Уверена, что получится и у вас!

А вот еще один вариант торта в виде замка, сделанный моими руками. Здесь использовалась та же схема: башенки были с сюрпризами. Но так же по желанию заказчиков использовалась съедобная картинка с феями Винкс .