Чем так привлекателен французский маникюр со стразами? Фото дизайнов и подробные ответы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Чем так привлекателен французский маникюр со стразами? Фото дизайнов и подробные ответы

Мастер-класс "Перышко в стиле Бохо": роспись гель-лаками NeoNail Professional

Классический французский маникюр – это маникюр вне моды. Он всегда уместен, практичен и востребован. Именно поэтому большинство девушек выбирают именно его, частенько пренебрегая другими видами дизайна. Французский маникюр со стразами тоже пользуется большой популярностью.


Как сделать маникюр

французский маникюр со стразами

 

Элегантность в минимализме

элегантность в минимализме

Чтобы сделать такой простой и элегантный дизайн, потребуется самый минимальный набор инструментов и средств:


Хрустальная крошка: как крепить на гель лак (Crystal Pixie, кристаллы Пикси)

Розовый лак для ногтей. Белый лак. Основа и закрепитель. Стразы разного диаметра. Трафареты для френча. Клей для страз.

После подготовки ногтей и покрытия основой, все ногтевые пластины перекрывают розовым лаком. Он обязательно должен полностью просохнуть. Оттенок желательно выбирать тот, который максимально близок к натуральному. Трафареты приклеивают по линии улыбки, свободный край перекрывают белым лаком. После его просыхания полоски аккуратно убирают.

На безымянных пальчиках возле кутикулы проставляют пять клеевых капелек. На них аккуратно сажают стразы: крупную в середине, поменьше – по бокам. Перекрывают готовый дизайн очень тонким слоем закрепителя так, чтобы декоративные элементы в нем не потерялись.

Этот простой белый френч со стразами можно выполнить в домашних условиях без каких-либо трудностей. Он идеально подходит и для ежедневной носки, и для какого-то особенного случая, подчеркивая элегантность его обладательницы.

Короткий френч

Обладательницам коротких ногтей не стоит переживать о том, что французский маникюр со стразами для них находится под запретом. Его вполне можно сделать, если правильно подойти к процессу, выбрав идеально подходящий дизайн. Например, как на фото ниже.

короткий френч

Здесь потребуются только красный лак для свободного края, розовый лак для ногтевого ложа и мелкие стразы на клеевой основе. Когда ногти подготовлены, их полностью перекрывают розовым цветом. Трафареты для френча при коротком свободном крае не требуются, линия улыбки отделяется вручную красным лаком. Прорисовывается тонкая полоска по свободному краю, а когда она просохнет, при помощи пинцета по ней размещаются мелкие стразы на одном ногте.

Такой простой дизайн хорошо подходит для какого-то особенного повода, а вот для ежедневной носки не очень приспособлен, поскольку при выполнении домашних дел стразы просто оторвутся.

Простая лаковая роспись

лаковая роспись и стразы

Чтобы сделать столь простой, но стильный дизайн, потребуется только бордовый лак для росписи, стразы для придания блеска и закрепитель. Дополнительно в домашних условиях нужна будет еще и обычная иголка.

Когда на подготовленных ногтях высохнет основа, чуть ниже линии улыбки ставятся три бордовых лаковых точки. Пока они не высохли, иголочкой аккуратно растягивают края точек, придавая им форму лепестков. В середину кладут страз, чтобы придать цветочку законченность. Это действие повторяется на каждом ногте, пока дизайн полностью не будет закончен.

Примечательно, что при данном виде дизайна совсем не обязательно выполнять классический френч лаком. Достаточно того, что свободный натуральный край будет хорошо отбелен. Для этого можно использовать специальный отбеливающий карандаш.

Лаковую роспись в домашних условиях может сделать каждая девушка, не прикладывая особенных усилий. Готовый дизайн перекрывается закрепителем, чтобы маникюр прослужил максимально долго.

Зимний френч

Сделать французский маникюр с блестками и снежинками  достаточно просто. Для дизайна потребуются:

Лак белый и синий металлик с блестками. Лак прозрачный с мелкими блестками. Белая акриловая краска. Тонкая кисть для нейл-арта. Стразы разного диаметра. Клей для страз. Основа и закрепитель.

зимний френч

Подготовленные ногти перекрывают основой, затем по свободному краю прокрашивают френч-полоску синим и белым лаками. Необходимо дождаться его полного высыхания. После этого ногтевые пластины полностью перекрывают лаком с блестками. По сухому лаку прорисовывают при помощи тонкой кисти белой акриловой краской снежинки. На клей сажают стразы в хаотичном порядке: в серединку снежинок и по краям от них. Готовый зимний дизайн перекрывают закрепителем.

Столь необычный маникюр прекрасно сочетается с любым вечерним платьем  и для любого зимнего праздника. Длина ногтей, кстати, не играет никакой роли: дизайн можно выполнять и на коротких, и на отращенных ногтях.