Отзывы о том, как выбрать глюкометр для себя: на что стоит обратить внимание?

Опубликовано: 01.10.2018

Глюкометр ― простой в использовании прибор, который за считанные секунды определит уровень глюкозы в крови. Он жизненно необходим людям, страдающим сахарным диабетом , поскольку позволяет контролировать уровень сахара в крови в домашних условиях. Чтобы правильно подобрать для себя глюкометр , необходимо разобраться в его видах и способах работы.

Глюкоза для человека является основным источником энергии. Но если уровень этого вещества становится выше нормы, это может привести к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. Для контроля уровня глюкозы в крови в домашних условиях был изобретен простой в использовании прибор ― глюкометр.

Эти приборы делят на категории в зависимости от возраста человека и наличия в анамнезе заболевания «сахарный диабет»:

для пожилых людей, страдающих указанной болезнью; для болеющих людей среднего возраста; для людей любого возраста, не имеющих в анамнезе указанного заболевания.

С помощью аппарата можно быстро определить уровень сахара в крови, не затрачивая время на поход в лабораторию и простой в очереди. Перед тем как выбрать глюкометр, отзывы потребителей рекомендуют пристальное внимание уделить следующим характеристикам:

способ измерения глюкозы; необходимое количество крови для точного замера; наличие голосовых функций; время получения результата; наличие функции памяти.

Некоторые глюкометры имеют возможность связи с компьютером, при помощи данной функции можно все данные перенести на жесткий диск ПК и построить графики и диаграммы для наблюдения за динамикой изменения количества глюкозы в крови человека.

Для пожилых людей, страдающих сахарным диабетом, лучше выбирать приборы с голосовыми функциями, поскольку по мере прогрессирования болезни их зрение может ухудшаться. В этом случае результат замера прибор озвучит громко и точно.

Чтобы было легче следить за повышением или уменьшением уровня сахара, стоит выбирать аппараты с функцией памяти и предварительным просмотром. Современные приборы сохраняют до 500 результатов замеров.

По принципу действия системы бывают:

фотометрическими электрохимическими  романовскими

Фотометрические приборы определяют уровень глюкозы в крови по окрасу тест-полоски , сегодня они считаются устаревшими и практически не используются.

Электрохимический способ замера глюкозы является самым точным. Результат получают, анализируя взаимодействие крови и тест-полоски, во время контакта которых появляется электрический ток. Данные на экран выводятся практически мгновенно.

Самым современным является глюкометр без прокола пальца ― романовский тип. Он определяет уровень глюкозы в крови по спектру кожного покрова. Приборы этого типа идеально подойдут для тех, кто боится проколов и вида крови. Однако будут они в будущем.

Результат замера будет самым точным, если проводить тестирование до приема пищи, идеально ― натощак. Но измерять уровень глюкозы можно и сразу после еды . Чтобы результат всегда был максимально точным, нужно своевременно менять тест-полоски.

На нашем рынке можно встретить системы следующих производителей:

Bayer HealthCare ― немецкий производитель, изготавливает одни из самых точных и качественных аппаратов под брендом Contour TS. Их стоимость — от 35 долларов. Bionime ― швейцарские системы, которые дают точный результат. Просты в использовании. Стоят от 28 долларов. Johnson and Johnson ― американская компания выпускают приборы под брендом One Touch Select , имеет прекрасные отзывы у потребителей. Цена ― от 30 долларов.

Похожие материалы