Модный тренд: акварель - Креативный скрапбукинг

Опубликовано: 01.10.2018

Хочу рассказать о модном дизайнерском тренде — использовании акварели в скрапбукинге . Рассмотрим всевозможные техники и получающийся результат.

Ничто не сравнится с акварелью по нежности. Прозрачность цвета и расплывчатость форм придают акварельным рисункам воздушную легкость. Но подвижность этой краски делает работу с ней очень сложной, трудно контролируемой. В скрапбукинге можно использовать акварель без страха совершить ошибку. Есть несколько простых техник. А все несовершенства легко превратить в достоинства.

Акварель стала популярным трендом и используется повсеместно, от пригласительных до страничек. Я собрала здесь несколько примеров.

Легкая заливка с эффектом омбре часто становится фоном для приглашений на свадьбу. В таком же стиле могут быть оформлены рассадочные карточки, номера столов, меню, скатерти и даже торт.

 ()

При работе с акварелью нужно помнить про возможную деформацию бумаги из-за влаги и стараться брать за основу художественную акварельную бумагу или плотный картон. На такой основе можно не бояться работать. Например, как на следующей страничке, создать свой фон несколькими взмахами кисти. Такие пятна можно сделать вручную, а можно купить штамп по форме штрихов акварельной кисти. Поставил отпечаток — и готово. Примеры штампов можно посмотреть ниже, среди ссылок на материалы по теме.

 ()

Акварелью можно раскрашивать и контурные штампы. Если штамп детальный, придется аккуратно работать мелкой кистью. Но иногда можно даже специально выходить за границы изображения. Высший класс — это рисование «с нуля». И этот способ не только для настоящих художников. Главное — выбрать простую форму и подходящую технику, как на следующей открытке.

 ()

Не чувствуете в себе художника? Тогда можно сделать отпечаток штампа, покрытого акварельными красками. Если поверхность будет предварительно смочена водой, то края станут еще более размытыми.

 ()

Один из самых простых способов сделать надпись на фоне из акварельной заливки — это использовать водоотталкивающий материал. Есть специальные резиновые составы для письма, а можно взять детский восковой мелок белого цвета. После закрашивания и высыхания акварели надпись проступает, а остатки мелка можно стереть.

 ()

Не забываем также про классический способ получения резист-эффекта в скрапбукинге — использование горячего эмбоссинга. Изображение или надпись наносится с помощью штампа. Акварелью создается фон. При желании, следующим шагом можно удалить эмбоссинг, прогладив горячим утюгом (техническим!) через бумагу.

 ()

Поскольку мы говорим об акварельном эффекте, то необязательно использовать именно краски. Благодаря своей способности реагировать с водой, чернила Distress Ink (как в виде подушечек, так и в виде маркеров) могут быть использованы для этого эффекта. У меня на сайте есть МК, как сделать такой фон .

 ()

Также можно заметить, что в веб-дизайне часто применяются акварельные фоны и штрихи, получаемые специальными кистями для Photoshop.

 ()

Как дизайнеры одежды стали использовать ткани с принтами «под акварель», так и производители материалов для скрапбукинга печатают бумагу с красочными фонами. Примеры бумаги (можно кликнуть и рассмотреть на более крупных изображениях):

Basic Grey: коллекция Fresh Cut

Pink Paislee: коллекция Color Wash

Некоторые тематические товары, которые можно купить в американском магазине Simon Says Stamp:

Надеюсь, что эта подборка идей была интересной и вдохновит вас взяться за кисти и краски! ????

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии !