КАК СДЕЛАТЬ СОЛНЦЕ ИЗ ТКАНИ СВОИМИ РУКАМИ: Выкройка юбки-полусолнце

Опубликовано: 09.12.2018

видео КАК СДЕЛАТЬ СОЛНЦЕ ИЗ ТКАНИ СВОИМИ РУКАМИ: Выкройка юбки-полусолнце

Выкройка юбки полусолнце

Вот так просто строится выкройка юбки-солнце. Использование таких тканей сделает юбку-солнце неповторимой и оригинальной. Пометьте мелком полуокружность и можно сказать, выкройка юбки-солнце готова. Наверное, потому что детали выкройки похожи на половинки разрезанного круга (солнца) она и называется юбка «полусолнце».



Юбка солнце подходит практически при любом типе фигуры. Длину юбки выбирайте произвольно. Как видно из расчёта для пошива юбки хватит 1 м ткани +2 см на подгибку. Мне хочется широкий пояс на юбке, поэтому высота полоски ткани 14 см. Можно дополнительно сделать пару вытачек для лучшей посадки.


ЮБКА ПОЛУСОЛНЦЕ КАК СДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКУ

Выкройка и пошив юбки-солнце

Вся изюминка в том, что под самой юбкой будут шорты из той же ткани. Шорты довольно короткие и их не видно из-под подола. Полоску шириной 1,5 см пришиваем с лицевой стороны юбки. Подгибаем внутрь и заутюживаем. В первую очередь, конечно же, нужна летняя юбка, легкая и длинная, удобная и универсальная.


Юбка солнце Выкройка и определение расхода ткани

Перенос выкройки юбки солнце на ткань.

Несложно изменить выкройку и сделать юбку любой длины, чуть ниже колена или длинной в пол. На длинной юбке-солнце из легких тканей часто закладывают фалды, сборки.

Для построения выкройки вам потребуется снять всего три мерки: обхват талии, объем бедер и длину юбки. Приготовьте мелок, сантиметровую ленту и портновские ножницы. Обратите внимание, что стрелочкой на чертеже указано долевое направление ткани. Вначале выберите вариант нужной вам выкройки юбки: без сборки на линии талии или с фалдами (сборками, складками).

Для длинной юбки с фалдами (складками) молния и застежка не используется, поскольку пояс обычно делается на резинке. Для построения выкройки, а точнее радиусов полуокружностей верхнего среза юбки вам нужно выбрать один из вариантов.

От края полученной полуокружности равномерно отметьте еще один большой радиус L, который будет складываться из величины D (длина юбки) и радиуса R (объем талии). Теперь можно смело вырезать юбку ножницами. Отличие выкройки такой юбки для девочек, школьниц заключается лишь в том, что кроится она целиком, без боковых швов. Детские юбки чаще всего короткие и расход ткани, поэтому значительно уменьшается.

Юбка солнце из шифона

Технология пошива юбки не отличается большой сложностью. Совместите метки юбки и пояса вместе и закрепите булавками. Обработка низа юбки возможна несколькими способами. Во-первых, обметанный край низа юбки-солнце можно подогнуть на изнаночную сторону шириной 0,5 — 0,8 см и дать отделочную строчку 0,2-0,3см.

Край юбки также можно обработать двойной подгибкой. Многие, кто пытался шить юбку из трикотажной ткани на обычной швейной машинке, замечали, что часто машинка отказывается делать красивую и ровную строчку. Юбка, скроенная по косой, в частности юбка-полусолнце, наверное, одна из самых популярных моделей юбок. Связано это в первую очередь с тем, что для такой юбки несложно сделать выкройку.

Пошив трикотажной юбки солнце на резинке

Несмотря на простоту кроя и технологию пошива такой юбки у нее есть и недостатки. Иногда это приводит и к появлению разных оттенков передней и задней части юбки, в месте их стачивания. Чертеж выкройки юбки-полусолнце можно выполнить разными способами. Но в данной статье мы не рассматриваем, как сделать юбку со сборками или складками.

Кроить юбку-полусолнце приходится немного не по правилам, то есть центр юбки будет иметь переплетение нитей по косой, а боковые швы соответственно долевое и поперечное направление. И когда вы соедините детали юбки-полусолнце по боковым швам, то у неопытной швеи одна из сторон обязательно станет длиннее на несколько сантиметров.

А в этой статье вы узнаете, как выкроить и сшить юбку-полусолнце. См. Как сшить юбку на резинке. В этой статье вы узнаете расчеты для построения выкройки юбки «татьянка», как сшить такую юбку своими руками. Я хочу короткую юбку и 35 см будет достаточно.

Читайте также: