Автоматическая кормушка для кошек: преимущества и инструкция для изготовления

Опубликовано: 01.10.2018

видео Автоматическая кормушка для кошек: преимущества и инструкция для изготовления

Перепела. Сетка для клетки.Размер.Ячейка.Напольная сетка для Перепелов

Процесс принятия пищи для кошки – это своеобразный ритуал. Поэтому важно, чтобы у домашней любимицы была своя посуда. Поилка и миска для кошки должны быть подобраны правильно. Сегодня выбор кормушек, мисок очень разнообразный. Важно все предусмотреть и подобрать вариант удобный, как для питомицы, так и для самого хозяина. О том, какие виды посуды для животных предлагают сегодня производители, во сколько обходится покупка и можно ли смастерить кормушку самостоятельно, расскажет данная статья.


Вендинг-автомат для кормления бездомных собак

Виды кошачьих кормушек

Ассортимент кошачьей посуды очень богат. Есть миски для кошек на подставке и без нее, различной формы и глубины. При выборе важно учитывать анатомию животного. Например, для пород с плоской мордочкой нельзя использовать глубокие тарелки.


Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Различаются кормушки и материалом изготовления:

Пластиковые миски. Могут иметь разную форму. Представлены в широком цветовом диапазоне. Это, пожалуй, самый доступный в плане стоимости вариант. Но следует учесть, что при частом использовании емкость начинает впитывать запах. Поэтому желательно применять пластиковую посуду для растущих котят, во время выставок либо в поездках. Керамические изделия. Представлены в различных расцветках и формах. Очень долговечны. Легкие в мойке. Также керамические миски для кошек способны сохранять температуру еды на протяжении длительного времени. Металлические миски. Отличаются достаточно большим весом. Из-за чего передвигать их по полу сложно. Изделия долговечны и удобны при мойке. Правда, имеют и недостаток – шумность во время принятия пищи.

Что касается формы, лучше отдавать предпочтение овальным и круглым вариантам. Очень удобны в эксплуатации двойные миски. В такую посуду можно положить и сухой, и мокрый корм. Чтобы во время принятия пищи посудина не каталась по полу, желательно приобрести миску на подставке. Есть в продаже и автоматические кормушки – настоящее спасение для тех хозяев, которым не хватает времени кормить животное, либо которые планируют отсутствовать дома дольше, нежели обычно.

Автоматические кормушки

Если есть кормушка для кошек автоматическая, о своевременном кормлении животного хозяин может не беспокоиться. Большинство современных моделей автокормушек оснащено опцией временного программирования. Благодаря этому приспособление выдает определенную порцию корма в то время, в которое домашняя любимица привыкла кушать. Разные кормушки могут иметь разный набор дополнительных функций.

Процесс кормления животного с таким устройством значительно упрощается, в контейнер для корма кошек следует насыпать столько сухого корма, сколько раз предполагается кормить животное.

Есть модели, рассчитанные на суточный режим кормления. Их отличительной чертой является наличие двух лотков с крышкой. Когда сработает таймер, крышка автоматически открывается. Достаточно удобный вариант для тех кошек, которым требуется принятие пищи по режиму в виду проблем с пищеварением. Что касается цены, то подобные модели недорогие. А по размеру довольно компактные.

Бывает, что хозяева планируют уехать из дома на несколько дней. В этом случае пригодится автоматическая кормушка для кошки с циклом многократного кормления. Подобное изделие способно обеспечить едой питомицу до 4 суток. Конечно, все зависит от количества отсеков и объема контейнера.

В некоторых моделях есть возможность записи голоса. В этом случае, прежде чем открыть доступ к еде, кормушка три раза позовет кошечку голосом хозяина. В продаже встречаются изделия, как для сухого, так и для влажного корма. О разнообразии влажных кормов премиум класса читайте здесь .

Среди основных преимуществ автокормушек можно отметить:

Кормушка — головоломка

Достаточно интересным вариантом является кормушка — головоломка для кошек, которая обеспечивает не только правильное питание, но и стимулирует умственную и физическую активность домашней любимицы.

Суть устройства в следующем: чтобы получить корм, животное должно перемещать порцию еды лапкой по лабиринту до тех пор, пока пища не окажется в миске. Кормушка-головоломка для кошки является не просто прибором, обеспечивающим едой, но и интересной игрой.

Автокормушка своими руками

Надо отметить, что цена автокормушки для кошек колеблется от 900 до 12500 рублей. Стоимость зависит от конфигурации, типа и производителя. В целях экономии можно смастерить автокормушку своими силами. Это несложно, и к тому же позволяет проявить творческие способности.

Материал изготовления может быть разный. Например, можно использовать пластиковые бутылки. Для этого потребуются:

две пластиковые пятилитровые бутылки; канцелярский нож либо ножницы; шило; шнурок; клеевой пистолет.

Делается автокормушка для кошек своими руками очень просто. Нужно взять одну бутылку. Обрезать дно и часть боковой поверхности, чтобы получился совок. Это будет поддон для пищи. Далее следует у второй бутылки вырезать у дна отверстия, которые равны высоте поддона. В полученное отверстие вставить поддон. Закрепить кормушку при помощи шнурка и шила либо клея. Изделие готово.

Производители предлагают сегодня для кормления кошек различные виды посуды. Есть как обычные миски, так и автокормушки. Последние позволяют решить проблему питания животного на время отсутствия хозяев. Автоматические кормушки стоят вполне доступно. Но в целях экономии можно изготовить подобное приспособление и своими силами. Например, легко смастерить кормушку из пластиковых бутылок. Единственное нужно помнить, что такое изделие подходит исключительно для сухого типа корма. Читайте статью «Какой сухой корм для кошек лучше купить?» .