Снятие макияжа

Опубликовано: 01.10.2018

видео Снятие макияжа

СНЯТИЕ МАКИЯЖА: гидрофильное масло, крем, стик

Всегда необходимо снимать макияж с лица перед сном, иначе Ваша кожа не отдохнет, поры забьются еще больше, и как итог утром на лице не замедлят появиться раздражения, воспаления и прыщики.



Макияж принято смывать в определенной последовательности.

Вначале удалите макияж с глаз, воспользовавшись очищающими средствами, такими как мыло, гель или жидкий крем, либо воспользуйтесь очищающим и детским маслом.

Используя крем или молочко, их небольшое количество выдавливают на вату, снимая макияж легкими и нежными касаниями.


КАК ПРАВИЛЬНО СМЫТЬ МАКИЯЖ! ДЕМАКИЯЖ ПОШАГОВО!

Применяя пенку, мусс или гель, наносят на кожу, слегка похлопывая, ни в коем случае не превращая процесс очищение в массаж. Иначе кожа в себя еще сильнее впитает макияж.

Для удаления стойкой косметики, лучше использовать специальные средства для снятия такой туши и помады, в состав которых обычно входят очищающая и питательная фазы. Нужно обязательно взбалтывать средство для соединения фаз перед применением. Затем пропитывают средством вату, на которую наносят и крем, после на несколько мгновений прижимают вату к глазам и губам. После этого легкими движениями будет смываться любая стойкая косметика, в завершении надо промыть лицо водой. Если есть такая возможность, старайтесь умываться минеральной водой.

Нельзя удалять макияж, пользуясь по старинке водой и мылом, поскольку мыло очень сильно высушивает кожу. Лучше пользоваться неароматизированными и жиросодержащими средствами.

Если у Вас очень чувствительная кожа, следует выбирать косметику с нейтральным рН 7,4, так кожа не подвергнется раздражению.

Если Вы имеете возможность приобрести средства для снятия макияжа отдельно для губ и глаз, то для очищения кожи вокруг глаз отдайте предпочтение продуктом с содержанием белков, которые будут способствовать укреплению ресниц.

Не рекомендуется применять для удаления макияжа отшелушивающие средства. За пилинг можно приниматься только после полного очищения кожи от макияжа. Отшелушивающая косметика мягко втирается во влажную кожу, а затем усердно промывается, поскольку остатки станут причиной покраснения и раздражения кожи. Причем очищающие продукты, как и остальную косметику, следует подбирать в зависимости от типа кожи. Дамам с чувствительной же кожей от пилинга лучше отказаться.