Дизайн интерьера и архитектура

Опубликовано: 01.10.2018

видео Дизайн интерьера и архитектура

Архитектор Борис Уборевич-Боровский. Интервью и лекция на тему: "Современный интерьер"

Грубая штукатурка - это идеальный способ выравнивания неровных стен, так как он скрывает множество погрешностей. Этим способом можно овладеть легко и быстро. Если вы можете намазать сливочный сыр на хлеб, то сделаете и это.



Витраж — одно из самых замечательных явлений декоративно-прикладного искусства. Свое нынешнее название он получил от французского слова «vitrage» — стекло. Под этим явлением до последнего времени понималась орнаментальная или сюжетная декоративная композиция (в окне, двери, перегородке, в виде самостоятельного панно) из стекла или другого материала, пропускающего свет. Сегодня благодаря новым технологическим возможностям явление получило дальнейшее развитие.


СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА. Взгляд изнутри. Тренды и ноу-хау. Дизайн интерьера.

Человеческая психика — это тонкий механизм, работа которого напрямую зависит от окружающих нас факторов — звуков, объектов, форм, цветов...

Космическая архитектура сегодня стала общепризнанной отраслью архитектурной науки и практики. Ее уроки сливаются с основным потоком архитектурных идей и веяний, влияя на методы проектирования, строительства и образ мыслей. Об этом сообщается в статье «There Is No North Arrow in Outer Space» Сары Харт (Sara Hart), опубликованной в декабрьском номере журнала «Architectural Record» (США) за 2002 г.

Сегодня для поддержания поверхности потолка в «идеальном» состоянии придумано много технологий и материалов, в числе которых традиционные: штукатурка или обои, а также декоративные панели, пластиковая вагонка, различные ткани и т.д. В последние годы появились новые решения: подвесные и натяжные потолки.

Классика, барокко, модерн, минимализм — в любом стиле следует действовать по базовым правилам построения жилого пространства, одним для всех. Они исходят из психологии восприятия информации человеком. И, как законы природы, остаются неизменными и вездесущими.

Для чего ребенку нужна своя комната? Чтобы жить в ней по-своему, чтобы создать в ней свой, детский мир. «В самые лучшие и творческие дни моей жизни я чувствовал себя ребенком, играющим на берегу огромного океана». Эти слова принадлежат Ньютону, великому физику.

Описанные в статье приемы зонирования открывают широкие возможности преображения вашей квартиры. Приложив фантазию, вы сможете не только использовать уже известные приемы, но и открыть принципиально новые пути, сделав свое жилье уютным и неповторимым.

«Зимний сад» — до середины XIX века это словосочетание во многих европейских языках носило характер метафоры, означая место бегства от трудностей реальной жизни. Протоидеей зимних садов была мечта человека о райском саде Эдем на земле. Но эта мечта человечества, одна из немногих, была не утрачена, а стала реальностью, воплощенной в жизнь.

Особенности рабочей комнаты или кабинета состоят в том, что это помещение «двойного назначения» — и для работы, и для отдыха.

Оформление окна — особое искусство. В каждом отдельном случае, в зависимости от вида помещения, декорированное окно должно соответствующим образом вписываться в стиль интерьера, гармонировать с ним.

Какие правила надо соблюдать, чтобы ваш участок не превратился в хаотичный набор не связанных или неудачно связанных между собою частей-элементов? Каковы законы, приемы и, если хотите, тайны мастерства, которыми пользуется ландшафтный дизайнер, оперируя природными материалами?

Лет тридцать назад немецкие психологи поставили эксперимент — в одной из немецких клиник полностью улучшили дизайн — преобразили стены, заменили мебель и даже посуду. И выяснилось, что в окружении всего красивого люди выздоравливают значительно быстрее.

Современная спальня для здорового сна и отдыха должна сочетать в себе физический и визуальный комфорт. Поэтому, оборудование спальной комнаты — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Эта статья пригодится тем, кто планирует заняться оформлением интерьера своего жилища. В каком стиле можно оформить современный интерьер? Сколько стоит создание дизайн-проекта? Цвет в дизайне: каковы психологические аспекты восприятия? Растения в интерьере: каких правил стоит придерживаться?

Английское слово country имеет два значения: страна и деревня. Наверное, это и определяет особенности стиля кантри. Иногда это дизайн интерьера по-деревенски, а иногда стиль, воспроизводящий колорит разных стран. Истина как всегда посредине. Интерьер в стиле кантри – это обобщенный образ сельского дома, а уж его «национальность» каждый определяет по-своему. Будет ли это американское ранчо, швейцарское шале, русская изба, латиноамериканская гасиенда или английский коттедж. Впрочем, все основные черты стиля кантри можно с успехом воспроизвести не только в загородном доме, но и в современной квартире. Главное при этом – простота, функциональность и отсутствие вычурности. Это немного романтичный, очень уютный и комфортный стиль. Он настраивает на приятное времяпровождение в кругу семьи, спокойную и размеренную жизнь. В наши дни кантри простился с грубоватой и наивной деревенской простотой и стал более утонченным, изысканным и современным, но сохранил главные свои достоинства – отсутствие вычурности, мягкость, лиричность, близость к природе.

Если еще в недавнем прошлом выбор обоев был стандартен и однолик, то сейчас он оглушителен и кажется подчас бесконечным. Простор для фантазии, индивидуальности, необычности.

Марокканский стиль - актуален во всем мире, его можно встретить в домах известных людей в Европе, в Америке или Австралии. Он прочно удерживает лидирующее место, легко узнаваем и становится весьма популярным в России, особенно в индустрии развлечений, например в оформлении интерьеров ресторанов, баров.

Больше воздуха, больше света, больше пространства — так формулируется идея создания современного интерьера. Психологи давно обнаружили, что стиснутый каменными стенами и загроможденный вещами домашний мир не столько создает чувство защищенности, сколько провоцирует ощущение оторванности от внешнего мира. На сегодняшний день существует достаточно простой выход: можно перепланировать жилье с помощью перегородок.

Спроектировать свой сад самому от начала до конца — наверное, многих из нас посещала эта идея. Но одни не уверены в успехе ее осуществления, у других не хватает базовых знаний: с чего начать, как построить процесс проектирования приусадебного участка? Наш материал поможет вам в этом интересном и непростом вопросе.